"- общественное питание (деятельность ресторанов, кафе, баров, столовых, нестационарных и других точек общественного питания с численностью работающих до 50 человек, за исключением школьных и студенческих столовых, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней)";
"Общественным организациям инвалидов, организациям, уставный капитал которых полностью состоит из вклада общественных организаций инвалидов, а также предприятиям и учреждениям, единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов, предоставляется право добровольного перехода на уплату единого налога или сохранения существующего порядка уплаты налогов".
"в) в государственные внебюджетные фонды - 25 процентов общей суммы единого налога, из них:
- в Пенсионный фонд Российской Федерации - 22,725 процента;
- в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 0,125 процента;
- в территориальный фонд обязательного медицинского страхования - 2,150 процента".
"Статья 9. Льготы по уплате единого налога
1. Для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов детства и инвалидов I и II групп, осуществляющих деятельность, установленную статьей 3 настоящего закона, без привлечения наемных работников, базовая доходность уменьшается на 30 процентов.
2. Для юридических и физических лиц, осуществляющих виды деятельности в соответствии с пунктом 6 приложения 1 к настоящему закону в селах и поселках области, базовая доходность уменьшается на 20 процентов".
┌───┬─────────────────────────┬─────────────┬──────────┬─────────┐ │N │ Вид │ Физический │Базовая │Коррек- │ │ │ │ показатель, │доходность│тирующие │ │п\п│ деятельности │ характери- │ в рублях │коэффи- │ │ │ │зующий данный│на единицу│циенты по│ │ │ │ вид │физическо-│видам и │ │ │ │деятельности │го показа-│подвидам │ │ │ │ │теля в год│деятель- │ │ │ │ │ │ности │ │ │ │ │ (C) │ (D) │ ├───┼─────────────────────────┼─────────────┼──────────┼─────────┤ │1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ ├───┼─────────────────────────┼─────────────┼──────────┼─────────┤ │6 │Общественное питание │ │ │ │ │ │с численностью │ │ │ │ │ │работающих до 50 │ │ │ │ │ │человек: │ │ │ │ │ │- деятельность столовых, │ численность│ 9940 │ 1 │ │ │нестационарных и других │ работающих │ │ │ │ │точек общественного │ (человек) │ │ │ │ │питания без реализации │ │ │ │ │ │алкогольной продукции │ │ │ │ │ │- деятельность столовых, │ численность│ 9940 │ 2 │ │ │нестационарных и других │ работающих │ │ │ │ │точек общественного │ (человек) │ │ │ │ │питания с реализацией │ │ │ │ │ │алкогольной продукции │ │ │ │ │ │- деятельность │ численность│ 9940 │ 3 │ │ │ресторанов, │ работающих │ │ │ │ │баров, кафе │ (человек) │ │ │ │ │ │ │ │ │ └───┴─────────────────────────┴─────────────┴──────────┴─────────┘