Показатель | Норма | Метод испытания |
Массовая доля влаги и летучих веществ, % | 6-9 | По ГОСТ 13979.1 |
Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 1,5 | По ГОСТ 13979.6 |
Массовая доля металлопримесей, %, не более: | | По 5.3 |
- частицы размером до 2 мм | 0,01 | |
- частицы размером более 2 мм и частицы с острыми режущими краями | Не допускаются | |
Содержание микотоксинов, млн (мг/кг), не более: | | |
- афлатоксин В | 0,005 | По 5.4 |
Содержание токсичных элементов, млн (мг/кг), не более: | | |
- ртути | 0,02 | По ГОСТ 26927 |
- кадмия | 0,1 | По ГОСТ 26933 |
- свинца | 0,5 | По ГОСТ 26932 |
Массовая доля изотиоцианатов в пересчете на абсолютно сухое и обезжиренное вещество, %, не более | 0,8 | По 5.6 |
Посторонние примеси (камешки, стекло, земля) | Не допускаются | По 5.5 |
Содержание нитратов, млн (мг/кг), не более | 450 | По ГОСТ 13496.19 |
Содержание нитритов, млн (мг/кг), не более | 10 | По ГОСТ 13496.19 |
Зараженность вредителями | Не допускается | По ГОСТ 10853 |
Показатель | Норма | Метод испытания |
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее | 37,0 | По ГОСТ 13496.4* |
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 16,0 | По ГОСТ 13496.2 |
Общая энергетическая питательность, к.е., в пересчете на сухое вещество, не менее | 1,15 | По 5.7 |
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51417-99. Примечание - Гарантируемые предприятием-изготовителем показатели потребительской ценности жмыха, необходимые для определения общей энергетической питательности, приведены в приложении Б. |