Наименование консервов | Ассортиментный знак |
Анчоус бланшированный в томатном соусе | Н01 |
Анчоус в томатном соусе | Н02 |
Анчоус обжаренный в томатном соусе | Ж |
Ассорти из дальневосточных лососевых рыб в томатном соусе | 893 |
Барабуля обжаренная в томатном соусе | 074 |
Белоция обжаренная в томатном соусе | 80Д |
Белуга обжаренная в томатном соусе | 031 |
Бычки обжаренные в томатном соусе | 072 |
Голец в томатном соусе | 520 |
Голец обжаренный в томатном соусе | X |
Горбуша бланшированная в томатном соусе | Б80 |
Горбуша в томатном соусе | Л78 |
Горбуша с нерестовыми изменениями в томатном соусе | М13 |
Горбуша в томатном соусе "Огонек" | Х95 |
Горбуша обжаренная в томатном соусе | 88Д |
Ерш речной обжаренный в томатном соусе | 066 |
Желтоперка обжаренная в томатном соусе | 963 |
Жерех обжаренный в томатном соусе | 061 |
Зубатка обжаренная в томатном соусе | 108 |
Камбала бланшированная в томатном соусе | П33 |
Камбала обжаренная в томатном соусе | Ш |
Карась обжаренный в томатном соусе | 665 |
Карп в томатном соусе | Ф71 |
Кета обжаренная в томатном соусе | 84Д |
Кефаль обжаренная в томатном соусе | 057 |
Кижуч обжаренный в томатном соусе | В |
Килька балтийская неразделанная в томатном соусе | 352 |
Килька балтийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе | С69 |
Килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе | С28 |
Килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе с чесноком | Н58 |
Килька балтийская разделанная обжаренная в томатном соусе | С71 |
Килька каспийская неразделанная в томатном соусе | 78К |
Килька каспийская неразделанная бланшированная в томатном соусе | 53Д |
Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе | 100 |
Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе с чесноком | Н57 |
Килька каспийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе | С68 |
Килька каспийская разделанная обжаренная в томатном соусе | С70 |
| 78К |
Килька черноморская неразделанная бланшированная в томатном соусе | 48Д |
Килька черноморская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе | 334 |
Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе | 532 |
Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе с чесноком | 61Д |
Килька черноморская разделанная обжаренная в томатном соусе | 509 |
Кнели рыбные бланшированные в томатном соусе | П11 |
Корюшка неразделанная бланшированная в томатном соусе | 094 |
Корюшка неразделанная обжаренная в томатном соусе | 079 |
Корюшка разделанная обжаренная в томатном соусе | 793 |
Котлеты из лососевых рыб обжаренные в томатном соусе | Б37 |
Котлеты из океанических рыб обжаренные в томатном соусе | 113 |
Котлеты из осетровых рыб обжаренные в томатном соусе | 082 |
Котлеты из салаки обжаренные в томатном соусе | 515 |
Котлеты из сиговых рыб обжаренные в томатном соусе | 083 |
Котлеты из тресковых рыб обжаренные в томатном соусе | 115 |
Котлеты из частиковых рыб обжаренные в томатном соусе | 081 |
Красноперка обжаренная в томатном соусе | 086 |
Кусочки рыбные в томатном соусе "Провансаль" | Ф20 |
Кусочки рыбные в томатном соусе по-херсонесски | Ф21 |
Ледяная рыба обжаренная в томатном соусе | 456 |
Лещ бланшированный в томатном соусе | П84 |
Лещ обжаренный в томатном соусе | 052 |
Лосось дальневосточный с нерестовыми изменениями бланшированный в томатном соусе | Г32 |
Лосось дальневосточный с нерестовыми изменениями обжаренный в томатном соусе | 315 |
Мерланка обжаренная в остром томатном соусе | 25Д |
Мерланка обжаренная в томатном соусе | 24Д |
Мерланка обжаренная в томатном соусе кубанском | 26Д |
Минтай бланшированный в томатном соусе | 73К |
Минтай обжаренный в томатном соусе | 129 |
Мойва разделанная обжаренная в томатном соусе | 109 |
