нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства



П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

           8 ноября 2011 года                                                                    р.п.Татищево

                                                                                                       Саратовской области

Татищевский районный суд Саратовской области в составе председательствующего судьи Ильиной Е.Н., при секретаре Парфеновой Т.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Татищевская птицефабрика», расположенного в р.<адрес>, привлекаемого к административной ответственности по ст. 10.8. КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

В результате плановой выездной проверки Общества с ограниченной ответственностью «Татищевская птицефабрика», проведенной с 20 октября 2011 года по 2 ноября 2011 года, были выявлены следующие нарушения «Ветеринарно-санитарных правил для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов», утвержденных Главным государственным санитарным врачом СССР 6 мая 1987 года №4261-87 (далее ветеринарно-санитарных правил):

- санитарно-техническое состояние помещений убойного цеха (санитарной бойни) неудовлетворительное, последний ремонт (косметический) проводился 2 года назад (осенью 2009 года), что является нарушением п.3.13. ветеринарно-санитарных правил;

- внутренняя отделка: пол бетонный, неровный, множество выбоин; на стенах водоэмульсионная краска отстает и осыпается; потолок - побелка, вздулась, местами отсутствует и осыпается; стены и потолок местами поражены плесенью, что является нарушением п.3.12., 3.14., 3.15. ветеринарно-санитарных правил;

- водоснабжение централизованное, в убойный цех подведена только холодная вода, в комнате персонала установлены 2 титана для подогрева воды, от которых по гибкому шлангу горячая вода подается в ванну, где проводится тепловая обработка (ошпарка) тушек. Раковин для гигиены рук нет, моечных ванн для мытья разделочного инвентаря нет, что является нарушением п.3.18., 3.19., 10.33.10. ветеринарно-санитарных правил;

- вентиляция естественная через дверной проем и воздухоотводы, отсутствует приточно-вытяжная вентиляция, что является нарушением п.5.8. ветеринарно-санитарных правил;

- освещение естественное через оконные проемы, искусственное представлено лампами накаливания в количестве 5 штук, без защитной арматуры, что является нарушением п.5.2. ветеринарно-санитарных правил;

- убойный цех санбойни представлен одним помещением с одним входом, из этого помещения можно попасть в подсобное помещение для персонала. В подсобном помещении установлен шкаф для санитарной, рабочей и домашней одежды, 2 котла для подогрева воды (титаны), что является нарушением п.п. 3.1., 3.2., 3.8., 3.25., 3.26., 3.14. ветеринарно-санитарных правил;

- нарушен технологический процесс производства мяса птиц, происходит перекрест процессов грязных и чистых, что является нарушением п.п. 6.7., 7.1. ветеринарно-санитарных правил;

- не предусмотрен санитарный пропускник, что является нарушением п. 3.25. ветеринарно-санитарных правил;

- вход в убойный цех сразу с улицы, нет возможности переодеться в санитарную одежду и обувь, помыть руки. В эту же дверь работник убойного цеха вносит в клетках живую птицу (кур), на колоде производится рубка голов и далее обезглавленных кур кладут в котел без дна (кровь стекает непосредственно на пол), потом тушки бросают в ванну с горячей водой и после в бильно-очистную машину. Вся технология проводится по кругу помещения и после очистки от перьев тушки возвращаются по технологии на то же самое место, где была проведена рубка голов, проводится смена колоды и начинается разделка тушек. У входа в цех с другой от колоды стороны установлена вторая ванна, заполненная холодной водой, для мытья разделанных тушек и два производственных стола для разделки. На полу 2 коробки разделанного куриного мяса, маркировка ящиков отсутствует, мытье тушек производится не в проточной воде, а в воде, налитой в ванну. Шланг с холодной водой лежит на полу по всему цеху, не предусмотрены специальные вешала; раковин для гигиены рук нет, что является нарушениями п.п. 8.1.18., 3.18., 3.19., 6.8., 7.3., 8.1.15., 8.1.25., 8.1.26., 8.1.35., 8.1.40., 8.1.41. ветеринарно-санитарных правил;

- на момент проверки по всему убойному цеху кровь, пух, грязь; наружная поверхность ванн засалена, черная от грязи, на потолке и стенах паутина, графика проведения генеральных уборок нет, отсутствуют графики мойки оборудования, выписки из инструкций по мойке и дезинфекции оборудования и помещений, памятки по соблюдению санитарно-гигиенических и технологических режимов для производственного персонала, работница убойного цеха работает без перчаток, головного убора и специальной одежды, что является нарушением п.п. 3.22., 3.31., 10.20., 10.32., 10.33.1., 10.33.4., 10.33.8., 10.33.9., 11.6., 11.12. ветеринарно-санитарных правил;

- осмотр птиц во время потрошения ветврач не проводит, в конце санубоя ветврач проводит осмотр разделанных частей тушек в цехе на разделочном столе. В убойном цехе отсутствует специальное место, хорошо освещаемое, оборудованное подводкой холодной и горячей воды, умывальником со смесителем, емкостью с дезраствором, столом со стерилизатором и инструментами, стулом, вешалом с подвесками для временного размещения тушек с патологоанатомическими изменениями, емкостью с крышкой из нержавеющей стали для сбора забракованных тушек и органов, для ветсанэксперта, что является нарушением п. 8.1.30. ветеринарно-санитарных правил;

- у сотрудницы убойного цеха (ФИО2) имеется медицинская книжка, но выявлены нарушения в сроках прохождения медицинского осмотра и гигиенического обучения. Установлено, что ФИО2 принята на работу без прохождения предварительного медицинского осмотра, книжка выписана для повара, нет сведений о переходе на другую работу, нет сведений о прохождении исследований на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф, на гельминтозы, нет заключений терапевта и дерматолога, не пройдено флюорографическое обследование при устройстве ФИО2 на должность работницы убойного цеха, что является нарушением п. 13.1. Приложения № 2 к приказу Министерства Здравоохранения СССР № 555 от 29 сентября 1989 года «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств», а также нарушением п.п.11.2., 11.3. ветеринарно-санитарных правил;

- в санубойном цехе не проводится исследование смывов с оборудования, инвентаря, рук персонала на сальмонеллы, что является нарушением п. 8.7.7. СанПиН 3.1.7.2836-11 «Изменение и дополнение № 1 к СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза».

В ходе судебного разбирательства представитель ООО «Татищевская птицефабрика» Тапилина Н.В. вину в совершении административного правонарушения не признала и пояснила, что в забойном цехе предприятия производится забой птицы, переработка мяса птицы не производится, в связи с чем полагает, что в своей деятельности они не должны руководствоваться Ветеринарно-санитарными правилами для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов

Исследовав материалы дела, выслушав объяснения представителя ООО «Татищевкая птицефабрика», защитника, выступившего в их интересах, показания свидетеля ФИО4, суд приходит к следующему.

Как следует из Устава ООО «Татищевская птицефабрика» предприятие является юридическим лицом, осуществляет следующие виды деятельности: разведение сельскохозяйственной птицы, выращивание зерновых и зернобобовых культур, выращивание масличных культур, разведение свиней, разведение крупного рогатого скота, розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы, а также иные виды деятельности, не запрещенные законодательством Российский Федерации.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны: выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции; проводить работы по обоснованию безопасности для человека новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания и разрабатывать методы контроля за факторами среды обитания; своевременно информировать население, органы местного самоуправления, органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения; осуществлять гигиеническое обучение работников.

Согласно ст. 24 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В силу ст. 25 вышеуказанного Закона условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека. Требования к обеспечению безопасных для человека условий труда устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест, коллективным и индивидуальным средствам защиты работников, режиму труда, отдыха и бытовому обслуживанию работников в целях предупреждения травм, профессиональных заболеваний, инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда.

Статья 10.8 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства предусматривает административную ответственность для юридических лиц в виде административного штрафа от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Вина ООО «Татищевская птицефабрика» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.10.8 КоАП РФ, подтверждается объяснениями допрошенного в качестве свидетеля главного специалиста-эксперта ТО Управления Роспотребнадзора в Петровском районе ФИО4, протоколом об административном правонарушении от 02.11.2011 года (л.д. 2-5); актом проверки органом государственного контроля юридического лица -в от 02.11.2011 года (л.д. 11-23); протоколом о временном запрете деятельности от 02.11.2011 года (л.д.6-9).

При таких обстоятельствах, суд признает Общество с ограниченной ответственностью «Татищевская птицефабрика» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.10.8 КоАП РФ, то есть в нарушении ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

Доводы представителя ООО «Татищевская птицефабрика» о том, что предприятие производит забой птицы, но не производит переработку мяса птицы, в связи с чем, по их мнению, в своей деятельности они не должны руководствоваться Ветеринарно-санитарными правилами для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов, необоснованны, поскольку согласно п.1.1 Ветеринарно-санитарных правил для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов, утвержденных Главным государственным санитарным врачом СССР 6 мая 1987 года №4261-87, указанные правила включают ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к содержанию и эксплуатации предприятий, технологического оборудования по производству мяса птицы и продуктов из мяса птицы, мороженных и сухих яйцепродуктов, первичной обработке перо-пухового сырья и направлены на предупреждение поступления недоброкачественного сырья и снижения санитарного качества вырабатываемых птицепродуктов, недопущение распространения через вырабатываемую продукцию инфекционных заболеваний, пищевых токсикоинфекций и интоксикаций.

На основании изложенного, учитывая, что имеющиеся нарушения представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей, суд считает, что необходимо приостановить деятельность санитарного убойного цеха ООО «Татищевская птицефабрика».

Руководствуясь ст. 29.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

                                        П О С Т А Н О В И Л:

Признать Общество с ограниченной ответственностью «Татищевская птицефабрика», расположенное в р.<адрес>, виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.10.8 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности санитарного убойного цеха на срок 30 (тридцать) суток.

Постановление может быть обжаловано в Саратовский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья                                                                                                Е.Н. Ильина