Дело № 5-63-2011 ПОСТАНОВЛЕНИЕ г.Кемерово 26 августа 2011 года Судья Ленинского районного суда г.Кемерово Ермаков Э.Н. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Ленинского районного суда г.Кемерово дело об административном правонарушении в отношении юридического лица Общества с ограниченной ответственностью «Клодия», предусмотренном ст.6.6 КРФобАП, УСТАНОВИЛ: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области обратилось в суд с материалами для решения вопроса о привлечении юридического лица ООО «Клодия» к административной ответственности в связи с допущенным предприятием административным правонарушением, предусмотренным ст.6.6 КоАП РФ. Требования мотивированы тем, что при внеплановой выездной проверке столовой ООО «Клодия» по адресу: г.Кемерово, <данные изъяты> с 03.08.2011 года по 18.08.2011 года. 18.08.2011 года в 10.00 часов установлено: 1. Личные медицинские книжки на момент проверки 03.08.2011 года не представлены. Не обеспечено своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических (1 раз в 6 месяцев) медицинских осмотров: Кунгурова О.В. (буфетчица), принята на работу 02.06.2011 года, последний мед. осмотр - 28.07.2011 года, предыдущий -18.10.2010 года; Инамов Б.Т. (повар), принят на работу 02.06.2011 года, мед. осмотр пройден - 04.08.2011 года (принят без предварительного медицинского осмотра); Береснева Т.А. (повар), принята на работу 05.05.2010 года, последний мед. осмотр - 01.06.2011 года, предыдущий -01.02.2010 года; Бабина Л.А. (буфетчица), принята на работу 05.05.2011 года, последний мед. осмотр - 28.07.2011 года, предыдущий - 27.01.2010 года, что является нарушением ст. 23 Федерального закона РФ от 02.01.2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», п. 13.1, 13.3, 15.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно - эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 2. Ассортимент изготавливаемых на предприятии блюд не соответствует виду и мощности предприятия. При данном ассортименте объемно-планировочные и конструкторские решения не обеспечивают поточность технологических процессов, имеются встречные потоки сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды, нарушение п. 5.1, 5.4 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 3. Набор и площади помещений не соответствуют мощности предприятия и не обеспечивают соблюдение санитарных норм и правил, отсутствует: мясной цех, овощной цех, холодный цех, моечная столовой посуды, моечная кухонной посуды - нарушение п. 5.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно - эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 4. Санитарно-техническое состояние производственных и бытовых помещений неудовлетворительное; косметический ремонт не проводился длительное время: стены закопченные, на полу имеются выбоины, нарушение п. 8 СП 2.3.6.2867-11 «Изменения и дополнения № 4 к СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». 5. На предприятии неисправна система канализации: под моечными ваннами в горячем цехе, в санузле имеется течь, подставлены емкости для сбора, которые переполнены, под ваннами в горячем цехе производственные канализационные стоки на полу, нарушение п. 3.6 СП 2.3.6.1079-01. 6. Содержание производственных и бытовых помещений крайне неудовлетворительное, влажная уборка проводится несвоевременно и некачественно: полы во всех помещениях, особенно в горячем цехе жирные, имеются остатки пищевых продуктов; поверхности всего технологического и холодильного оборудования жирные, в подтеках; под моечными ваннами паутина; за технологическим и холодильным оборудованием мусор, паутина, грязные полиэтиленовые пакеты; на стенах подтеки, жирные пятна. Для проведения уборки отсутствует достаточное количество уборочного инвентаря: выделено одно ведро, для уборки туалета отдельный инвентарь не выделен, нарушение п.5.11, 5.12, 5.13, 5.14 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 7. Недостаточное количество разделочного инвентаря, часть разделочного инвентаря не имеет маркировки - нарушение п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 8. На предприятии имеется только две моечные ванны в горячем цехе, которые используются и для технологических целей и для мытья столовой и кухонной посуды и для мытья рук персонала, что не позволяет соблюдать режимы мытья столовой и кухонной посуды в соответствии с санитарными требованиями, отсутствуют инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств, дезинфекция столовой посуды в конце рабочего дня не проводится, нарушение п. 6.11, 6.15, 6.16 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Неудовлетворительная санитарная обработка посуды подтверждается лабораторными исследованиями. Согласно протоколу лабораторных испытаний ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» от 05.08.2011 №№ 152-156 из 5 смывов в 3 выделены БГКП: со столовых приборов, с тарелок для II блюд, с производственного стола горячего цеха. 9. Для хранения чистой столовой посуды отсутствуют стеллаж, либо закрытый шкаф; чистая кухонная посуда (сковороды) хранятся на нижней решетчатой полке производственного стола на высоте менее 0,5 м от пола; чистые столовые приборы хранятся в зале в подставках рабочей поверхностью вверх, нарушение п. 6.18 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 10. На все, поступающее на предприятие сырье и пищевые продукты, отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность для здоровья человека, нарушение п.7.7, 7.8 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 11. Сырье и готовая продукция (сырой мясной фарш, отварные лапша для лагмана, сметана, молоко) хранится в одном холодильнике, нарушение п. 7.