Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Белоруссия | Белстандарт |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Украина | Госстандарт Украины |
Условный номер функциональной емкости | Модуль | ||
0 | 2/1 | 650 | 530 |
1 | 1/1 | 530 | 325 |
2 | 2/3 | 354 | 325 |
3 | 1/2 | 325 | 265 |
4 | 1/3 | 325 | 176 |
5.1 | 1/4 (продольная) | 265 | 162 |
5.2 | 1/4 (поперечная) | 325 | 131 |
6 | 1/6 | 176 | 162 |
7 | 1/9 | 176 | 108 |
Вид функциональной емкости | Условный номер функциональной емкости | ||||||||||
Номин. | Пред. откл. | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5.1 | 5.2 | 6 | 7 | |
Емкость для пищи | 20 | -3 | x | x | x | x | x | . | |||
40 | x | x | x | x | x | ||||||
65 | x | x | x | x | x | x | x | x | x | ||
100 | -5 | x | x | x | x | x | x | x | x | x | |
150 | x | x | x | x | x | x | x | x | |||
200 | x | x | x | x | x | x | |||||
Вкладыш перфорированный | 60 | -3 | x | x | |||||||
95 | -5 | x | x | ||||||||
140 | x | x | x | ||||||||
190 | x | x | x | ||||||||
Крышка | * | - | x | x | x | x | x | x | x | x | |
Противень | 20 | -3 | x | x | x | ||||||
40 | x | x | x | ||||||||
Решетка | * | - | x | x | |||||||
Поднос | 20 | -3 | x | x | x | ||||||
_________________ * Обозначена толщина конструкционного материала или свободно выбираемая выпуклость крышки |
Условный номер функциональной емкости | ||
0 | 657 | 14 |
0; 1 | 537 | |
1; 2; 3; 4 | 332 | |
Примечание - Предельные отклонения и включают отклонения размеров в результате термической нагрузки при работе |
Термин (вид функциональной емкости) | Обозна- чение | Схематическое изображение | Пояснения |
Емкость для пищи | Е | Емкость для размещения продукта при приготовлении, транспортировании, охлаждении, хранении и раздаче | |
Перфорированный вкладыш | М | Емкость с перфорированными стенками и дном для размещения в ней продукта при варке в воде и на пару, охлаждении, хранении и раздаче | |
Крышка | К | Приспособление для закрывания емкостей и вкладышей | |
Противень | О | Емкость для размещения в ней полуфабрикатов кулинарных или кондитерских изделий при их выпечке или жарении, охлаждении, хранении, транспортировании и раздаче | |
Решетка | С | Приспособление для размещения упакованных и неупакованных пищевых продуктов при размораживании, выпечке и хранении | |
Поднос | Т | Емкость для размещения порционированных блюд при транспортировании, хранении и раздаче |