Статья 6.6 КоАП РФ



Дело № 5-65/2012г. ПОСТАНОВЛЕНИЕ

02 октября 2012 года ЗАТО г.Североморск

Судья Североморского городского суда Мурманской области (Мурманская область, ЗАТО г.Североморск, ул. Душенова, д.12а) Наволоцкая Н.М., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее по тексту – КоАП РФ) в отношении юридического лица

ООО «Служба снабжения», расположенного по адресу: ..., ИНН ОГРН

установил:

21 сентября 2012 года в отношении ООО «Служба снабжения» составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ в том, что при осуществлении санитарно-эпидемиологического расследования, в связи с полученной информацией от 02 сентября 2012 года из филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области в ЗАТО г.Североморск, ЗАТО Александровск, ЗАТО Видяево, ЗАТО Заозерск» о регистрации одного случая «острого гастроэнтерита», связанного с посещением закусочной «...» ООО «Служба снабжения», расположенного по адресу: ..., в период со 02 по 21сентября 2012 года выявлено, что ООО «Служба снабжения» не соблюдает требования санитарного законодательства, а именно: ФЗ РФ № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года, ФЗ РФ № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02 января 2000 года.

В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования при осмотре закусочной «...» ООО «Служба снабжения» установлены нарушения санитарного законодательства, а именно:

1. п. 14.1 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому во всех организациях, независимо от форм собственности, организуется произ­водственный контроль.

п. 14.2 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому лабораторные исследования по микробиологическим показателям должны проводиться в соответствии с требованиями к санитарно-бактериологическому контролю в организациях общественного питания и торговли пищевыми продуктами

В нарушение указанных норм в закусочной «...» ООО «Служба снабжения» не осуществляется производственный контроль

2. п. 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому руководитель организации обеспечивает ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал контроля качества фритюрных жиров и др.);

п.13.5 СанПиН 2.3.6.1079-01, предусматривающий ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний. Результаты медицинских осмотров должны регистрироваться в журнале, например в соответствии с образцом прил. №6.

В нарушение указанных норм отсутствует журнал осмотра на гнойничковые и острые респираторные заболевания, бракеражный журнал.

3. п. 9.1 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку.

В нарушение указанных норм бракеражный журнал не представлен, не проводится ежедневная оценка качества блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

4. п. 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому руководитель организации обеспечивает ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал контроля качества фритюрных жиров и др.);

п. 8.16 абзац 3 СанПиН 2.3.6.1079-01, предусматривающему ежедневно до начала и по окончании жарки проверяют качество фритюра по органолептическим показателям (вкусу, запаху, цвету) и ведут записи по использованию фритюрных жиров в соответствии с таблицами 3,4,5

В нарушение указанных норм не ведется журнал контроля качества фритюрных жиров.

5. п. 7.11 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому продукты следует хранить согласно принятой классификации по видам продукции: сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделия и др.); хлеб; мясные, рыбные; молочно-жировые; гастрономические; овощи и фрукты. Сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения. Продукты, имеющие специ фический запах (специи, сельдь и т.д.). следует хранить отдельно от продуктов, воспринимающих посторонние запахи (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, соль, сахар и др.).

Вопреки указанной норме нарушены условия хранения пищевых продуктов в производственных помещениях закусочной (отсутствуют термометры во всех холодильниках и морозильниках, что не позволяет оценить температурные режимы хранения пищевых продуктов; за нарушение условий хранения (совместное хранение сырых и готовых к употреблению продуктов) с реализации снято: говядина «Закусочная» 1, 248 кг, сыр «пармезан» 0,074 кг, полуфабрикат «Цыпленок «табака» 3,5 кг, спайси соус для европейской кухни 0,16 кг, спайси соус для японской кухни 0,57 кг, салат из маринованных водорослей «Чукка» 0,85 кг, филе лосося 0,35 кг, соевая паста 1,3 кг, брокколи 0,05 кг).

6. п.5.1. СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому объемно-планировочные и конструкторские решения помещений должны предусматривать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.

Выявлено: объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность технологических процессов, происходят пересечение потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции дверь для посетителей и загрузки.продуктов одна; все продукты заносятся в складские помещения через бар; грязная посуда в моечные заносится через бар и варочный цех; готовые продукты потребителю выносятся через эту-же дверь. Под столом ГП (готовой продукции) находятся грязные, незачищенные овощи (капуста, лук, свекла). В варочном цехе находится оборотная тара, грязные контейнеры.

