РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 5 марта 2010 года Октябрьский районный суд г.Красноярска в составе: председательствующего Косовой Е.В. с участием представителя истца К. представителя ответчика М. при секретаре С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Р. действующего в интересах неопределенного круга лиц к У о признании бездействий по устранению нарушений санитарного законодательства незаконным и обязании устранить данные нарушения, УСТАНОВИЛ: Р., действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратилось в суд с иском к У. о признании бездействий по устранению нарушений санитарного законодательства незаконным (п.3.8., п.3.14., п.4.5., п.5.1., п.5.2., п.6.11., п.6.16., п.9.13 СП 2.Дата обезличена-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья») незаконными, нарушающими права, свободы и законные интересы неопределённого круга лиц и обязании ответчика устранить сохраняющиеся нарушения санитарных правил в столовой санатория-профилактория И. расположенной по адресу: ... в буфете, расположенном по адресу: ... в буфете, расположенном по адресу: ... в буфете, расположенном но адресу: ...; в буфете, расположенном по адресу: ...; в буфете, расположенном по адресу: ... в столовой, расположенной по адресу: ... в столовой, расположенной по адресу: ... в срок 3 месяца следующим образом: организовать загрузку готовых пищевых продуктов в горячий цех через отдельное загрузочное отделение, исключая встречные потоки и перекресты сырых и готовых пищевых продуктов в столовой санатория-профилактория «Изумруд», расположенного по адресу: ... выделить место для мытья тары для пищевых отходов в столовой санатория-профилактория И., расположенной по адресу: ... оборудовать посудомоечную машину, являющуюся источником повышенного выделения тепла и влаги, локальной вытяжной системой в столовой, расположенной но адресу: ... оборудовать отдельный вход для персонала в буфете, расположенном по адресу: ..., в буфете, расположенном по адресу: ..., в буфете, расположенном по адресу: ... оборудовать раковину для мытья рук посетителей в буфете, расположенном по адресу: ... оборудовать двухсекционную ванну для мытья стеклянной посуды и столовых приборов в буфете, расположенном по адресу: ..., в столовой, расположенной по адресу: ... оборудовать туалет для персонала организации общественного питания в буфете, расположенном по адресу: ... оборудовать двухсекционную ванну для мытья кухонной посуды в буфете, расположенном по адресу: ... в столовой, расположенной по адресу: ... обеспечить присоединение моечных ванн к канализационной сети в производственных цехах (овощном - 1, мясорыбиом - 1) и в моечном отделении (для мытья столовой посуды - 4, для мытья кухонной посуды - 1) с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки в столовой, расположенной по адресу: ... мотивируя тем, что поводом для обращения в суд с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц является возбуждение дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ (протоколы об административных правонарушениях Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г.), в связи с невыполнением предписаний об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства (Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г.). В марте 2009 г. специалистами Р. на основании годового плана была проведена плановая проверка в отношении Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сибирский федеральный университет» в столовой санатория-профилактория И., расположенной по адресу: ...; в буфете, расположенном по адресу: ... в буфете, расположенном по адресу: ...; в буфете, расположенном по адресу: ...; в буфете, расположенном по адресу: ..., ... рабочий, 95 (2 этаж); в буфете, расположенном по адресу: ... в столовой, расположенной по адресу: ... в столовой, расположенной по адресу: ... В ходе проверки было установлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям питания населения, а именно: нарушение п.1 ст.17 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: - п.3.8. в помещении овощного цеха моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20 см от верха приемной воронки в столовой, расположенной по адресу: ... - п. 3.14. организация общественного питания не оборудована туалетом для персонала, персонал буфета пользуется туалетом, расположенным на втором этаже учебного корпуса, которым пользуются также аботники учебного заведения в буфете, расположенном по адресу: ... обеденный зал для преподавателей не оборудован раковиной для мытья рук в буфете, расположенном по адресу: ..., ...; - п.4.5. посудомоечная машина, являющаяся источником повышенного выделения