досрочное прекращении исполнения административного наказания



Дело № 5-25     2011 год

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

О досрочном прекращении исполнения административного наказания

20 июня 2011 года                                          город Ржев

16 часов 00 минут

Федеральный судья Ржевского городского суда Тверской области Улыбина С.А., с участием лица, привлеченного к административной ответственности - Саниной Е.П., представителя территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в г. Ржеве, Ржевском, Старицком, Оленинском районах Якушевой Н.А.

Рассмотрев заявление индивидуального предпринимателя Саниной Е.П., привлеченной к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток, о досрочном прекращении исполнения административного наказания,

У С Т А Н О В И Л:

17 июня года Индивидуальный предприниматель ФИО5, признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде административного приостановления деятельности кафе «Фараон», расположенного по адресу: <адрес> сроком на 60 (шестьдесят) суток с зачетом времени приостановления деятельности с 16 часов 00 минут ДД.ММ.ГГГГ до 16 часов 00 минут ДД.ММ.ГГГГ включительно, т.е. с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ включительно.

Согласно акта проверки от ДД.ММ.ГГГГ,     при проверке кафе «Фараон» ИП Саниной Е.П. выявлены нарушения:

1. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»:

п. 3.3. в мясном цехе отсутствует раковина для мытья рук персоналу;

п. 7.11. нарушается товарное соседство при хранении пищевых продуктов в холодильном оборудовании (в холодильном шкафу с сырым полуфабрикатом курицы гриль хранится сырой очищенный картофель в воде; в холодильном шкафу в помещении для хранения овощей осуществляется хранение салатов порционных, сырого очищенного картофеля, яиц вареных очищенных, жареная курица в контейнере);

п. 8.2. нарушается товарное соседство при приготовлении пищевых продуктов (в овощном цехе первичной обработки овощей в холодильном шкафу осуществляется хранение салата в контейнере, хотя нарезка осуществляется в другом цехе; салатов порционных и других готовых продуктов);

п. 7.13., 8.11. нарушается режим хранения готовых салатов в холодильных шкафах (при норме +4° С хранение их осуществляется при + 13°С и +10°С), что может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний;

п. 8.9. в мясном цехе дефростация тушек курицы осуществляется частично в бытовой ванне в воде, что недопустимо (дефростация должна происходить на производственном столе);

п. 5.1. в овощном цехе на стене вывешены рецепты приготовления салатов, а также рецепт приготовления мясного фарша и котлета по-домашнему, таким образом, вышеуказанные продукты готовятся в овощном цехе, что является нарушением технологических процессов приготовления готовых салатов и мясных полуфабрикатов, что может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний;

п. 7.12. при проведении проверки многие готовые изделия и готовые полуфабрикаты хранятся без холода (вне холодильников; возле плит) - пицца на подносах (рисунок ); картофеля «фри» порционного и приготовленного (время приготовления неизвестно) (рисунок ); хранение готовых полуфабрикатов для приготовления арабской шавармы возле плиты (огурцов, помидоров в тарелках, нарезанной курицы в емкости; соуса в тарелке), а также готовой шавармы на стеллаже (неизвестное время) - рисунок ; хранение порционной пиццы неизвестное время (рисунок ); хранение гамбургеров и шавармы на стеллаже без холода неизвестное время (рисунок );

п. 6.5. в овощном цехе при проведении проверки разделочный инвентарь (ножи) имеют маркировку «МЯСО» и хранится непосредственно в цехе, что может стать причиной загрязнения салатов (рисунок ) и причиной возникновения инфекционных заболеваний;

п. 8.11. салаты в холодильнике хранятся уже в заправленном виде, что недопустимо;

п. 8.19. на момент проверки обработка яйца производится в 3-х промаркированныхемкостях в овощном цехе (где готовятся салаты), что может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний;

п.п. 8.3., 8.11. нарушается режим приготовления шавармы, так как салат для шавармы и чесночный соус установлен рядом с автоматом для приготовления шавармы неизвестное время без холода, температурный режим хранения не соблюдается, что может послужить причиной возникновения и быстрого распространения инфекционных заболеваний (рисунок );

п. 8.4. в овощном цехе производится изготовление чесночного соуса (миксером взбивается сырое яйцо, растительное масло и чеснок); также в этом цехе производится первичная обработка овощей (капусты, картофеля), так как отсутствует моечная раковина в цехе для первичной обработки овощей, таким образом, нарушается товарное соседство при приготовлении блюд;

п. 9.3. при обследовании в горячем цехе часть продукции в кастрюлях стоят в емкостях без холода;

п. 5.13. уборочный инвентарь не промаркирован; хранение не упорядочено;

п. 13.1., 13.3. личные медицинские книжки работников кафе «Фараон» не представлены (штат неизвестен; списочный состав не представлен).

