Дело № 5-25 2011 год П О С Т А Н О В Л Е Н И Е О досрочном прекращении исполнения административного наказания 20 июня 2011 года город Ржев 16 часов 00 минут Федеральный судья Ржевского городского суда Тверской области Улыбина С.А., с участием лица, привлеченного к административной ответственности - Саниной Е.П., представителя территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в г. Ржеве, Ржевском, Старицком, Оленинском районах Якушевой Н.А. Рассмотрев заявление индивидуального предпринимателя Саниной Е.П., привлеченной к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток, о досрочном прекращении исполнения административного наказания, У С Т А Н О В И Л: 17 июня года Индивидуальный предприниматель ФИО5, признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде административного приостановления деятельности кафе «Фараон», расположенного по адресу: <адрес> сроком на 60 (шестьдесят) суток с зачетом времени приостановления деятельности с 16 часов 00 минут ДД.ММ.ГГГГ до 16 часов 00 минут ДД.ММ.ГГГГ включительно, т.е. с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ включительно. Согласно акта проверки от ДД.ММ.ГГГГ, при проверке кафе «Фараон» ИП Саниной Е.П. выявлены нарушения: 1. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: п. 3.3. в мясном цехе отсутствует раковина для мытья рук персоналу; п. 7.11. нарушается товарное соседство при хранении пищевых продуктов в холодильном оборудовании (в холодильном шкафу с сырым полуфабрикатом курицы гриль хранится сырой очищенный картофель в воде; в холодильном шкафу в помещении для хранения овощей осуществляется хранение салатов порционных, сырого очищенного картофеля, яиц вареных очищенных, жареная курица в контейнере); п. 8.2. нарушается товарное соседство при приготовлении пищевых продуктов (в овощном цехе первичной обработки овощей в холодильном шкафу осуществляется хранение салата в контейнере, хотя нарезка осуществляется в другом цехе; салатов порционных и других готовых продуктов); п. 7.13., 8.11. нарушается режим хранения готовых салатов в холодильных шкафах (при норме +4° С хранение их осуществляется при + 13°С и +10°С), что может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний; п. 8.9. в мясном цехе дефростация тушек курицы осуществляется частично в бытовой ванне в воде, что недопустимо (дефростация должна происходить на производственном столе); п. 5.1. в овощном цехе на стене вывешены рецепты приготовления салатов, а также рецепт приготовления мясного фарша и котлета по-домашнему, таким образом, вышеуказанные продукты готовятся в овощном цехе, что является нарушением технологических процессов приготовления готовых салатов и мясных полуфабрикатов, что может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний; п. 7.12. при проведении проверки многие готовые изделия и готовые полуфабрикаты хранятся без холода (вне холодильников; возле плит) - пицца на подносах (рисунок №); картофеля «фри» порционного и приготовленного (время приготовления неизвестно) (рисунок №); хранение готовых полуфабрикатов для приготовления арабской шавармы возле плиты (огурцов, помидоров в тарелках, нарезанной курицы в емкости; соуса в тарелке), а также готовой шавармы на стеллаже (неизвестное время) - рисунок №; хранение порционной пиццы неизвестное время (рисунок №); хранение гамбургеров и шавармы на стеллаже без холода неизвестное время (рисунок №); п. 6.5. в овощном цехе при проведении проверки разделочный инвентарь (ножи) имеют маркировку «МЯСО» и хранится непосредственно в цехе, что может стать причиной загрязнения салатов (рисунок №) и причиной возникновения инфекционных заболеваний; п. 8.11. салаты в холодильнике хранятся уже в заправленном виде, что недопустимо; п. 8.19. на момент проверки обработка яйца производится в 3-х промаркированныхемкостях в овощном цехе (где готовятся салаты), что может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний; п.