влаги не оборудована локальной вытяжной системой в столовой, расположенной по адресу: ...; - п.5.1. объемно-планировочные и конструкторские решения помещений буфета не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки персонала и посетителей - в предприятии оборудован один вход для персонала и посетителей, что не исключает их встречных потоков в буфете, расположенном по адресу: ..., в буфете, расположенном по адресу: ..., в буфете, расположенном по адресу: ... - п.5.1., п.5.2. объемно-планировочные решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, набор и площади помещений не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил в столовой санатория-профилактория «Изумруд», расположенной по адресу: ... - п.6.11. для отпуска посетителям готовой продукции в буфете используются стеклянная посуда (тарелки) и столовые приборы при отсутствии условий для мытья посуды ручным способом, оборудована только одна раковина в буфете, расположенном по адресу: ... ..., в столовой, расположенной по адресу: ... п.6.16. нарушается режим мытья кухонной посуды, отсутствует двухсекционная ванна в буфете, расположенном по адресу: ..., ... в столовой, расположенной по адресу: ... п.9.13. в предприятии не выделено место для мытья тары для пищевых отходов в столовой санатория-профилактория «Изумруд», расположенной по адресу: ... За совершение указанных нарушений должностные лица У. (директор комбината общественного питания, главный врач санатория-профилактория И. привлечены к административной ответственности по ст.6.6. КоАП РФ (постановления по делам об административных правонарушениях Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г.). Для устранения выявленных нарушений должностным лицом Управления Роспотребнадзора были выданы предписания об устранении выявленных нарушений Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г. со сроками исполнения Дата обезличена г.. При проведении внеплановых проверок с целью контроля выполнения указанных предписаний Дата обезличена г., Дата обезличена г., Дата обезличена г. установлено, что нарушения требований санитарного законодательства юридическим лицом не устранены, требование об их устранении не выполнено. За невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор, в отношении должностных лиц У. (главного врача санатория-профилактория И. М.Н. и директора комбината общественного питания Е.) возбуждены дела об административном правонарушении, протоколы об административных правонарушениях Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г. по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ. В соответствии со ст.11 Федерального закона от 30.03.1999 г. 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также предписаний должностных лиц, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. У. продолжает осуществление своей деятельности с нарушениями санитарных правил, оказывая отрицательное воздействие на жизнь и здоровье людей. Всё вышеуказанное является серьёзным нарушением требований санитарного законодательства, влекущим нарушения прав граждан на безопасную среду обитания, а именно: - отсутствие воздушного разрыва в месте присоединения моечных ванн канализационной сети не менее 20 см от верха приемной воронки при застое сточных вод в результате засорения канализационных труб ведет к возможности обратного поступления загрязненной воды в ванны, загрязнению ванн для обработки овощей, с последующим загрязнением пищевых продуктов, в том числе реализуемых без термической обработки, что ведет к возникновению и распространению инфекционных заболеваний; отсутствие в организации общественного питания отдельного туалета для персонала не гарантирует исключение заражения сотрудников инфекционными заболеваниями, что ведет к их распространению среди посетителей; отсутствие в обеденном зале раковины для мытья рук посетителей способствует несоблюдению правил личной гигиены, лишает возможности ее соблюдения перед приемом пищи, что ведет к возникновению и распространению инфекционным и массовых неинфекционных заболеваний; - отсутствие локальной вытяжной системы вентиляции с преимущественной вытяжкой в зоне максимального выделения влаги (посудомоечная машина) способствует выделению паров непосредственно в пространство, помещение, место нахождения граждан, что ведет к повышенной влажности, способствует развитию различных заболеваний (включая микозы); - расположение помещений в организации общественного питания без учета поточности, наличие встречных потоков и перекрестов персонала и посетителей ведет к контакту персонала, осуществляющих оборот пищевых продуктов и посетителей, не имеющих специальную одежду и не прошедших медицинский