Наименование показателя | Норма |
Массовая доля влаги, % | В соответствии с утвержденными рецептурами, но не более 7,0 |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % | В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре, с отклонением от расчетного в сторону уменьшения не более 1,5 |
Щелочность, град., не более, при индикаторе: | |
- фенолфталеине | 2,0 |
- бромтимоловом синем | 1,0 |
Кислотность при индикаторе фенолфталеине, град., не более | 2,5 |
pH | 7,0±1,4 |
Массовая доля золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, %, не более | 0,1 |
Массовая доля общей сернистой кислоты, %, не более | 0,01 |
Намокаемость, %, не менее | 140 |
Примечание - Намокаемость для крекера, выработанного с применением поверхностно-активных веществ, - не менее 110%. |
Наименование показателя | Норма для крекера |
Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, КОЕ в 1 г продукта, не более | 5,0х10 |
Бактерии группы кишечных палочек (колиформные), КОЕ в 1 г продукта | Не допускаются |
Дрожжевые организмы, КОЕ в 1 г продукта, не более | 5,0х10 |
Микроскопические (плесневые) грибы, КОЕ в 1 г продукта, не более | 5,0х10 |
Примечание - Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г продукта, не допускаются. |