7. п.5.11. СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому все помещения организаций необходимо содер­жать в чистоте. Текущая уборка проводится постоянно, своевременно и по мере необхо­димости.

п. 6.4 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому санитарная обработка технологического оборудования проводится по мере его загрязнения и по окончании работы.

Выявлено: Текущая уборка проводится несвоевременно: всё холодильное оборудование грязное, в подтёках от готовой продукции (скорей всего от соусов, майонеза, мяса, овощей); мусор, отработанный фритюрный жир находится на полу в варочном цехе, в варочном цехе стены и полы грязные, на стенах пятна, предположительно пище­вые, на полу - предположительно уличный песок.

8. п. 6.5. СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому в целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специальную маркировку.

Выявлено: Отсутствует специальная маркировка на разделочных ножах в варочном цехе

9. п.6.11. абзац 2,3 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трёхсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные - для стеклянной посуды и столовых приборов. Мытьё столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом

п. 6.16 абзац 1 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому мытьё кухонной посуды производят в двухсекционных ваннах

Выявлено: Для мытья посуды ручным способом не предусмотрены трехсекционные ванны для столовой посуды и двухсекционные - для стеклянной и столовых приборов: для мытья всей посуды, включая кухонную посуду и производственный инвентарь, выделена всего одна трухсекциоиная ванна, отсутствует двухсекционная ванна для стеклянной посуды и столовых приборов. Ассортимент закусочной не ограниченный

10. п. 6.18 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому чистые кухонная, столовая посуда и инвентарь хранятся на стеллажах, на высоте 0,5 метров. от пола; столовые приборы хранят в специальных ящиках-касетах ручками вверх;

Выявлено: чистые столовые приборы (вилки, ложки, ножи) хранятся в пластико­вых емкостях, ручками вниз;

11. п. 7.11 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому продукты следует хранить согласно принятой классификации по видам продукции: сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделия и др.); хлеб; мясные, рыбные; молочно-жировые; гастрономические; овощи и фрукты. Сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. В небольших организациях, имеющих одну холодильную камеру, а также в камере суточного запаса продуктов допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках, стеллажах).

При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения. Продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь и т.д.), следует хранить отдельно от продуктов, воспринимающих посторонние запахи (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, соль, сахар и др.).

Выявлено: в закусочной нарушаются правила товарного соседства при хранении продуктов. Готовые к употреблению продукты, продукты не подвергающиеся тепловой обработке хранятся совместно с сырой продукцией: 1.В холодильнике, находящемся справа в варочном цехе хранится сыр в упаковке, сыр натёртый в контейнере, зелень, помидоры на ветке, лаваш, тесто, капуста, мясной деликатес. 2.В холодильнике, находящимся слева в варочном цехе у входа, хранится мясо сырое, открытые сливки, лаваш, кура сырая, готовые к употреблению соусы, сметана, майонез в промышленной упаковке, сыр в упаковке, рыбные приправы, яйцо сырое, кефир, виноград грязный на ветке, открытая томатная паста. 3. В морозильном отделении холодильника, находящемся в варочном цехе слева у двери - картофель замороженный, мясо. 4 В холодильнике, находящемся в конце варочного цеха справа у стены - сыр творожный в промышленной упаковке, мясо отварное, рыба икра, готовые соусы, соевая паста, открытая красная рыба, крабовые палочки в упаковке, грязные сырые овощи. 5. В морозильном отделении холодильника, находящегося в конце варочного цеха справа у стены - красная рыба в открытой упаковке, открытые замороженные овощи, рыба. 6 готовый соус хранился на столе без холода в варочном цехе. 7. Весь оберточный материал, одноразовая посуда находятся под столом раздачи в варочном цехе 8. Под столом готовой продукции в варочном цехе находятся грязные (не мытые не очищенные) сырые овощи (капуста, лук, свекла). 9. В баре в одном холодильнике совместно хранятся: пиво, водка, без алкогольные напитки, зелень грязная (предположительно мята), сливки кондитерские в промышленной таре, молоко открытое, морс ягодный в производственной упаковке, сок лимонный для коктейлей, что может привести к изменению органолептических свойств пищевых продуктов, а также обсеменению и размножению микроорганизмов: бактерии группы кишечной палочки, мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, Staphylococcus aureus, сальмонелл, представляющих опасность для здоровья населения, которые могут вызвать массовые пищевые отравления, сальмонеллез).