осмотр, что способствует загрязнению пищевых продуктов микроорганизмами и химическими веществами, возникновению и распространению инфекционных и неинфекционных заболеваний; - не обеспечение объемно-планировочных решений помещений с учетом последовательности (поточности) технологических процессов ведет к наличию встречных потоков и перекрестов сырых продуктов и полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов, что грозит неблагоприятными последствиями, а именно обсеменением вырабатываемой, готовой продукции патогенными микроорганизмами и гельминтами с дальнейшим заражением других людей, а также возникновением заболеваний (инфекционных заболеваний и глистных инвазий, острых кишечных инфекций); - отсутствие в моечном отделении двухсекционных ванн для мытья стеклянной посуды и столовых приборов ведет к нарушению режимов мытья стеклянной посуды, столовых приборов, в дальнейшем к загрязнению посуды, инфицированию реализуемых блюд, что способствует развитию и распространению инфекционных заболеваний при их употреблении; - отсутствие в моечном отделении двухсекционных ванн для мытья кухонной посуды ведет к нарушению режимов мытья кухонной посуды, в дальнейшем к загрязнению посуды, инфицированию изготавливаемых блюд, что способствует развитию и распространению инфекционных заболеваний при их употреблении; - отсутствие выделенного места для мытья тары для пищевых отходов ведет к бесконтрольному мытью тары для пищевых отходов в неположенных местах, что способствует загрязнению посуды, инфицированию изготавливаемых и реализуемых блюд, возникновению и распространению заболеваний (инфекционных заболеваний и глистных инвазий, острых кишечных инфекций). Осуществление У. деятельности по изготовлению и реализации пищевых продуктов с нарушением требований санитарного законодательства создает угрозу возникновения и распространения заболеваний, угрозу жизни или здоровью человека, не обеспечивает благоприятную среду обитания неопределённого круга лиц. В судебном заседании представитель Р., настаивала на заявленных требованиях, подтвердив, изложенные в нём обстоятельства. Представитель ответчика с заявленными исковыми требованиями не согласился, пояснив, что по всем требованиям нет возможности устранить недостатки в 3-х месячный срок. Они являются бюджетным учреждением и мероприятия, которые предусматривают устранение недостатков - это работы по реконструкции, все эти мероприятия требуют более длительных временных промежутков и значительных финансовых затрат. Работа по проведению данных мероприятий ведется, составлен план по их устранению. Данный спор должен рассматривать арбитражный суд, в связи с чем, он просит производство по делу прекратить. Согласно устава СФУ, согласно ст.47 «Закона об образовании», деятельность столовой относится к предпринимательской деятельности. Деятельность по предоставлению услуг питания является предпринимательской, но доходы от этой деятельности идут на обеспечение высшего профессиональное образования, тратить данные деньги на иные нужды они не могут, иначе траты будут носить не целевой характер. Университет может осуществлять реконструкцию в установленном законом порядке, проводя конкурс. Суд, выслушав представителей сторон, исследовав материалы дела, считает заявленные требования обоснованными и подлежащими удовлетворению. В соответствии со ст.11 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ, индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны: выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению… Согласно п.5 ст.15 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ, граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие производство, закупку, хранение, транспортировку, реализацию пищевых продуктов, пищевых добавок, продовольственного сырья, а также контактирующих с ними материалов и изделий, должны выполнять санитарные правила и проводить мероприятия по обеспечению их качества. На основании санитарных правил 2.3.6. Организации общественного питания. "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» СП 2.3.6.1079-01", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001, с дополнениями и изменениями от 3.05.2007 г., 3.8. Производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Все приемники стоков внутренней канализации имеют гидравлические затворы (сифоны). 3.14. Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей. Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается. Временные организации быстрого обслуживания (павильоны, палатки, фургоны и др.) рекомендуется размещать в местах, оборудованных общественными туалетами. Во всех строящихся и реконструируемых организациях унитазы и раковины для мытья рук персонала следует оборудовать устройствами, исключающими дополнительное загрязнение рук (локтевые, педальные приводы и т.