Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская республика | Азгосстандарт |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид: | |
Форма | Соответствующая виду изделия |
поверхность | Без сквозных трещин и пустот, с достаточно развитой пористостью, без следов непромеса |
цвет | От светло-коричневого до коричневого, без подгорелости |
Вкус и запах | Свойственные данному виду изделий, без посторонних привкуса и запаха |
Хрупкость | Сухари должны быть хрупкими |
Наименование показателя | Норма |
Влажность, %, не более | 12,0 |
Кислотность, град, не более | 4,0 |
Массовая доля сахара в перерасчете на сухое вещество, % | В пределах нормы, установленной в процессе разработки |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % | То же |
______________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.
______________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.