12. п. 8.19 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности: теплым 1 - 2-процентным раствором кальцинированной соды, 0,5-процентным раствором хлорамина или другими разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду.

Выявлено: для обработки яйца, используемого для приготовления блюд, не отведено специальное место.

13. п.9.13 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому пищевые отходы собирают в специальную промаркированную тару (вёдра, бачки с крышками),

Выявлено: В баре на полу мусор и пищевые отходы в картонной коробке. Для сбора мусора и пищевых отходов ни в одном производственном помещении нет вёдер, бачков с крышками, муcop собирается в картонные коробки.

14. п. 5.2 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому набор и площади помещений должны соответствовать мощности организаций и обеспечивать соблюдение санитарных правил и норм.

Выявлено: Набор помещений кафе не соответствует мощности организации (отсутствует необходимая мощность складского помещения - сырье (овощи) находится в варочном цехе в картонных коробках, в варочном цехе находится оборотная тара, грязные контейнеры, весь оберточный материал, одноразовая посуда храниться под столом раздачи в варочном цехе, мусор, отработанный фритюрный жир находится на полу в варочном цехе; отсутствует гардеробная комната для персонала - все ве­щи хранятся на крючках в коридоре между складским помещением и варочным це­хом)

15. п. 13.4. СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены: оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;

п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01, согласно которому руководитель организации обеспечивает условия труда работников в соответствии с действующим законодательством, санитарными правилами, гигиеническими нормативами

Выявлено: для хранения верхней одежды и личной не выделено отдельное помещение, все вещи хранятся на крючках в коридоре между складским помещением и варочным цехом.

16. п.15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому руководитель организации обеспечивает организацию регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды

Выявлено: Не организована централизованная стирка и починка санитарной и спе­циальной одежды, вся санитарная одежда стирается персоналом дома

17. п. 6.19 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому щетки с наличием плесени и видимых загрязне­ний, а также губчатый материал, качественная обработка которого невозможна, не используются.

Выявлено: Для мытья посуды используется губчатый материал

18. п. 7.26 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому хлеб хранят на стеллажах, в шкафах. Для хранения хлеба рекомендуется выделить отдельную кладовую. Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно.

Выявлено: Хлеб хранится в корзине в варочном цехе.

19. п. 13.4 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены: при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, по­сле посещения туалета тщательно мыть руки с мылом;

Выявлено: около туалета отсутствует вешалка (крючок) для санитарной одежды и отсутствует предупреждающая надпись «Сними санитарную одежду»

20. п. 4.1 абзац 3 СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому во всех организациях создаются необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала (наличие мыла, полотенец, туалетной бумаги и т.п.)

Выявлено: На момент проведения обследования в туалете для персонала для мытья рук отсутствовало мыло, полотенца, дезинфицирующее средство; для мытья рук персонала в варочном цехе отсутствует мыло, дезинфицирующее средство, полотен­це

21. п.5.14. СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому в целях возникновения и распространения инфекционных заболеваний уборка производственных, вспомогательных, складских и бытовых помещений проводится уборщицами.

Выявлено: В штатном расписании закусочной уборщица отсутствует.

22. п. 6.15. СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому в конце рабочего проводится дезинфекция всей столовой посуды и приборов средствами в соответствии с инструкциями по их применению

Выявлено: В конце рабочего дня не проводится дезинфекция всей столовой посуды и приборов из-за отсутствия на момент обследования дезинфицирующих средств

23. п. 5.15. СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому в организациях применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре изготовителя.

Выявлено: на момент проверки в организации общественного питания отсутствовали дезинфицирующие средств

24. п.13.6. СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому в каждой организации следует иметь аптечку с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи»

Выявлено: не укомплектована аптечка с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи.

25. п. 7.15. СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому субпродукты хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках.

п. 7.22. СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому яйцо в коробах хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях. Яичный порошок хранят в сухом помещении, меланж - при температуре не выше минус 6 град. С.

