ДЕЛО 5-6
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
7 февраля 2011 годар.п. Мошково
Судья федерального районного суда общей юрисдикции Мошковского района Новосибирской области Лукьянова С.Г.
При секретаре Емелькиной О.Н.
Рассматривал в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Шаталова С.Г., предусмотренном ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд
У С Т А Н О В И Л:
ДД.ММ.ГГГГ в мини – пекарне крестьянского (фермерского) хозяйства «<данные изъяты>» при осмотре территорий и помещений, проводимом в рамках внеплановой выездной проверки, выявлено, что представитель индивидуального предпринимателя ФИО5 Шаталов С.Г., действующий на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ допустил нарушения законодательства в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил:
1. Отсутствуют раковины при входе в производственный цех и в туалетной комнате. Для питьевых целей не установлен питьевой фонтанчик, сатураторные установки или питьевой бачок, что является нарушением п.3.3.8 санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545 – 96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
2. В производственном цехе световой проем затянут полиэтиленовой пленкой, что является нарушением п.3.4.4. санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545 – 96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
3. Источники освещения в цехах не заключены в специальную взрывоопасную арматуру, что является нарушением п. 3.4.5. санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545 – 96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
4. Складское помещение для хранения муки холодное, отсутствует отопление, ремонт давно не проводился, что является нарушением п. 3.6.2. санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545 – 96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
5. Пол во всех помещениях мини-пекарни не имеет ровной поверхности, что является нарушением п. 3.6.2 санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545 – 96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
6. Перед входом в производственное помещение отсутствуют коврики, смоченные дезинфицирующим раствором, что является нарушением п. 3.6.4. санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545 – 96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
7. Стены производственных помещений грязные со следами черной плесени, глазурованная плитка местами отбита, что является нарушением п.3.6.6. санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545 – 96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
8. Потолки и стены не окрашены водоэмульсионной краской, что является нарушением п. 3.6.7. санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545 – 96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
9. Полы в производственных помещениях водопроницаемые, скользкие, со щелями и выбоинами, что является нарушением п. 3.6.11. санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545 – 96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
10. Уборщица не обеспечена в полном объеме уборочным инвентарем, средствами для мытья, дезинфекции и очистки, что является нарушением п. 3.6.14. санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545 – 96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
11. Уборочный инвентарь для уборки производственных и подсобных помещений не хранится в отдельном помещении, оборудованном специальными моечными ваннами и сливными устройствами, что является нарушением п. 3.6.15 санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545 – 96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
12. При реализации готовой продукции на предприятии не предусмотрены условия, предъявляемые торговыми предприятиями, что является нарушением п. 3.8.7. санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545 – 96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
13. Для мойки и дезинфекции оборудования, аппаратуры, инвентаря санузлов, не предусмотрено централизованное приготовление моющих и дезинфицирующих средств, что является нарушением п. 3.9.4. санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545 – 96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
14. мукопросеивательная система не герметизирована – в мешке имеется большая щель, что является нарушением п. 3.9.13 санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545 – 96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
15. Инвентарь, внутрицеховая тара не обрабатывается в специальном моечном отделении – весь инвентарь моется в производственном цехе, что является нарушением п. 3.9.25. санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545 – 96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
16. При умывальниках, в шлюзах туалетов отсутствуют раковина, туалетная бумага, мыло, что является нарушением п.3.7.5. санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545 – 96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
Таким образом, индивидуальный предприниматель Шаталов С.Г. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.
Вина индивидуального предпринимателя Шаталова С.Г. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях подтверждается следующими доказательствами по делу:
- протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ;
- протоколом о временном запрете деятельности № от ДД.ММ.ГГГГ в соответствии с которым, деятельность индивидуального предпринимателя Шаталова С.Г. приостановлена на 5 суток с ДД.ММ.ГГГГ, с 9 часов.
- протоколом осмотра принадлежащих индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов и фотографиями от ДД.ММ.ГГГГ.
- распоряжением о проведении проверки в отношении КФХ «<данные изъяты>»;
- свидетельством о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о крестьянском (фермерском) хозяйстве;
При решении вопроса о назначении наказания, суд приходит, что индивидуальному предпринимателю Шаталову С.Г. необходимо назначить наказание в виде административного приостановления деятельности, поскольку установлено многократное нарушение санитарно – эпидемиологического законодательства.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд
П О С Т А Н О В И Л:
Индивидуального предпринимателя Шаталова <данные изъяты> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного приостановления деятельности мини-пекарни крестьянского (фермерского) хозяйства «<данные изъяты> сроком на 5 суток то есть до ДД.ММ.ГГГГ включительно.
Постановление может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение 10 дней.
СудьяЛукьянова С.Г.