Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Армения | Армгосстандарт |
Республика Белоруссия | Госстандарт Белоруссии |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Республика Узбекистан | Узгосстандарт |
Украина | Госстандарт Украины |
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
Массовая доля поваренной соли, % | 1,2-2,0 | По ГОСТ 27207 |
Массовая доля составных частей, %: | По ГОСТ 26664 | |
- кусочков затылочной части голов и калтычков с оставлением или без оставления грудных плавников | 30,0-70,0 | |
- кусочков мяса (прихвостовых и прочих) | 70,0-30,0 |
Наименование показателя | Характеристика |
Вкус | Приятный, свойственный вареному мясу рыбы, без постороннего вкуса |
Запах | Приятный, свойственный вареному мясу рыбы, без постороннего запаха; для консервов, изготовленных с применением пряностей, - с легким ароматом пряностей |
Консистенция: | |
- мяса | Сочная |
- костей | Мягкая, кости легко разжевываются или раздавливаются |
Состояние: | |
- затылочной части голов, кусочков мяса рыбы, калтычков | Неразваренные |
Могут быть: - легкая разваренность мяса и частей голов; - наличие тертого мяса на поверхности донышка и у крышки банки; - остатки жаберных крышек и сердечек в отдельных банках; - распадение отдельных кусочков при выкладывании из банки | |
- бульона | Светлый, с наличием жира на поверхности. Возможно помутнение от взвешенных частиц белка и кожицы |
Цвет мяса рыбы | Свойственный вареному мясу рыбы |
Наличие посторонних примесей | Не допускается |
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.