п. 7.23. СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому Крупу и муку хранят в мешках на подтоварниках в штабелях на расстоянии до пола не менее 15 см.

п.7.24. СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому макаронные изделия, сахар, соль хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках.

п.7.25. СанПиН 2.3.6.1079-01, согласно которому чай и кофе хранят на стеллажах в сухих проветриваемых помещениях.

Выявлено: Все пищевое сырье и пищевые продукты, овощи в складском помещении хранятся на полу без подтоварников.

При проведении лабораторного испытания отобранных проб пищевого сырья, пищевых продуктов, воды, смывов выявлено не соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решениями Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299, от 17 августа 2010 г. № 341, от 18 ноября 2010 г. № 456 пробы пищевых продуктов (из 13 отобранных проб 6 проб не соответствует требованиям стандарта по микробиологическим показателям)

- соус для пиццы - в 1,0 г продукта обнаружены БГКП при требованиях НД «отсутствие», представляющий опасность для здоровья населения, вызывая массовые пищевые отравления,

- молочный коктейль с шоколадным топингом – в 1,0 г продукта обнаружены БГКП при требованиях НД «отсутствие», представляющий опасность для здоровья населения, вызывая массовые пищевые отравления.

- мягкое мороженое «Ванильное» - в 1,0 г продукта обнаружены БГКП при требованиях НД «отсутствие», представляющий опасность для здоровья населения, вызывая массовые пищевые отравления.

- салат «Греческий» - в 1,0 г продукта обнаружены БГКП при требованиях НД «отсутствие». Обнаружена Е. Coli в 1,0г продукта при требованиях НД «отсутствие», представляющий опасность для здоровья населения, вызывая массовые пищевые отравления

- молочный коктейль - в 1,0 г продукта обнаружены БГКП при требованиях НД «отсутствие», представляющий опасность для здоровья населения, вызывая массовые пищевые отравления.

- мягкое мороженое «Ванильное» - в 1,0 г продукта обнаружены БГКП при требованиях НД «отсутствие», представляющий опасность для здоровья населения, вызывая массовые пищевые отравления.

Представители территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Мурманской области Шлейфер Е.М., Смирнова Ю.А. изложенные в протоколе факты подтвердили, просили признать ООО «Служба снабжения» виновным в совершении административного правонарушения, приостановить деятельность предприятия. Дополнили, что ранее к административной ответственности Общество не привлекалось. Полагают, что при неограниченном ассортименте продукции деятельность предприятия невозможна из-за отсутствия технических мощностей, нарушается поточность продуктов. Соблюдение же норм законодательства возможно при ограничении ассортимента и разделения потока загрузки продуктов и входа посетителей.

В судебном заседании представитель ООО «Служба снабжения» Хомин Р.В. вину в совершении административного правонарушения признал, не оспаривал указанные в протоколе об административном правонарушении факты, указал, что в настоящее время ООО «Служба снабжения» фактически устранены все нарушения. В период временного запрета деятельности, в частности, оборудовано окно для грязной посуды, проведена вентиляция, установлена 3-секционная ванна, посудомоечная машина для приборов, приобретены дезинфицирующие средства, все вымыто, приведено в соответствии с нормами СанПин. Единственным не устраненным нарушением является нарушение потока загрузки продуктов и вход посетителей. Дополнил, что в ближайшее время будет устранен и данный недостаток путем оборудования нового окна для загрузки продуктов, а также ограничения ассортимента, то есть работа с полуфабрикатами. Приблизительный доход Общества 50-100 тысяч рублей в месяц.

Представитель ООО «Служба снабжения» Голубоцкий Е.П. просил учесть в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины, совершение правонарушения впервые, ведение в настоящее время переговоров по перепланировке помещения закусочной. Просит назначить минимально возможный срок приостановления деятельности.

Заслушав представителей территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Мурманской области, представителей ООО «Служба снабжения», исследовав представленные материалы по делу об административном правонарушении, нахожу вину ООО «Служба снабжения» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ, доказанной.

Статьей 11 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» установлена обязанность юридических лиц в соответствии с осуществляемой ими деятельностью выполнять требования санитарного законодательства, обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемы работ и оказываемых услуг по обороту пищевых продуктов.

Согласно ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», требования указанных санитарных правил являются обязательными для соблюдения гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001 и введены в действие с 1 февраля 2002 года.

