Дело №5-3/2011
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении административного наказания
18 января 2011 года г. Саранск
Судья Ленинского районного суда г. Саранска Республики Мордовия Ремнёва И.П.,
рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденное по статье 6.6 КоАП Российской Федерации в отношении ООО «Гаиле», расположенного по адресу: Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Пролетарская, д.77,
установил:
13 января 2011 года специалистом-экспертом отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия Кузнецовой З.Н. в отношении ООО «Гаиле» составлен протокол об административном правонарушении, согласно которому указанное юридическое лицо совершило административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.6 КоАП Российской Федерации, которое выражается в следующем.
12 января 2011 года в 14 часов 10 минут в кафе «Обжорный ряд» ООО «Гаиле», расположенном по адресу: г. Саранск, ул. Б.Хмельницкого, д.28, фактически и согласно представленному меню в ассортименте из 18 наименований горячих блюд в реализации находились котлеты, в ассортименте из 6 наименований гарниров – гречка. Оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий с указанием времени изготовления продукта, его наименования, результатов органолептической оценки, включая оценку степени готовности, времени разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку не проводится, соответствующий журнал отсутствует. Установить время приготовления блюд и период (срок) их нахождения на мармите (линии раздачи) невозможно. Технологическая карта на котлеты оформлена не должным образом: не указана технология приготовления, не утверждена должностными лицами предприятия. Объемно-планировочные и конструкторские решения помещения организации общественного питания не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Производственные цеха предприятия представлены одним помещением, площадью 14 кв.м., где на двух производственных столах осуществляется обработка сырых (овощи, мясо животных, мясо птицы, рыба, яйцо) и готовых продуктов (вареное мясо, колбасные изделия, вареные овощи, вареное яйцо и т.д.), мытье кухонного инвентаря и посуды, подносы для посетителей, хранение личных вещей и верхней одежды персонала (отсутствуют бытовые помещения для персонала), хранения запаса продовольственного сырья и пищевых продуктов (отсутствуют складские помещения). Мытье кухонного инвентаря и посуды, подносов для посетителей, продовольственного сырья (мясо, рыба, овощи, крупы) осуществляется в одной моечной ванне, которая также служит для мытья рук персоналом. Разделочные доски и ножи не имеют специальной маркировки в соответствии с обрабатываемыми на них продуктами. Не представлены личные медицинские книжки на администратора Пешина С.А., старшего повара Дурдаеву О.Н. На предприятии не организован производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Все указанное является нарушением части 1 статьи 17 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года, части 1 статьи 17, части 1 статьи 23 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 2 января 2001 года, подпунктов 5.1, 5.2 пункта 5, подпунктов 6.5, 6.16 пункта 6, подпунктов 8.1, 8.4 пункта 8, подпункта 9.1 пункта 9, подпунктов 13.1, 13.4 пункта 13, подпункта 14.1 пункта 14, подпункта 15.1 пункта 15 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и создает угрозу жизни и здоровью людей.
13 января 2011 года специалистом-экспертом отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия Кузнецовой З.Н. составлен протокол о временном запрете деятельности ООО «Гаиле» кафе «Обжорный ряд» с 14 января 2011 года, из которого следует, что деятельность юридического лица фактически прекращена в 08 часов 00 минут 14 января 2011 года.
17 января 2011 года заместителем главного государственного санитарного врача по Республике Мордовия Конаковой В.М. вынесено определение о передаче указанного протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности в Ленинский районный суд г. Саранска.
В Ленинский районный суд г. Саранска дело об административном правонарушении поступило в 11 часов 00 минут 18 января 2010 года, что подтверждается датой, проставленной на штампе входящей корреспонденции.
Заслушав объяснения законного представителя лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Каримовой Л.К., представителя органа, составившего протокол по делу об административном правонарушении, Сироткина Д.В., исследовав материалы дела об административном правонарушении, прихожу к выводу о том, что юридическое лицо ООО «Гаиле» совершило административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.6 КоАП Российской Федерации.
