административный материал глава 6 КоАП РФ



№.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ДД.ММ.ГГГГ судья <адрес> судья Симонова Наталья Павловна рассмотрев в помещении Первореченского суда <адрес> дело об административном правонарушении, предусмотренном 6.6 КоАП РФ в отношении ФИО1 - индивидуального предпринимателя, проживающего в <адрес> в <адрес> ИНН 253811394341, ОГРН 30525381500012 в совершении административного правонарушения,

у с т а н о в и л :

Согласно протокола ПК № об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ в отношении ИП ФИО1 от ДД.ММ.ГГГГ Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по <адрес> ДД.ММ.ГГГГ в период с 11.00 до 15.00 при проведении внеплановой выездной проверки индивидуального предпринимателя ФИО1, осуществляющего деятельность по оказанию услуги общественного питания в кафе «Панда», расположенном на 3-ем этаже торгового комплекса «Китай-город» по адресу: <адрес>, установлены нарушения законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении требований санитарных правил: СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» -п.п.5.2, 8.1 - набор, размещение производственных помещений не обеспечивает поточность технологических процессов при приготовлении салатов, горячих блюд: не исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции, завоз сырьевой продукции осуществляется через обеденный зал; - п.8.4 - не выделены отдельные участки для разделки сырьевой и готовой продукции (обработка сырых и готовых продуктов осуществляется на одном столе); п.7.11- не соблюдается товарное соседство при хранении пищевых продуктов (сырое мясо, овощи хранятся совместно с обработанными нарезанными овощами для салата, часть полуфабрикатной готовой продукции хранится непосредственно на полу); -п.7.8- не представлены документы на сырьевую мясную продукцию, подтверждающие происхождение, качество и безопасность (мясо свинина замороженное весом 20,5кг, фарш мясной весом 10,0кг.); п.8.19 - не осуществляется обработка яйца для приготовления блюд (не выделены участок для обработки, специально промаркированные емкости, отсутствуют дезинфицирующие средства), хранится необработанное яйцо в коробах в производственном цеху; п.9.1- не проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (отсутствует бракеражный журнал); п. 6.5 - не имеют специальной маркировки разделочный инвентарь (разделочные ножи и разделочные доски), выделено недостаточно разделочного инвентаря (всего три разделочные доски); п.5.4,6.11,6.14 - работа предприятия осуществляется на посуде многоразового пользования при отсутствии моечной столовой и стеклянной посуды; п. 6.21 - отсутствуют инструкции о правилах мытья производственного и разделочного инвентаря, п.9.13 - на емкостях для сбора пищевых отходов отсутствует маркировка, не выделено место для мытья тары для пищевых отходов; п.п. 13.1,13.3,15.1- не представлены личные медицинские книжки на работников кафе в 100%; СП ДД.ММ.ГГГГ-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, п.2.6- не организован производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий (отсутствует программа производственного контроля) что является нарушением п.п.5.1, 6.5, 5.11, 6.11, 6.21, 6.17, 8.1, 8.4, 8.19, 9.1, 9.13, 14.1,13.1,13.3,15.1СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п.2.6 СП ДД.ММ.ГГГГ-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». Ответственность за выявленные правонарушения предусмотрена ст.6.6 КоАПРФ.

ИП ФИО1 в судебное заседание не явился, о месте и времени судебного заседания извещен судебной повесткой, в связи с чем судья полагает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Статьей 6.6. КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

ФИО2 ФИО1 подтверждается Актом проверки № от ДД.ММ.ГГГГ, протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, содержащим объяснение ФИО1 «нарушения будут устранены», протоколом осмотра помещений № от ДД.ММ.ГГГГ, договором аренды нежилого помещения от ДД.ММ.ГГГГ, заявлением ФИО3. Выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей (возникновения эпидемии, эпизоотии, заражения (засорения) подкарантинных объектов карантинными объектами).

Отягчающих и смягчающих обстоятельств не установлено. С учетом обстоятельств дела, повышенной опасности для здоровья населения, суд определяет наказание в виде административного приостановления деятельности на срок тридцать суток.

Руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, суд

Постановил :

Индивидуального предпринимателя ФИО1 - признать виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. ст. 6.6 КоАП РФ и подвергнуть его наказанию в виде административного приостановления деятельности в кафе «Панда», расположенном на 3-ем этаже торгового комплекса «Китай-город» по адресу: <адрес>, на срок тридцать суток.

Постановление может быть обжаловано в <адрес>вой суд в течение 10 суток и подлежит немедленному исполнению.

Судья

Постановление вступило в законную силу: подлежит немедленному исполнению

Постановление выдано: ____________26.01.2011__________

Срок исполнения: