ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административном правонарушении город Нижний Тагил 10 февраля 2011 года Судья Тагилстроевского районного суда города Нижний Тагил Свердловской области Адамова О.А., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – Золотаревой Е.В. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном 6.6. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в отношении индивидуального предпринимателя Золотаревой Е.В., ... УСТАНОВИЛ: 18.01.2011 года индивидуальный предприниматель Золотарева Е.В. в закусочной «...», расположенной по адресу: (адрес) нарушила санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения, выразившиеся в проведении первичной обработки сырых овощей (чистке моркови и картофеля), хранении необработанного яйца в горячем цехе закусочной, нарушая поточность технологического процесса при наличии соответствующих производственных цехов, что является нарушением п.1 ст.17 Федерального закона от 30.03.1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.8.1 СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, введенные в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 года N 31 "О введении в действие санитарных правил". По данному факту 18.01.2011 года ведущим специалистом-экспертом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Нижнем Тагиле К. в отношении индивидуального предпринимателя Золотаревой Елены Владимировны составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Индивидуальный предприниматель Золотарева Е.В. в судебном заседании вину признала полностью и пояснила, что действительно на момент проверки закусочной в горячем цехе, при наличии мясного, овощного, мучного цеха, моечного, горячего цехов, в горячем цехе проводились действия по чистке сырых овощей и хранилось необработанное яйцо. Она поговорила с поварами, провела инструктаж, в настоящее время нарушения устранены. Просит не приостанавливать деятельность закусочной, поскольку выявленные нарушения устранены незамедлительно, впредь такого не повторится. Клиентов у кафе много, много детей, так как спиртного в кафе не продают, кухня хорошая. Кроме признания ИП Золотаревой Е.В. своей вины, она подтверждается также следующими доказательствами по делу: - протоколом осмотра производственных помещений закусочной «...», расположенной в городе Нижнем Тагиле по (адрес) от 13.01.2011 года, в ходе которого установлено, что нарушается технология приготовления блинов с начинкой. При наличии необходимых цехов (овощной, мясной, горячий цех), обработку сыры овощей проводят в горячем цехе. Обработку яйца также проводят в горячем цехе; - обращением к главному государственному санитарному врачу по городу Нижнему Тагилу и Пригородному району гражданки А. от 16.12.2010 года по поводу приготовления в закусочной «...» некачественной продукции; - свидетельством о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальны предпринимателей 66 №...; - свидетельством о постановке на налоговый учет Золотаревой Е.В. в качестве индивидуального предпринимателя 66 №.... Согласно п.1 ст.17 Федерального закона от 30.03.1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарные правила. Пунктом 8.1 СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001 года, введенных в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 "О введении в действие санитарных правил", установлено, что при приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов. При таких обстоятельствах суд считает установленной вину индивидуального предпринимателя Золотареву Е.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. При назначении административного наказания суд учитывает, что ИП Золотарева Е.В. впервые совершила административное правонарушение. В качестве обстоятельств, смягчающих административную ответственность, суд учитывает признание Золотаревой Е.В. своей вины, принятие активных мер по устранению выявленных нарушений, вид предпринимательской деятельности. Отягчающих административную ответственность обстоятельств суд не усматривает и считает возможным, с учетом имущественного положения ИП, назначить наказание в виде административного штрафа. При выяснении имущественного положения ИП Золотаревой Е.В. с ее слов судом установлено, что ее заработная плата составляет ... на ее иждивении находится 1 несовершеннолетий ребенок, в собственности имеется ... Помещение, занятое закусочной, находится в аренде ИП с ежемесячной арендной платой ... На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, судья ПОСТАНОВИЛ: Индивидуального предпринимателя ЗОЛОТАРЕВУ ЕЛЕНУ ВЛАДИМИРОВНУ признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (ДВЕ ТЫСЯЧИ) рублей. Штраф должен быть уплачен в тридцатидневный срок со дня вступления постановления в законную силу. Реквизиты штрафа: Наименование получателя платежа: УФК по Свердловской области (Управление Роспотребнадзора по Свердловской области) ИНН 6670083677, КПП 667001001, БИК 046577001, ОКАТО 65476000000 Номер счета получателя платежа: 40101810500000010010 Наименование банка: ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области в городе Екатеринбурге Код бюджетной классификации 14111628000010000140. В случае неуплаты штрафа в срок, предусмотренный законом лицо, в отношении которого вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, привлекается к административной ответственности по ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, что влечет наложение административного штрафа в двукратном размере неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток. Настоящее постановление может быть обжаловано в Свердловский областной суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления. Судья О.А.Адамова