В соответствии со статьей 1 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года №52-ФЗ государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) - нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в том числе критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний.
Согласно статьям 11, 15 и 17 указанного Закона индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению;
осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции;
своевременно информировать население, органы местного самоуправления, органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;
осуществлять гигиеническое обучение работников.
Пищевые продукты должны удовлетворять физиологическим потребностям человека и не должны оказывать на него вредное воздействие.
При организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарные правила.
Согласно части 1 статьи 17, части 1 статьи 23 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 2 января 2001 года изготовление пищевых продуктов, материалов и изделий следует осуществлять в соответствии с техническими документами при соблюдении требований санитарных и ветеринарных правил и норм.
Изготовитель пищевых продуктов, материалов и изделий в целях обеспечения их качества и безопасности разрабатывает и внедряет системы качества в соответствии с требованиями государственных стандартов.
Работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно подпунктам 5.1, 5.2 пункта 5, подпунктам 6.5, 6.16 пункта 6, подпунктам 8.1, 8.4 пункта 8, подпункта 9.1 пункта 9, подпунктам 13.1, 13.4 пункта 13, подпункту 14.1 пункта 14, подпункту 15.1 пункта 15 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 года, объемно-планировочные и конструкторские решения помещений должны предусматривать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.
На доготовочных организациях, работающих на полуфабрикатах, работа на сырье не проводится.
Набор и площади помещений должны соответствовать мощности организаций и обеспечивать соблюдение санитарных правил и норм.
В целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специальную маркировку.
Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: "СМ" - сырое мясо, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "МГ" - мясная гастрономия, "Зелень", "КО" - квашеные овощи, "Сельдь", "Х" - хлеб, "РГ" - рыбная гастрономия.
Мытье кухонной посуды производят в двухсекционных ваннах в следующем порядке:
- механическая очистка от остатков пищи;
- мытье щетками в воде с температурой не ниже 40 град. C с добавлением моющих средств;
- ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65 град. C;
- просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках, стеллажах.
При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов.
Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах.
Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку.
Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке.
Работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:
- оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;
- перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос;
- работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;
- при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом;
- при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения;
- сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника;
- при изготовлении блюд, кулинарных изделий и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками;
- не курить и не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи и курение разрешаются в специально отведенном помещении или месте).
Во всех организациях, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль. Производственный контроль осуществляется в соответствии с санитарными правилами "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01", зарегистрированными в Минюсте России 30 октября 2001 г., регистрационный N 3000.
Руководитель организации обеспечивает:
- наличие на каждом предприятии настоящих санитарных правил;
- выполнение требований санитарных правил всеми работниками предприятия;
- должное санитарное состояние нецентрализованных источников водоснабжения и качество воды в них;
- организацию производственного и лабораторного контроля;
- необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей;
- прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию;
- наличие личных медицинских книжек на каждого работника;
- своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками;
- организацию курсовой гигиенической подготовки и переподготовки персонала по программе гигиенического обучения не реже 1 раза в 2 года;
- выполнение постановлений, предписаний органов и учреждений госсанэпидслужбы;
- наличие санитарного журнала установленной формы;
- ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал контроля качества фритюрных жиров и др.);
- условия труда работников в соответствии с действующим законодательством, санитарными правилами, гигиеническими нормативами;
- организацию регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды;
- исправную работу технологического, холодильного и другого оборудования предприятия;
- наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения;
- проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;
- наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение;
- организацию санитарно-просветительной работы с персоналом путем проведения семинаров, бесед, лекций.
Как следует из материалов дела об административном правонарушении, 13 января 2011 года специалистом-экспертом отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия Кузнецовой З.Н. была проведена внеплановая проверка соблюдения ООО «Гаиле» законодательства в сфере защиты прав потребителей и законодательства о санитарно- эпидемиологическом благополучии населения при приготовлении и реализации готовых блюд, в ходе которой было установлено, что на момент проверки 12 января 2011 года в 14 часов 10 минут в кафе «Обжорный ряд» ООО «Гаиле», расположенном по адресу: г.Саранск, ул. Б.Хмельницкого, д.28, фактически и согласно представленному меню в ассортименте из 18 наименований горячих блюд в реализации находились котлеты, в ассортименте из 6 наименований гарниров – гречка. Оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий с указанием времени изготовления продукта, его наименования, результатов органолептической оценки, включая оценку степени готовности, времени разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку не проводится, соответствующий журнал отсутствует. Установить время приготовления блюд и период (срок) их нахождения на мармите (линии раздачи) невозможно. Технологическая карта на котлеты оформлена не должным образом: не указана технология приготовления, не утверждена должностными лицами предприятия. Объемно-планировочные и конструкторские решения помещения организации общественного питания не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Производственные цеха предприятия представлены одним помещением, площадью 14 кв.м., где на двух производственных столах осуществляется обработка сырых (овощи, мясо животных, мясо птицы, рыба, яйцо) и готовых продуктов (вареное мясо, колбасные изделия, вареные овощи, вареное яйцо и т.д.), мытье кухонного инвентаря и посуды, подносы для посетителей, хранение личных вещей и верхней одежды персонала (отсутствуют бытовые о помещения для персонала), хранения запаса продовольственного сырья и пищевых продуктов (отсутствуют складские помещения). Мытье кухонного инвентаря и посуды, подносов для посетителей, продовольственного сырья (мясо, рыба, овощи, крупы) осуществляется в одной моечной ванне, которая также служит для мытья рук персоналом. Разделочные доски и ножи не имеют специальной маркировки в соответствии с обрабатываемыми на них продуктами. Не представлены личные медицинские книжки на администратора Пешина С.А., старшего повара Дурдаеву О.Н. На предприятии не организован производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Все указанное является нарушением части 1 статьи 17 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года, части 1 статьи 17, части 1 статьи 23 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 2 января 2001 года, подпунктов 5.1, 5.2 пункта 5, подпунктов 6.5, 6.16 пункта 6, подпунктов 8.1, 8.4 пункта 8, подпункта 9.1 пункта 9, подпунктов 13.1, 13.4 пункта 13, подпункта 14.1 пункта 14, подпункта 15.1 пункта 15 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Указанные обстоятельства подтверждаются материалами дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении ООО «Гаиле», в том числе актом проверки органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля юридического лица, индивидуального предпринимателя № 2 от 13 января 2011 года, составленным специалистом-экспертом отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия Кузнецовой З.Н., протоколом об административном правонарушении № 000003, составленным 13 января 2011 года специалистом-экспертом отдела санитарного надзораУправления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия Кузнецовой З.Н., а также заключением об угрозе жизни и здоровью населения при эксплуатации кафе «Обжорный ряд» ООО «Гаиле» от 13 января 2011 года, составленным специалистом-экспертом отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия Кузнецовой З.Н., и сомнений в их достоверности не вызывают.
В судебном заседании законный представитель юридического лица Каримова Л.К. признала, что ООО «Гаиле» виновно в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП Российской Федерации, перечисленные в протоколе об административном правонарушении от 13 января 2011 года нарушения санитарных норм и правил в действительности имели место быть на момент проверки. Объяснила суду, что фактически приостановленная обществом по временному запрету Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия в 08 часов 00 минут 14 января 2011 года деятельность по приготовлению блюд с последующей реализацией не возобновлялась до настоящего времени.
ООО «Гаиле» часть перечисленных в протоколе об административном правонарушении от 13 января 2011 года нарушений санитарных норм и правил устранило, а именно: 14 января 2011 года заключило договор поставки продукции питания высокой готовности, отстранило от работы до прохождения медицинского осмотра, профессиональной гигиенической подготовки администратора Пешина С.А., разделочные доски и ножи промаркированы, старший повар Дурдаева О.Н. оформила санитарную книжку, установлена еще одна моечная ванна.