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 12. Невозможно оценить условия хранения пищевых продуктов, т.к. отсутствуют в холодильном оборудовании термометры для контроля температуры, нарушение п. 7.11, 7.12 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 13. Приготовленный для коллективного обслуживания многокомпонентный салат хранился без холода в горячем цехе, нарушение п. 8.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 14. Приготовленный на предприятии компот был перелит в стеклянные банки и хранился в холодильнике в открытом виде, нарушение п. 8.22 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 15. Нарушаются условия хранения готовых блюд. Первые и вторые блюда после приготовления хранятся на раздаче при комнатной температуре, имеется мармит только для первых блюд, но он не включен; нарушение п. 9.2, 9.3 СП 2.3.6.1079-01. 16. Не проводится ежедневная оценка качества блюд и кулинарных изделий, бракеражный журнал с указанием даты и часа изготовления отсутствует, в связи с чем, нет возможности оценить сроки годности готовых блюд и кулинарных изделий, нарушение п. 9.1,9.3,15.1 СП 2.3.6.1079-01. Согласно протоколам лабораторных испытаний ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» от 09.08.2011 №№ 148, 149 и экспертному санитарно- эпидемиологическому заключению ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» от 11.08.2011 № 371-огп, № 372/001-огп: образец «беляш жаренный» не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» индекс 1.9.15.12 по микробиологическим показателям: обнаружены в 1,0г БГКП (колиформы) при величине допустимого уровня «не допускаются в 1,0г»; образец «котлета мясная жареная» не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» индекс 1.9.15.12 по микробиологическим показателям: обнаружены в 1,0 г. БГКП (колиформы) при величине допустимого уровня «не допускаются в 1,0г». 17. Осуществляется реализация кондитерских изделий с кремом (пирожные), которые на раздаче хранятся при комнатной температуре. Нарушаются условия хранения скоропортящейся продукции, холодильная витрина отсутствует, нарушение п.7.11 СП 2.3.6.1079-01. 18. Обработка яйца для приготовления блюд не проводится, т.к. отсутствует участок для обработки яйца, емкости и дезинфицирующие средства –нарушение п. 8.19СП 2.3.6.1079-01. 19. Не осуществляется производственный контроль за качеством фритюрного жира, используемого на предприятии, нарушение п. 8.16,15.1 СП 2.3.6.1079-01. 20. Не ведутся технологические журналы: журнал здоровья с результатами медицинских осмотров персонала перед началом работы, журнал санитарных дней и часов, журнал учета остатков пищи, журнал критических ситуаций, нарушение п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01. 21. Буфетчица Вербицкая не соблюдала правила личной гигиены: работала без головного убора, ногти длинные, на пальцах рук ювелирные украшения, нарушение п. 13.4 СП 2.3.6.1079-01. 22. В производственных цехах (горячий цех, мучной цех) отсутствуют раковины для мытья рук, нарушение п. 3.3 СП 2.3.6.1079-01. 23. Отсутствуют условия для раздельного хранения верхней, домашней одежды и санитарной одежды персонала, нарушение п. 13.4 СП 2.3.6.1079-01. 24. На предприятии не организован производственный контроль за качеством и безопасностью поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессом производства, а также условиям труда, соблюдением правил личной гигиены персонала. Программа производственного контроля, протоколы лабораторных испытаний не представлены, что является нарушением ст. 11 Федерального закона РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 14.1,14.2,14.3 СП 2.3.6.1079-01. 25. Мешок с мукой хранится непосредственно на полу, нарушение п. 7.23 СП 2.3.6.1079-01. 26. Пищевые отходы собираются в полимерный контейнер, не имеющий крышки; после удаления отходов контейнер не промывается, на момент проверки в контейнере имеются мошки, нарушение п. 9.13 СП 2.3.6.1079-01. В судебном заседании представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области Григорьев М.И., действующий на основании доверенности №01-М/01-11 от 11.01.2011 года поддержал данные нарушения по указанным основаниям, и просил привлечь юридическое лицо ООО «Клодия» к административному наказанию в виде приостановлении деятельности на срок 30 суток. Представитель юридического лица ООО «Клодия» Яремчук В.С. действующая на основании решения №1 от 20.12.1995 года, в судебном заседании пояснила, что в настоящее время все нарушения почти устранены, возражала против временного прекращения деятельности столовой по адресу: г.Кемерово, пересечение <данные изъяты> Выслушав представителей, изучив представленные материалы, суд пришел к следующему. На основании распоряжения от 27.07.2011 года № 968-ВН и.о. руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КО Окс Е.И. была проведена внеплановая выездная проверка юридического лица ООО «Клодия» с 03.08.2011 года – 18.08.2011 года (л.д.13-14), с целью проверки фактов, изложенных в обращении администрации г.Кемерово и прилагаемых к нему коллективных обращений на ненадлежащее качество блюд, приготавливаемых в столовой ООО «Клодия» по адресу: г.Кемерово, <данные изъяты> (л.д.2-5). При проведении внеплановой выездной проверке столовой ООО «Клодия» по адресу: г.Кемерово, <данные изъяты>) с 03.08.2011 года по 18.08.2011 года. 18.08.2011 года в 10.00 часов установлено: 1. Личные медицинские книжки на момент проверки 03.08.2011 года не представлены. Не обеспечено своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических (1 раз в 6 месяцев) медицинских осмотров: Кунгурова О.