Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Республика Белоруссия | Госстандарт Белоруссии |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикский гocyдapcтвeнный центр по стандартизации, метрологии и сертификации |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Украина | Госстандарт Украины |
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 1341-97 | 1.5.1 |
ГОСТ 2874-82 | 1.4.1 |
ГОСТ 5981-88 | 1.5.1 |
ГОСТ 8756.0-70 | 2.1, 3.1 |
ГОСТ 8756.1-79 | 3.2 |
ГОСТ 8756.17-70 | 3.2 |
ГОСТ 8756.18-70 | 3.2 |
ГОСТ 10444.1-84 | 3.2 |
ГОСТ 10444.2-94 | 3.2 |
ГОСТ 10444.7-86 | 3.2 |
ГОСТ 10444.8-88 | 3.2 |
ГОСТ 10444.9-88 | 3.2 |
ГОСТ 10444.11-89 | 3.2 |
ГОСТ 10444.12-88 | 3.2 |
ГОСТ 10444.14-91 | 3.2 |
ГОСТ 11293-89 | 1.4.1 |
ГОСТ 13534-89 | 1.5.1, 1.5.2, 1.6.1, 1.6.2, 4.1 |
ГОСТ 13830-97 | 1.4.1 |
ГОСТ 21784-76 | 1.4.1 |
ГОСТ 25011-81 | 3.2 |
ГОСТ 25391-82 | 1.4.1 |
ГОСТ 26183-84 | 3.2 |
ГОСТ 26186-84 | 3.2 |
ГОСТ 26668-85 | 3.1 |
ГОСТ 26669-85 | 3.1 |
ГОСТ 26671-85 | 3.1 |
ГОСТ 26927-86 | 3.2 |
ГОСТ 26929-94 | 3.1 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86 | 3.2 |
ГОСТ 30425-97 | 3.2 |
Наименование сырья | Массовая доля компонентов, % |
Мясо кусковое окорочков и грудной части одного вида птицы | 91,37 |
Соль поваренная пищевая | 0,90 |
Желатин пищевой | 1,14 |
Бульон куриный из костей или вода питьевая | 6,59 |
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | Кусковое мясо грудной части и окорочков данного вида птицы в желе |
Цвет: | |
мяса | Свойственный вареному мясу данного вида птицы |
желе | От светло-желтого до желтого |
Запах и вкус | Свойственные вареному мясу данного вида птицы без постороннего запаха и привкуса |
Консистенция | Мясо сочное неразваренное |
Массовая доля желе, %, не более | 40 |
Температура плавления желе, °С, не ниже | 18 |
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), % | 1,0-1,4 |
Массовая доля жира, %, не более | 14 |
Массовая доля белка, %, не менее | 16 |
Посторонние примеси | Не допускаются |