Вместе с тем до настоящего времени не установлены шкафы для хранения одежды персонала за пределами помещения, где производится приготовление пищи, не организована поточность технологических процессов, исключающая встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, и контроль, не разрешен вопрос о хранении запаса продовольственного сырья. Для устранения указанных нарушений необходимо время - не более 10 суток.
Согласно статье 6.6. КоАП Российской Федерации нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Учитывая, что ООО «Гаиле» допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, считаю возможным назначить указанному юридическому лицу наказание в виде административного приостановления деятельности по приготовлению блюд с последующей реализацией в кафе «Обжорный ряд» ООО «Гаиле» на срок 10 суток, поскольку менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.
Согласно части 2 статьи 32.12 КоАП Российской Федерации при административном приостановлении деятельности производится наложение пломб, опечатывание помещений, мест хранения товаров и иных материальных ценностей, касс, а также применяются другие меры по исполнению указанных в постановлении об административном приостановлении деятельности мероприятий, необходимых для исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.
При административном приостановлении деятельности не допускается применение мер, которые могут повлечь необратимые последствия для производственного процесса, а также для функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения.
Приостановление деятельности ООО «Гаиле» в данном случае подразумевает под собой запрет деятельности ООО «Гаиле» по приготовлению блюд с последующей их реализацией в кафе «Обжорный ряд», расположенном по адресу: Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, д.28.
Вместе с тем приостановление деятельности ООО «Гаиле» по приготовлению блюд с последующей их реализацией в кафе «Обжорный ряд», расположенном по адресу: Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, д.28, не исключает доступа в помещение кафе «Обжорный ряд», расположенное по адресу: Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, д.28, технических работников и персонала ООО «Гаиле» с целью контроля за состоянием помещения указанного кафе, его санитарной уборки, контроля за состоянием оборудования, находящегося в кафе, и выполнения работ по устранению нарушений санитарных норм и правил, перечисленных в протоколе об административном правонарушении № 000003, составленном 13 января 2011 года специалистом-экспертом отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия Кузнецовой З.Н.
Поскольку в противном случае ООО «Гаиле» будет лишено возможности устранить обстоятельства, послужившие основанием для приостановления его деятельности по приготовлению блюд с последующей их реализацией в кафе ООО «Обжорный ряд».
Согласно части 1 статьи 32.12 КоАП Российской Федерации постановление судьи об административном приостановлении деятельности исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения такого постановления.
Исходя из изложенного, и руководствуясь статьями 2.10, 3.12., 6.6, 23.1. 29.1-29.11 КоАП Российской Федерации, судья
постановил:
признать общество с ограниченной ответственностью «Гаиле» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП Российской Федерации, и назначить ему наказание в виде административного приостановления деятельности по приготовлению блюд с последующей их реализацией в кафе «Обжорный ряд», расположенном по адресу: Республика Мордовия, г. Саранск, Б.Хмельницкого, д.28, на срок 10 (десять) суток.
Зачесть в срок административного приостановления деятельности общества с ограниченной ответственностью «Гаиле» по приготовлению блюд с последующей реализацией в кафе «Обжорный ряд», расположенном по адресу: Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б.Хмельницкого, д.28, срок временного запрета деятельности по приготовлению блюд с последующей реализацией в кафе «Обжорный ряд», расположенном по адресу: Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б.Хмельницкого, д.28, с 8 часов 00 минут 14 января 2011 года по 8 часов 00 минут 19 января 2011 года – 5 (пять) суток.
Разъяснить законному представителю общества с ограниченной ответственностью «Гаиле» о том, что согласно части 3 статьи 3.12 КоАП Российской Федерации судья на основании ходатайства лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или юридического лица досрочно прекращает исполнение административного наказания в виде административного приостановления деятельности, если будет установлено, что устранены обстоятельства, послужившие основанием для назначения данного административного наказания.
На постановление судьи может быть подана жалоба в Верховный Суд Республики Мордовия через Ленинский районный суд г. Саранска Республики Мордовия в течение десяти суток со дня вручения или получения копии настоящего постановления.
Судья И.П. Ремнёва