п. 8.3., 8.11. нарушается режим приготовления шавармы, так как салат для шавармы и чесночный соус установлен рядом с автоматом для приготовления шавармы неизвестное время без холода, температурный режим хранения не соблюдается, что может послужить причиной возникновения и быстрого распространения инфекционных заболеваний (рисунок №); п. 8.4. в овощном цехе производится изготовление чесночного соуса (миксером взбивается сырое яйцо, растительное масло и чеснок); также в этом цехе производится первичная обработка овощей (капусты, картофеля), так как отсутствует моечная раковина в цехе для первичной обработки овощей, таким образом, нарушается товарное соседство при приготовлении блюд; п. 9.3. при обследовании в горячем цехе часть продукции в кастрюлях стоят в емкостях без холода; п. 5.13. уборочный инвентарь не промаркирован; хранение не упорядочено; п. 13.1., 13.3. личные медицинские книжки работников кафе «Фараон» не представлены (штат неизвестен; списочный состав не представлен). п. 13.4. в раздевалках осуществляется совместное хранение личной и санитарной одежды; п. 13.4. нарушаются правила личной гигиены работниками кафе (работники руки моют в санитарном узле, хотя цеха оборудованы моечными раковинами); перед санитарным узлом нет аншлага «Сними санитарную одежду»; отсутствует мыло для мытья рук с антисептиком; п. 13.5. отсутствует журнал осмотра открытых поверхностей тела работников кафе на наличие гнойничковых заболеваний (на момент проверки индивидуальный предприниматель отсутствовал, журнал не заполнялся, можно сделать вывод о том, что он не ведется); 2. СП 2.3.6.2867-11 «Изменения и дополнения № к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: п. 22 приготовление шавармы должен осуществлять персонал с использованием одноразовых перчаток; на момент проверки одноразовых перчаток не было; п. 31 суточные пробы в кафе не отбираются и не оставляются в течение 48 часов, что также является нарушением ст. 17,34 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения». Согласно ч.3 ст. 3.12 КоАП РФ Административное приостановление деятельности досрочно прекращается судьей, органом, должностным лицом, назначившими административное наказание в виде административного приостановления деятельности, по ходатайству лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или юридического лица, если будет установлено, что обстоятельства, послужившие основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности, устранены. Санина Е.П. обратилась в суд с заявлением о досрочном прекращении исполнения административного наказания, мотивируя тем, что все недостатки устранены. Из представленного суду акта территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в г. Ржеве, Ржевском, Старицокм, Оленинском районах от ДД.ММ.ГГГГ, составленного по результатам проведении внеплановой проверки по факту устранения нарушений, выявленных ДД.ММ.ГГГГ в кафе «Фараон» следует, что 4. На момент проверки кафе закрыто, при проверке холодильного оборудования температурный режим хранения соблюдается. 10. Режим приготовления шавармы будет соблюден (салат и чесночный соус будут хранится в холоде). 16. Правила личной гигиены работниками кафе соблюдаются (работники руки моют моечных раковинах, оборудованных в цехах; перед санитарным узлом аншлаг «Сними санитарную одежду» вывешен; мыло для мытья рук с антисептиком приобретено). 17. Журнал осмотра открытых поверхностей тела работников кафе на наличие гнойничковых инфекций представлен; ведется. По результатам обследования дано заключение, из которого следует, что возможно осуществление и реализация блюд в кафе «Фараон» ИП Саниной Е.П., расположенного по адресу: <адрес>, так как выявленные нарушения, указанные в акте от ДД.ММ.ГГГГ устранены. Из пояснений представителя территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в г. Ржеве, Ржевском, Старицокм, Оленинском районах Якушевой Н.А. следует, что все выявленные ДД.ММ.ГГГГ нарушения в кафе «Фараон» устранены, не оформлена личная медицинская книжка у одного работника, но она отстранена от работы. Исследовав материалы дела, суд находит ходатайство ИП Саниной Н.П. подлежащим удовлетворению. На основании изложенного, руководствуясь ст. 32.12 КоАП РФ П О С Т А Н О В И Л : Досрочно, с ДД.ММ.ГГГГ, прекратить исполнение административного наказания в виде административного приостановления деятельности кафе «Фараон» ИП Саниной Е.П., расположенного по адресу: <адрес> назначенного постановлением судьи Ржевского городского суда Тверской области от ДД.ММ.ГГГГ. Федеральный судья С.А. Улыбина