-32300: transport error - HTTP status code was not 200
Еврейская автономная область
Постановление от 30 сентября 2005 года № 313
О толковании пунктов 2 и 4 статьи 1 закона Еврейской автономной области «Об установлении порядка определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Еврейской автономной области»
- Принято
- Законодательным Собранием Еврейской автономной обл.
30 сентября 2005 года
В редакции
-
от 24.03.2010 № 90.
В соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 18 Устава Еврейской автономной области, рассмотрев обращение мэрии г. Биробиджана о толковании норм закона области "Об установлении порядка определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Еврейской автономной области", Законодательное Собрание Еврейской автономной области
ПОСТАНОВИЛО:
1.Дать следующее толкование пунктов 2 и 4 статьи 1 закона ЕАО "Об установлении порядка определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Еврейской автономной области":
1) в соответствии с пунктом 3 Правил оказания услуг общественного питания (утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1036) услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания.
Государственным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения" (утвержденным Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 21 февраля 1994 г. N 35) даны следующие определения общественного питания и предприятий общественного питания:
"общественное питание - совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции;
предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления".
Государственный стандарт ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий" (утвержденный Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 5 апреля 1995 г. N 198) предусматривает следующие типы предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная. Указанные типы предприятий различаются, в свою очередь, по месту расположения, ассортименту реализуемой продукции, контингенту потребителей и т.п.
Таким образом, пунктом 2 статьи 1 вышеуказанного закона области к местам общественного питания отнесены все предприятия (объекты), предназначенные для оказания услуг общественного питания хозяйствующими субъектами различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей;
2) утратил силу с 24 марта 2010 года.
2.Настоящее постановление направить в органы местного самоуправления городского округа и муниципальных районов и опубликовать в средствах массовой информации.
Председатель Законодательного
Собрания области
А.Ф.ТИХОМИРОВ