Муксун обжаренный в томатном соусе | 036 |
Навага обжаренная в томатном соусе | 088 |
Налим обжаренный в томатном соусе | А94 |
Налим пресноводный обжаренный в томатном соусе | 063 |
Налим филе в томатном соусе | Т27 |
Нототения обжаренная в томатном соусе | 815 |
Окунь пресноводный в томатном соусе | 483 |
Окунь пресноводный обжаренный в томатном соусе | 664 |
Омуль в томатном соусе | 21Д |
Осетр в желированном томатном соусе | 575 |
Осетр обжаренный в томатном соусе | 032 |
Пеламида в остром томатном соусе | 363 |
Пеламида обжаренная в томатном соусе | 110 |
Пеленгас обжаренный в томатном соусе | 068 |
Песчанка тихоокеанская бланшированная в томатном соусе | 304 |
Песчанка тихоокеанская обжаренная в томатном соусе | 303 |
Плотва в томатном соусе | 663 |
Путассу бланшированная в домашнем томатном соусе | 11Д |
Путассу бланшированная в томатном соусе | 070 |
Путассу обжаренная в томатном соусе | 938 |
Пыжьян обжаренный в томатном соусе | 039 |
Рагу из дальневосточных лососей в томатном соусе | 598 |
Рыба пресноводная мелкая обжаренная в томатном соусе | 060 |
Рыба рубленая в томатном соусе | Н22 |
Рыба-сабля обжаренная в томатном соусе | 952 |
Ряпушка неразделанная обжаренная в томатном соусе | 69Д |
Ряпушка разделанная обжаренная в томатном соусе | 047 |
Ряпушка сибирская разделанная обжаренная в томатном соусе | П15 |
Сазан обжаренный в остром томатном соусе | 55Д |
Сазан обжаренный в томатном соусе | 051 |
Сайда бланшированная в томатном соусе | 73Д |
Сайда обжаренная в томатном соусе | 66Д |
Сайра бланшированная в томатном соусе | 97К |
Сайра в томатном соусе | А20 |
Сайра обжаренная в томатном соусе | 13Д |
Салака бланшированная в томатном соусе | 519 |
Салака в остром томатном соусе | 643 |
Салака в томатном соусе | И84 |
Салака обжаренная в томатном соусе | 093 |
Сардина атлантическая бланшированная в томатном соусе | 347 |
Сардина атлантическая в томатном соусе | П13 |
Сардина атлантическая обжаренная в томатном соусе | 574 |
Сардина атлантическая обжаренная в томатном соусе кубанском | 705 |
Сардина в томатном соусе "Огонек" | В01 |
Сардина филе обжаренная в остром томатном соусе | Т64 |
Сардина филе обжаренная в томатном соусе | Т63 |
Сардинопс бланшированный в томатном соусе | П60 |
Сардинопс обжаренный в томатном соусе | П59 |
Севрюга обжаренная в томатном соусе | 033 |
Сельдь атлантическая бланшированная в томатном соусе | 521 |
Сельдь атлантическая в томатном соусе | 353 |
Сельдь атлантическая в томатном соусе "Огонек" | Х49 |
Сельдь атлантическая обжаренная в остром томатном соусе | 661 |
Сельдь атлантическая обжаренная в томатном соусе | 048 |
Сельдь атлантическая филе бланшированная в томатном соусе | 671 |
Сельдь иваси бланшированная в томатном соусе | 332 |
Сельдь иваси в томатном соусе | 150 |
Сельдь иваси обжаренная в томатном соусе | 56К |
Сельдь круглая обжаренная в томатном соусе | 891 |
Сельдь тихоокеанская в томатном соусе | Х48 |
Сиг обжаренный в томатном соусе | 043 |
Сквама обжаренная в томатном соусе | 909 |
Скумбрия атлантическая бланшированная в томатном соусе | 906 |
Скумбрия атлантическая обжаренная в томатном соусе "Закусочная" | 436 |
Скумбрия атлантическая обжаренная в томатном соусе | 409 |
Скумбрия атлантическая обжаренная в томатном соусе "Провансаль" | П19 |
Скумбрия атлантическая в томатном соусе | 907 |
Скумбрия дальневосточная бланшированная в томатном соусе | 019 |
Скумбрия дальневосточная в томатном соусе | 948 |
Скумбрия дальневосточная обжаренная в томатном соусе | 903 |
Скумбрия черноморская обжаренная в томатном соусе | 073 |
Снеток неразделанный обжаренный в томатном соусе | 098 |
Сом в томатном соусе "Огонек" | Н45 |
Сом обжаренный в остром томатном соусе | 56Д |
