ПОСТАНОВЛЕНИЕ 19 апреля 2010 г. с. Летняя Ставка Судья Туркменского районного суда Ставропольского края Мелихов И.В., рассмотрев материалы административного дела в отношении Пергалиева М.Д., о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП, УСТАНОВИЛ: 06.04.2010г. в ходе проверки исполнения законодательства при осуществлении ввоза в Российскую Федерацию и изъятии из оборота опасных для здоровья, некачественных и фальсифицированных пищевых продуктов, продовольственного сырья и иной продукции, проводимой прокуратурой района с привлечением специалистов ТО Роспотребнадзора по СК в Благодарнёнском районе в «Чебуречной», расположенного по адресу: с. Летняя Ставка, ул. Сафиуллаева, б/н (за магазином «Каспий»), принадлежащего на праве собственности индивидуальному предпринимателю Пергалиеву Марату Джумамухамедовичу. В ходе проверки были выявлены нарушения СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и установлены достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ. Пергалиев М.Д. в судебном заседании пояснил, что все требования указанные в протоколе будут устранены в течение месяца. Вина индивидуального предпринимателя Пергалиева Марата Джумамухамедовича подтверждается постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении, а именно: 1. Осуществляется приготовление и реализация готовых 2. Осветительные приборы (люминесцентные лампы) не 3. Закусочная не обеспечена дезинфецирущими средствами – в нарушение п. 5.15; 4. Мытье кухонной посуды не производят в двухсекционных 5. Поступающее в чебуречную продовольственное сырье и 6. Транспортирование сырых и пищевых продуктов 7. Ежедневно до начала и после окончания жарки не 8. Не проводится ежедневная оценка качества блюд и кулинарных 9. Мероприятия по дезинсекции и дератизации не проводятся 10. Работниками не пройден медицинский осмотр и гигиеническое обучение – в нарушение п. 13.1. Данные нарушения могли и могут повлечь в дальнейшем возникновение и распространение инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения, употребляющего пищевые продукты, приобретаемые в «Чебуречной» ИП Пергалиева М.Д. Согласно постановлению Туркменского районного суда от 31 марта 2009 года деятельность «Чебуречной» расположенной по адресу: Туркменский район, с. Летняя Ставка, ул. Сафиуллаева, б/н, принадлежащей на праве собственности индивидуальному предпринимателю Пергалиеву Марату Джумамухамедовичу приостанавливалась на 10 суток за аналогичные нарушения, которые Пергалиев М.Д. не устранил до настоящего времени. При таких обстоятельствах суд считает необходимым подтвердить административное наказание в виде административного приостановления деятельности, так как другие меры не могут обеспечить пресечение нарушений требований санитарных правил СП 2.3.61079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». На основании изложенного, руководствуясь ст. 6.6.; п. 5 ст. 29.6; ст. 29.9 КоАП РФ, ПОСТАНОВИЛ: Приостановить деятельность «Чебуречной» расположенной по адресу: Туркменский район, с. Летняя Ставка, ул. Сафиуллаева, б/н, принадлежащей на праве собственности индивидуальному предпринимателю Пергалиеву Марату Джумамухамедовичу на срок 90 суток. Постановления может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд в течение 10 дней со дня его вынесения. Судья И.В.Мелихов
блюд при отсутствии проточной горячей воды – в нарушение п. 3.3; 3.5;
имеют защитной арматуры – в нарушение 4.15;
ваннах ввиду их отсутствия – в нарушение п. 6.16;
пищевые продукты не имеют документов, подтверждающих их качество и
безопасность – п. 7.7;
осуществляется не специальным транспортом, не имеющим санитарный
паспорт, что не исключает возникновения и распространения массовых
инфекционных заболеваний – в нарушение п. 7.10;
проверяются качество фритюра по органолептическим показателям (вкусу,
запаху, цвету) и не ведутся записи по использованию фритюрных
жиров – п. 8.16;
изделий, не указывается время изготовления продукта, его наименование,
результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции,
Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку - п. 9.1;
постоянно и регулярно в установленном порядке – в нарушение п. 12.2;