п.). 4.5. Оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов, оборудуются локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения. 5.1. Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений должны предусматривать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. На доготовочных организациях, работающих на полуфабрикатах, работа на сырье не проводится. 5.2. Набор и площади помещений должны соответствовать мощности организаций и обеспечивать соблюдение санитарных правил и норм. 6.11. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с прилагающимися инструкциями по их эксплуатации. Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные - для стеклянной посуды и столовых приборов. Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом. 6.16. Мытье кухонной посуды производят в двухсекционных ваннах в следующем порядке: - механическая очистка от остатков пищи; - мытье щетками в воде с температурой не ниже 40 град. C с добавлением моющих средств; - ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65 град. C; - просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках, стеллажах. 9.13. Пищевые отходы собирают в специальную промаркированную тару (ведра, бачки с крышками), которую помещают в охлаждаемые камеры или в другие специально выделенные для этой цели помещения. Бачки и ведра после удаления отходов промывают моющими и дезинфицирующими средствами, ополаскивают горячей водой 40 - 50 град. C и просушивают. Выделяется место для мытья тары для пищевых отходов. Для транспортирования отходов используют специально предназначенный для этой цели транспорт... Согласно ст.8 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ,раждане имеют право: на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека… По делу установлено, что в марте 2009 года специалистами Р. была проведена плановая проверка в отношении У. в столовой санатория-профилактория И., расположенной по адресу: ..., ... в буфете, расположенном по адресу: ..., ... в буфете, расположенном по адресу: г.... в буфете, расположенном по адресу: ..., ... в буфете, расположенном по адресу: ..., ...; в буфете, расположенном по адресу: ..., ... в столовой, расположенной по адресу: ..., ... в столовой, расположенной по адресу: г.... и в ходе данной проверки было установлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям питания населения, а именно: нарушение п.1 ст.17 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. и требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: - в помещении овощного цеха моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20 см от верха приемной воронки в столовой, расположенной по адресу: ... (п.3.8. СП 2.3.6.1079-01); - организация общественного питания не оборудована туалетом для персонала, персонал буфета пользуется туалетом, расположенным на втором этаже учебного корпуса, которым пользуются также аботники учебного заведения в буфете, расположенном по адресу: ..., ... обеденный зал для преподавателей не оборудован раковиной для мытья рук в буфете, расположенном по адресу: ..., ... (п.3.14. СП 2.3.6.1079-01); - посудомоечная машина, являющаяся источником повышенного выделения влаги не оборудована локальной вытяжной системой в столовой, расположенной по адресу: ..., ... (п.4.5. СП 2.3.6.1079-01); - объемно-планировочные и конструкторские решения помещений буфета не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки персонала и посетителей - в предприятии оборудован один вход для персонала и посетителей, что не исключает их встречных потоков в буфете, расположенном по адресу: ... в буфете, расположенном по адресу: ..., ... в буфете, расположенном по адресу: ..., ... (п.5.1. СП 2.3.6.1079-01); - объемно-планировочные решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, набор и площади помещений не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил в столовой санатория-профилактория И. расположенной по адресу: ... (п.5.1. и п.5.2. СП 2.3.6.1079-01); - для отпуска посетителям готовой продукции в буфете используются стеклянная посуда (тарелки) и столовые приборы при отсутствии условий для мытья посуды ручным способом, оборудована только одна раковина в буфете, расположенном по адресу: ... ..., в столовой, расположенной по адресу: ..., ... (п.6.11. СП 2.3.6.1079-01); нарушается режим мытья кухонной посуды, отсутствует двухсекционная ванна в буфете, расположенном по адресу: ..., ... в столовой, расположенной по адресу: ..., ... (п.6.16. СП 2.