Сом обжаренный в томатном соусе | 053 |
Сом океанический обжаренный в томатном соусе | 634 |
Сом океанический обжаренный в томатном соусе с чесноком | 973 |
Ставрида океаническая бланшированная в томатном соусе | 912 |
Ставрида океаническая в томатном соусе | 941 |
Ставрида океаническая обжаренная в остром томатном соусе | 800 |
Ставрида океаническая обжаренная в томатном соусе | 886 |
Ставрида океаническая обжаренная в томатном соусе "Провансаль" | П20 |
Ставрида океаническая обжаренная в томатном соусе кубанском | 707 |
Ставрида океаническая обжаренная в томатном соусе с чесноком | 684 |
Ставрида черноморская обжаренная в томатном соусе | 720 |
Судак обжаренный в томатном соусе | 049 |
Сырок обжаренный в томатном соусе | 038 |
Терпуг бланшированный в томатном соусе | 719 |
Терпуг в томатном соусе | 876 |
Терпуг обжаренный в томатном соусе | 321 |
Толстолобик бланшированный в томатном соусе | Ф38 |
Толстолобик в томатном соусе "Огонек" | Н90 |
Толстолобик обжаренный в томатном соусе | 069 |
Треска бланшированная в домашнем томатном соусе | 31К |
Треска бланшированная в томатном соусе | 79Д |
Треска обжаренная в томатном соусе | 090 |
Треска обжаренная в томатном соусе "Провансаль" | Т82 |
Тресочка полярная обжаренная в томатном соусе | 783 |
Тюлька неразделанная обжаренная в остром томатном соусе | 57Д |
Тюлька неразделанная обжаренная в томатном соусе | 078 |
Умбрина обжаренная в томатном соусе | 727 |
Усач обжаренный автоматном соусе | 062 |
Форель морская в томатном соусе | 725 |
Форель обжаренная в томатном соусе | Е39 |
Хамса неразделанная в томатном соусе | Б29 |
Хамса разделанная обжаренная в томатном соусе | 099 |
Хек бланшированный в томатном соусе | 642 |
Хек обжаренный в томатном соусе "Провансаль" | П21 |
Хек серебристый обжаренный в томатном соусе | 716 |
Хек тихоокеанский обжаренный в томатном соусе | 957 |
Хрящи и срезки осетровых рыб обжаренные в томатном соусе | 322 |
Частик мелкий в остром томатном соусе | С26 |
Чехонь обжаренная в томатном соусе | 056 |
Чир обжаренный в томатном соусе | 044 |
Шип обжаренный в томатном соусе | 114 |
Щука обжаренная в томатном соусе | 058 |
Язь бланшированный в томатном соусе | А23 |
Язь обжаренный в томатном соусе | 065 |
Наименование показателя | Характеристика |
Вкус | Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего привкуса |
Запах | Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха |
Консистенция: | |
- рыбы, фаршевых изделий | Сочная, нежная или плотная. Может быть суховатая |
- костей, плавников, "жучек" | Мягкая. Может быть жестковатая позвоночных и реберных костей у крупных пресноводных рыб |
Состояние: | |
- рыбы | Куски рыбы или спинки, тушки, филе рыб целые. Может быть легкая разваренность рыбы, разламывание отдельных кусков, спинок, тушек и филе рыб при их выкладывании из банки. |
| Целостность кильки, корюшки, ряпушки, снетка, тюльки, рубленых кусочков рыбы не нормируется |
- фаршевых изделий | Целые, правильной формы, одинаковые по размеру. |
| При выкладывании из банки сохраняют свою форму. |
| Могут быть незначительные отклонения от правильной формы; надламывание отдельных изделий при их выкладывании из банки |
- соуса | Однородный, без отделения водянистой части |
Цвет соуса | От оранжевого до светло-коричневого с оттенками, свойственными внесенным добавкам |
| Может быть коричневый в консервах из камбалы, минтая, наваги, терпуга, щуки, котлет из крупных пресноводных рыб, трески, ставриды океанической, скумбрии, сайды |
Характеристика разделки | Голова, внутренности, чешуя, плавники, жучки, черная пленка, хрящи удалены; сгустки крови зачищены срезы ровные. |
