"1.1-1. В целях настоящего Порядка к технической и технологической модернизации относится комплекс мероприятий по повышению технико-экономического уровня предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в целом или их отдельных производств на основе внедрения передовой техники и технологии, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным.
В процессе технической и технологической модернизации может осуществляться установка в имеющихся производственных помещениях оборудования и машин, внедрение автоматизированных систем управления и контроля, техническое переустройство природоохранительных объектов, отопительных и вентиляционных систем, присоединение к системам газо-, тепло- и электроснабжения.
При этом допускается частичная перестройка и расширение существующих производственных зданий и сооружений, обусловленные габаритами размещаемого нового оборудования, и расширение существующих объектов обслуживающего назначения, если это связано с проводимыми мероприятиями по технической и технологической модернизации предприятий.".
"3.3.12. Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей.
3.3.13. Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности.".