п. 13.4. в раздевалках осуществляется совместное хранение личной и санитарной одежды;

п. 13.4. нарушаются правила личной гигиены работниками кафе (работники руки моют в санитарном узле, хотя цеха оборудованы моечными раковинами); перед санитарным узлом нет аншлага «Сними санитарную одежду»; отсутствует мыло для мытья рук с антисептиком;

п. 13.5. отсутствует журнал осмотра открытых поверхностей тела работников кафе на наличие гнойничковых заболеваний (на момент проверки индивидуальный предприниматель отсутствовал, журнал не заполнялся, можно сделать вывод о том, что он не ведется);

2. СП 2.3.6.2867-11 «Изменения и дополнения к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»:

п. 22 приготовление шавармы должен осуществлять персонал с использованием одноразовых перчаток; на момент проверки одноразовых перчаток не было;

п. 31 суточные пробы в кафе не отбираются и не оставляются в течение 48 часов, что также является нарушением ст. 17,34 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения».

Согласно ч.3 ст. 3.12 КоАП РФ Административное приостановление деятельности досрочно прекращается судьей, органом, должностным лицом, назначившими административное наказание в виде административного приостановления деятельности, по ходатайству лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или юридического лица, если будет установлено, что обстоятельства, послужившие основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности, устранены.

Санина Е.П. обратилась в суд с заявлением о досрочном прекращении исполнения административного наказания, мотивируя тем, что все недостатки устранены.

Из представленного суду акта      территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в г. Ржеве, Ржевском, Старицокм, Оленинском районах от ДД.ММ.ГГГГ, составленного по результатам проведении внеплановой проверки по факту устранения нарушений, выявленных ДД.ММ.ГГГГ в кафе «Фараон» следует, что

  1. В мясном цехе оборудована раковина для мытья рук персоналу;
  2. В холодильном оборудовании товарное соседство при хранении пищевых продуктов соблюдается.
  3. Товарное соседство при приготовлении пищевых продуктов соблюдается.

4. На момент проверки кафе закрыто, при проверке холодильного оборудования температурный режим хранения соблюдается.

  1. Дефростация тушек будет проводиться только на производственных столах.
  2. В овощном цехе приготовление будет осуществлять только салатов; использование по назначению.
  3. В овощном цехе разделочный инвентарь только для нарезки салатов.
  4. Салаты будут заправляться перед подачей посетителям.
  5. Емкости для обработки яйца перенесены в мясной цех, где выделен отдельный участок для мойки и обработки.

10. Режим приготовления шавармы будет соблюден (салат и чесночный соус будут хранится в холоде).

  1. В овощном цехе выделен отдельный стол для производства чесночного соуса (сырое яйцо в составе соуса исключено).
  2. Температурный режим хранения приготавливаемых блюд соблюдается.
  3. Уборочный инвентарь промаркирован; хранение упорядочено.
  4. На момент проверки представлено 14 личных медицинских книжек работников кафе «Фараон» (1 смена); другие личные медицинские книжки      будут представлены ДД.ММ.ГГГГ
  5. В раздевалках хранение личной и санитарной одежды соблюдается.

16. Правила личной гигиены работниками кафе соблюдаются (работники руки моют моечных раковинах, оборудованных в цехах; перед санитарным узлом аншлаг «Сними санитарную одежду» вывешен; мыло для мытья рук с антисептиком приобретено).

17. Журнал осмотра открытых поверхностей тела работников кафе на наличие гнойничковых инфекций представлен; ведется.

  1. Для изготовления шавармы и салатов персонал использует одноразовые перчатки; запас имеется.
  2. Суточные пробы в кафе отбираются.
  3. Усилен контроль за режимами приготовления различных блюд.
  4. Заключен договор с Филиалом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» в г. Ржеве и Ржевском района на проведение производственного контроля.

По результатам обследования дано заключение, из которого следует, что возможно осуществление и реализация блюд в кафе «Фараон» ИП Саниной Е.П., расположенного по адресу: <адрес>, так как выявленные нарушения, указанные в акте от ДД.ММ.ГГГГ устранены.

Из пояснений представителя территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в г. Ржеве, Ржевском, Старицокм, Оленинском районах Якушевой Н.А. следует, что все выявленные ДД.ММ.ГГГГ нарушения в кафе «Фараон» устранены, не оформлена личная медицинская книжка у одного работника, но она отстранена от работы.

    

Исследовав материалы дела, суд находит ходатайство ИП Саниной Н.П. подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 32.12 КоАП РФ

П О С Т А Н О В И Л :

Досрочно, с ДД.ММ.ГГГГ, прекратить исполнение административного наказания в виде административного приостановления деятельности кафе «Фараон» ИП Саниной Е.П., расположенного по адресу: <адрес> назначенного постановлением судьи Ржевского городского суда Тверской области от ДД.ММ.ГГГГ.

Федеральный судья                                                С.А. Улыбина

-32300: transport error - HTTP status code was not 200