Дата обезличена-01); в предприятии не выделено место для мытья тары для пищевых отходов в столовой санатория-профилактория И. расположенной по адресу: ..., ... (п.9.13. СП 2.Дата обезличена-01). За совершение указанных нарушений, постановлением Номер обезличен от Дата обезличена г. директор комбината общественного питания У. Е., и постановлением Номер обезличен от Дата обезличена г. главный врач санатория-профилактория И. М.Н. были привлечены к административной ответственности по ст.6.6. КоАП РФ. Для устранения выявленных нарушений должностным лицом Управления Роспотребнадзора были выданы предписания об устранении этих нарушений Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г., Номер обезличенс от Дата обезличена г. со сроками исполнения Дата обезличена г.. Согласно проведенных внеплановых проверок с целью контроля выполнения указанных предписаний Дата обезличена г., Дата обезличена г., Дата обезличена г. установлено, что нарушения требований санитарного законодательства юридическим лицом не устранены, требование об их устранении не выполнено. За невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор, в отношении должностных лиц У. (главного врача санатория-профилактория И. М.Н. и директора комбината общественного питания Е.) возбуждены дела об административном правонарушении и составлены протоколы об административных правонарушениях Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г., Номер обезличен от Дата обезличена г. по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ. В суд представителем ответчика был представлен план мероприятий по устранения санитарного законодательства без даты, утверждённый проректором по общим вопросам Ш.. Из данного плана следует, что часть нарушений устранена, однако доказательств их устранения в суд не представлено. Таким образом, учитывая, что выявленные нарушения п.3.8., п.3.14., п.4.5., п.5.1., п.5.2., п.6.11., п.6.16., п.9.13. СП 2.Дата обезличена-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» не устранены, они влекут нарушение прав граждан на безопасную среду обитания, в связи с чем, необходимо признать незаконным бездействие Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сибирский федеральный университет» по устранению нарушений санитарного законодательства и следует возложить на него обязанность в течение 3 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда устранить сохраняющееся указанные выше нарушения санитарных правил. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд РЕШИЛ: Исковые требования Р., заявленные в защиту законных интересов неопределённого круга лиц удовлетворить. Признать незаконным бездействие Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сибирский федеральный университет» по устранению нарушений санитарного законодательства, нарушающим права, свободы и интересы неопределённого круга лиц и обязать ответчика в течение 3 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда устранить, сохраняющееся нарушения санитарных правил, следующим образом: организовать загрузку готовых пищевых продуктов в горячий цех через отдельное загрузочное отделение, исключая встречные потоки и перекресты сырых и готовых пищевых продуктов в столовой санатория-профилактория «Изумруд», расположенного по адресу: ... ... выделить место для мытья тары для пищевых отходов в столовой санатория-профилактория И. расположенной по адресу: ..., ... оборудовать посудомоечную машину, являющуюся источником повышенного выделения тепла и влаги, локальной вытяжной системой в столовой, расположенной но адресу: ... оборудовать отдельный вход для персонала в буфете, расположенном по адресу: ..., в буфете, расположенном по адресу: ..., ..., 3, в буфете, расположенном по адресу: ... оборудовать раковину для мытья рук посетителей в буфете, расположенном по адресу: ... оборудовать двухсекционную ванну для мытья стеклянной посуды и столовых приборов в буфете, расположенном по адресу: ..., в столовой, расположенной по адресу: ... оборудовать туалет для персонала организации общественного питания в буфете, расположенном по адресу: ..., ... оборудовать двухсекционную ванну для мытья кухонной посуды в буфете, расположенном по адресу: ... в столовой, расположенной по адресу: ... обеспечить присоединение моечных ванн к канализационной сети в производственных цехах (овощном - 1, мясорыбиом - 1) и в моечном отделении (для мытья столовой посуды - 4, для мытья кухонной посуды - 1) с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки в столовой, расположенной по адресу: ... Решение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд через Октябрьский районный суд г.Красноярска в течение десяти дней. Подписано председательствующим. Копия верна. Судья: Е.В.Косова