Санитарные правила СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с организацией питания населения, в том числе в период проведения массовых общественных мероприятий.

Требования вышеуказанных санитарных правил являются обязательными для соблюдения гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, деятельность которых связана с оборотом продовольственного сырья и пищевых продуктов в организациях торговли.

Статьей 6.6 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Факт совершения ООО «Служба снабжения» правонарушения подтверждается:

- протоколом об административном правонарушении № 117 от 21.09.2012 года с изложением обстоятельств совершения ООО «Служба снабжения» административного правонарушения;

- копией протокола осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов (закусочная «...» ООО «Служба снабжения» ... от 02.09.2012 года;

- копией распоряжения о проведении санитарно-эпидемиологического расследования № 12-Э от 02.09.2012года;

- копией акта эпидемиологического расследования очага инфекционной (паразитарной) болезни с установлением причинно-следственной связи от 20.09.2012 года;

- копией акта о списании от 02.09.2012 года;

- копией предписания № 3 о прекращении реализации продукции от 02.09.2012 года;

- копией протокола о временном запрете деятельности № 118 от 21.09.2012 года;

- копией экстренного донесения № 17-10-1/388 от 02.09.2012 года;

- копией экспертного заключения № 319-1 по проведенным санитарно-эпидемиологическим обследованиям от 18.09.2012 года;

- копией экспертного заключения № 308-1 от 12.09.2012 года по гигиенической оценке проведенных исследований по химическим и биологическим факторам,

- акт санитарно-эпидемиологического обследования № 104-1 от 17.09.2012 года,

- копией протокола лабораторных исследований смывов на группы микроорганизмов № 1007 от 05.09.2012 года;

- копиями протоколов лабораторных испытаний продукции на микробиологические показатели от 05.09.2012 года №№ 660, 661, 654, 655, 658, 659, 663, 662, от 06.09.2012 года №№ 656, 657, от 10.09.2012 года №3680-682;

- копией протокола лабораторных исследований смывов на стафилококк № 1009 от 05.09.2012 года;

- копией протокола лабораторных испытаний воды № 1016 от 11.09.2012 года;

- копией протокола лабораторных исследований смывов на патогенные группы № 1008 от 05.09.2012 года;

- копией Устава ООО «Служба снабжения»;

- копией выписки из ЕГРЮЛ;

- копией свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ ООО «Служба снабжения»,

- копией свидетельства ОГРН,

- копией приказа № 03 от 11.10.2011 года о вступлении в должность директора Хомина Р.В.

Действия ООО «Служба снабжения» надлежит квалифицировать по ст.6.6 КоАП РФ как нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Вышеизложенные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем контроле со стороны руководства ООО «Служба снабжения» вопросов обеспечения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также о том, что приняты недостаточные меры по вопросам обеспечения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Наказание назначается с учетом обстоятельств и характера совершенного правонарушения, обстоятельств, смягчающих административную ответственность, имущественное положение Общества.

Обстоятельств, предусмотренных ст. 4.3 КоАП РФ, отягчающих ответственность, не установлено.

Вместе с тем, суд признает в качестве смягчающих ответственность обстоятельств – признание законным представителем ООО «Служба снабжения» факта правонарушения, раскаяние в его совершении, принятие мер к устранению допущенных нарушений, ранее к административной ответственности Общество не привлекалось.

С учетом изложенного суд считает необходимым назначить наказание в виде административного приостановления деятельности, т.к. данная мера наказания позволит ООО «Служба снабжения» принять надлежащие и своевременные меры по устранению допущенных нарушений.

Наказание в виде административного штрафа суд считает возможным не назначать, поскольку данный вид наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

Руководствуясь ст.ст. 6.6, 29.9 и 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

постановил:

Признать ООО «Служба снабжения» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть наказанию в виде административного приостановления деятельности по осуществлению деятельности по организации питания в закусочной «...» ООО «Служба снабжения» сроком на 30 суток.

Срок административного приостановления деятельности исчислять с 02 октября 2012 года 09 часов 15 минут.

Исполнение постановления поручить ОФССП ЗАТО г. Североморск Мурманской области.

Постановление об административном приостановлении деятельности подлежит немедленному исполнению, но в целом может быть обжаловано в Мурманский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья Н.М. Наволоцкая

Копию постановления получил

____________________________