Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Республика Белоруссия | Госстандарт Белоруссии |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Украина | Госстандарт Украины |
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер раздела, пункта, приложения |
ГОСТ 8.432-81 | Приложение |
ГОСТ 8.434-81 | 3.5 |
ГОСТ 450-77 | 2 |
ГОСТ 4204-77 | 2 |
ГОСТ 9147-80 | 2 |
ГОСТ 9871-75 | 2 |
ГОСТ 13586.3-83 | 1 |
ГОСТ 25336-82 | 2 |
ТУ 14-4-1374-86 | 2 |
ТУ 23.2.2068-89 | 2 |
ТУ 25-1819.0021 | 2 |
Наименование культуры | Продолжительность подсушивания (с момента восстановления температуры 105 °С в камере СЭШ-3М), мин, при влажности, % | ||
до 25 | от 25 до 35 | более 35 | |
Пшеница, рожь, овес, просо, сорго, гречиха, ячмень, рис-зерно | 7 | 12 | 30 |
Кукуруза, фасоль, горох, нут | 15 | 25 | 40 |
Чина, вика, чечевица | 15 | 25 | 25 |
Наименование культуры | Погрешность метода, % | Систематическая составляющая погрешности метода, %* |
Просо, гречиха, рис-зерно, сорго | ±0,5 | +0,20 |
Пшеница, рожь, ячмень | ±0,5 | +0,35 |
Овес | ±0,5 | +0,45 |
Вика, горох, нут, чина, фасоль, чечевица | ±0,7 | +0,55 |
Кукуруза в зерне | ±0,7 | +0,55 |
Стержни кукурузы | ±0,8 | +0,60 |
_________________
* Служит для обеспечения единства определения влажности зерна с применением различных экземпляров СЭШ-3М, а также электровлагомеров зерна.