| У рыбы, разделанной на филе, удалена позвоночная кость, у минтая, разделанного на спинку, - брюшная часть или брюшная часть вместе с позвоночной костью не более чем на 1/3 длины спинки. |
| Могут быть: |
| - плавники, включая хвостовой, при длине тушки не более 10 см (кроме речных ерша и окуня); |
| - плавники, кроме хвостового, при длине тушки не более 14 см (кроме речных ерша и окуня); у налима длиной не более 30 см; у сибирской ряпушки при длине тушки не более 22 см; у мерланки, мойвы, путассу, сайры, салаки, саргана, сардины; у сельди, скумбрии, ставриды, сардинеллы, сардинопса; |
| - икра или молоки у ерша речного, камбалы всех размеров, корюшки, ряпушки европейской, сайры, салаки, сардины, а также у рыбы при длине тушки не более 14 см и при разделке рыбы без разрезания брюшка; |
| - хрящи у севрюги, стерляди, средних осетра и шипа; |
| - срез нижней части брюшка; |
| - поперечный надрез брюшка в области анального отверстия у рыбы, разделанной без разрезания брюшка; |
| - косые срезы в отдельных кусках и тушках рыб; - "жучки" у черноморской ставриды при длине тушки не более 11 см; |
| - незначительные остатки черной пленки в отдельных кусках мерланки, пикши, путассу, сайды, сардинеллы, сельди, скумбрии, ставриды, толстолобика, трески, хамсы, хека и рыбы, разделанной без разрезания брюшка; остатки внутренностей в отдельных кусках и тушках рыб, разделанных без разрезания брюшка, и у песчанки тихоокеанской при длине тушки не более 14 см |
Порядок укладывания: | |
- рыбы | Куски тушек рыбы и спинки, филе уложены поперечным срезом к донышку банки. Тушки и филе мелких рыб уложены плашмя, параллельными или взаимно перекрещивающимися рядами. |
| Тушки сардин уложены брюшком вверх, головной частью к хвостовой, тушки мелкой сельди иваси - кольцеобразно в цилиндрические банки. |
| Тушки рыб должны быть равномерными по длине. |
| Рубленые кусочки рыбы, хрящи и срезки осетровых рыб, неразделанные килька, корюшка, ряпушка, снеток, тюлька уложены насыпью с разравниванием. |
| Может быть: |
| - безрядовое укладывание тушек кильки и отдельных кусков мелких рыб; |
| - укладывание кусков спинки минтая плашмя; |
| - укладывание отдельных кусков в банке в два ряда, а также плашмя; |
| - укладывание в стеклянные банки тушек мелких рыб вертикально, кусков рыбы - в два ряда |
- котлет | Уложены на ребро, плашмя или плашмя накрест попарно |
- фаршевых изделий | В один или несколько рядов в зависимости от высоты банки |
Количество: | |
- кусков, филе, тушек | Количество кусков крупных экземпляров рыб должно быть не более трех, не считая одного довеска, и не более одного прихвостового куска. |
| Количество кусков мелких рыб, спинок, тушек, рубленых кусочков, филе, неразделанных рыб - не нормируется. |
| Прихвостовых кусков в консервах из рыбы, разрезанной пополам, должно быть не более половины, а в консервах из мелкой рыбы, разрезанной на поперечные куски, - не более одной трети от общего количества кусков. |
| Количество прихвостовых кусков не нормируется: |
| - в консервах из сардин, сельди, скумбрии, ставриды, тресковых рыб; |
| - в консервах из океанических рыб длиной не более 20 см. |
| Может быть один довесок при укладывании в банки тушек или филе рыб |
- фаршевых изделий | Котлет - не более четырех, кнелей - не нормируется |
- хрящей и срезков | Не нормируется |
Наличие чешуи | Удалена |
| Могут быть: |
| - единичные чешуйки у толстолобика (при длине рыбы более 30 см), у камбаловых и тресковых рыб (кроме пикши), желтоперки, зубатки, карпа, мойвы, ряпушки, салаки, сардинеллы (сардинопса), сардины, скумбрии, ставриды; |
| - чешуя у толстолобика (при длине рыбы не более 30 см), у дальневосточных лососевых рыб, бычка, скумбрии черноморской |
Наличие посторонних примесей | Не допускается |