ст.6.6 КоАП РФ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г.Пыть-Ях30 декабря 2011 года

Пыть-Яхский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в составе судьи Куприяновой Е.В., при секретаре Драган Ю.С.,

с участием представителя ООО «Империя вкуса» Барабанщикова Н.А., рассмотрев в отношении Общества с ограниченной ответственностью « Империя вкуса», расположенного по адресу: 628384 ХМАО-Югра, <адрес>, осуществляющего свою деятельность по адресу : <адрес>, развлекательный комплекс <данные изъяты> ранее не привлекавшегося к административной ответственности

протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6. КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

27» декабря 2011 г. в 15 часов 30 минут при рассмотрении материалов внеплановой выездной проверки, по распоряжению от ДД.ММ.ГГГГ организованной в отношении предприятия общественного питания « <данные изъяты> принадлежащего Обществу с ограниченной ответственностью « Империя вкуса» (юридический адрес: 628384 ХМАО-Югра, <адрес>), в ходе проверки было установлено:

-Отсутствует график проведения генеральной уборки, что не соответствует п. 5.12. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» (с изменениями и дополнениями №1-4).

Бытовое помещение,для работающих отсутствуют, что не соответствует требованиям п. 4.1.СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» (с изменениями и дополнениями №1-4).

В производственном помещении вынос блюд для посетителей и прием грязной посуды осуществляется через одни двери, расстановка оборудования не позволяет соблюдать поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов, готовой продукции, а также чистой и грязной посуды, что не соответствует п 5.1. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» (с изменениями и дополнениями №1-4).

-Разделочный инвентарь (доски, ножи),кухонная посуда не промаркированы, что не соответствует п 6.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» (с изменениями и дополнениями №1-4). -Дезинфекция столовой посуды не производится, что не соответствует требованиям п.6.15 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» (с изменениями и дополнениями №1-4). -Обработка столовых приборов и их хранение производится не в соответствии с п.п. 6.17 6.18 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» (с изменениями и дополнениями №1-4).-отсутствует сухожаровой или пекарский шкаф для прокаливания посуды.

1


-Хранение столовой посуды осуществляется на открытых столах горячего цеха, шкаф для хранения отсутствует, что не соответствует требованиям п 6.18. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» (с изменениями и дополнениями №1-4).. -Обработка щеток для мытья посуды не осуществляется., что не соответствует требованиям п 6.19 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» (с изменениями и дополнениями №1-4). -В производственном помещении горячего цеха имеется два производственных стола, для разделки мяса, птицы, готовой продукции, столы не промаркированы, что не соответствует требованиям СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» (с изменениями и дополнениями №1-4).

-Полки для сушки разделочных досок и ножей отсутствуют.

-Условия для соблюдения дезинфекционного режима отсутствуют: Дезинфицирующие средства отсутствуют. Уборка производственных помещений, обеденного зала осуществляется одним комплектом уборочного инвентаря, отсутствуют специально выделенные места для хранения уборочного инвентаря ( на момент осмотра уборочный инвентарь хранится в рабочем тамбуре, что не соответствует требованиям п.5.13, 5.14 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» (с изменениями и дополнениями №1-4)

-Не предоставлен график санитарных дней (генеральной уборки). Специально отведенное место для хранения дезинфицирующих средств отсутствует, применяются для дезинфекции средства, не разрешенные к применению в установленном порядке, что не соответствует требованиям п 5.15. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» (с изменениями и дополнениями №1-4).

-Отдельного складского помещения для хранения сырья не предусмотрено, что не соответствует требованиям п.5.2. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» (с изменениями и дополнениями №1-4).

-медицинские книжки на работников не предоставлены, что не соответствует требованиям, что не соответствует требованиям П.15.1.СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (с изменениями и дополнениями №1-4). -На имеющееся в кафе «Старый город» продовольственное сырье не предоставлены в полном объеме документы, подтверждающие их качество и безопасность, что не соответствует п.п. 7.7.,7.8. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (с изменениями и дополнениями №1-4). На предприятии не ведется производственная документация, что не соответствует требованиями п. 15.1. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в

2


них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (с изменениями и

дополнениями № 1 -4)-отсутствуют:

-бракеражный журнал

-журнал здоровья

-журнал осмотра на гнойничковые заболевания

-журнал переходящих остатков пищи

-журнал регистрации периодических медицинских осмотров.

договор на проведение профилактических дезинфекционных, дератизационных,

дезинсекционных работ не представлен, что не соответствует требованиям п. 15.1.

СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям

общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых

продуктов и продовольственного сырья» (с изменениями и дополнениями №1-4).

В ходе внеплановой проверки взяты пробы продукции и смывы с объектов
внешней среды По результатам исследований; при исследовании продукции «
нарезка из свежих овощей» выделена БГКЩ бактерии группы кишечной палочки).
Всего отобрано на исследование 2 пробы салатов.; при исследовании смывов из 20
смывов в 4 обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Протокола
лабораторных исследований № 2 от 24 12.11, № 1 от 24.12.11, №1 ( смывы) от
24.12.11 исследований, в результате чего была нарушена ст. 11, ст 17, ст.29, 39
ФЗ-52 от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,
СП 2.3.6.1079-01 « Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания ».

Тем самымООО «Империя вкуса» совершено административное

правонарушение, предусмотренное ст.6.6 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Представитель ООО « Империя вкуса» Барабанщиков суду пояснил, что действительно на момент проверки указанные нарушения имелись, что связано с ненадлежащим контролем за производством со стороны его предшественника. В настоящее время предпринимаются все меры для устранения недостатков, часть из которых он уже устранены.

Наличии события и состава административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении и овременном запрете деятельности от ДД.ММ.ГГГГ, распоряжением от ДД.ММ.ГГГГ о проведении внеплановой проверки предприятия, актом проверки от 27.12. 2011 г., протоколами лабораторных исследований.

Действия ООО «Империя вкуса» надлежит квалифицировать по ст.6.6 К о АП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил создают угрозу жизни и здоровью граждан, а также представляют угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, пищевых токсикоинфекций ц интоксикаций.

При назначении наказания суд принимает во внимание характер совершенного
административного правонарушения виновным предприятием,ранее к

административной ответственности не привлекавшимся, отсутствие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд не усматривает.

3


Руководствуясь статьями 6.6, 29.7,29.9,29.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Признать ООО « Империя вкуса» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности в организации общественного питания в кафе «<данные изъяты> находящемся в развлекательном комплексе « <данные изъяты> расположенном: <адрес> на срок 30 (тридцать) суток с момента временного запрета деятельности для устранения нарушений.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

4

Постановление может быть обжаловано в суд ХМАО-Югры в течение 10 дней через Пыть-Яхский городской суд.

Судья Куприянова Е.В.