В. (буфетчица), принята на работу 02.06.2011 года, последний мед. осмотр - 28.07.2011 года, предыдущий -18.10.2010 года; Инамов Б.Т. (повар), принят на работу 02.06.2011 года, мед. осмотр пройден - 04.08.2011 года (принят без предварительного медицинского осмотра); Береснева Т.А. (повар), принята на работу 05.05.2010 года, последний мед. осмотр - 01.06.2011 года, предыдущий - 01.02.2010 года; Бабина Л.А. (буфетчица), принята на работу 05.05.2011 года, последний мед. осмотр - 28.07.2011 года, предыдущий - 27.01.2010 года, что является нарушением ст. 23 Федерального закона РФ от 02.01.2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», п.13.1, 13.3, 15.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно - эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 2. Ассортимент изготавливаемых на предприятии блюд не соответствует виду и мощности предприятия. При данном ассортименте объемно-планировочные и конструкторские решения не обеспечивают поточность технологических процессов, имеются встречные потоки сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды, нарушение п. 5.1, 5.4 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 3. Набор и площади помещений не соответствуют мощности предприятия и не обеспечивают соблюдение санитарных норм и правил, отсутствует: мясной цех, овощной цех, холодный цех, моечная столовой посуды, моечная кухонной посуды - нарушение п. 5.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно - эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 4. Санитарно-техническое состояние производственных и бытовых помещений неудовлетворительное; косметический ремонт не проводился длительное время: стены закопченные, на полу имеются выбоины, нарушение п. 8 СП 2.3.6.2867-11 «Изменения и дополнения № 4 к СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». 5. На предприятии неисправна система канализации: под моечными ваннами в горячем цехе, в санузле имеется течь, подставлены емкости для сбора, которые переполнены, под ваннами в горячем цехе производственные канализационные стоки на полу, нарушение п. 3.6 СП 2.3.6.1079-01. 6. Содержание производственных и бытовых помещений крайне неудовлетворительное, влажная уборка проводится несвоевременно и некачественно: полы во всех помещениях, особенно в горячем цехе жирные, имеются остатки пищевых продуктов; поверхности всего технологического и холодильного оборудования жирные, в подтеках; под моечными ваннами паутина; за технологическим и холодильным оборудованием мусор, паутина, грязные полиэтиленовые пакеты; на стенах подтеки, жирные пятна. Для проведения уборки отсутствует достаточное количество уборочного инвентаря: выделено одно ведро, для уборки туалета отдельный инвентарь не выделен, нарушение п. 5.11, 5.12, 5.13, 5.14 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 7. Недостаточное количество разделочного инвентаря, часть разделочного инвентаря не имеет маркировки - нарушение п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 8. На предприятии имеется только две моечные ванны в горячем цехе, которые используются и для технологических целей и для мытья столовой и кухонной посуды и для мытья рук персонала, что не позволяет соблюдать режимы мытья столовой и кухонной посуды в соответствии с санитарными требованиями, отсутствуют инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств, дезинфекция столовой посуды в конце рабочего дня не проводится, нарушение п. 6.11, 6.15, 6.16 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Неудовлетворительная санитарная обработка посуды подтверждается лабораторными исследованиями. Согласно протоколу лабораторных испытаний ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» от 05.08.2011 №№ 152-156 из 5 смывов в 3 выделены БГКП: со столовых приборов, с тарелок для II блюд, с производственного стола горячего цеха. 9. Для хранения чистой столовой посуды отсутствуют стеллаж, либо закрытый шкаф; чистая кухонная посуда (сковороды) хранятся на нижней решетчатой полке производственного стола на высоте менее 0,5 м от пола; чистые столовые приборы хранятся в зале в подставках рабочей поверхностью вверх, нарушение п. 6.18 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 10. На все, поступающее на предприятие сырье и пищевые продукты, отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность для здоровья человека, нарушение п. 7.7, 7.8 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 11. Сырье и готовая продукция (сырой мясной фарш, отварные лапша для лагмана, сметана, молоко) хранится в одном холодильнике, нарушение п. 7.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 12. Невозможно оценить условия хранения пищевых продуктов, т.к. отсутствуют в холодильном оборудовании термометры для контроля температуры, нарушение п. 7.11, 7.12 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 13. Приготовленный для коллективного обслуживания многокомпонентный салат хранился без холода в горячем цехе, нарушение п. 8.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 14. Приготовленный на предприятии компот был перелит в стеклянные банки и хранился в холодильнике в открытом виде, нарушение п. 8.22 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».15. Нарушаются условия хранения готовых блюд. Первые и вторые блюда после приготовления хранятся на раздаче при комнатной температуре, имеется мармит только для первых блюд, но он не включен; нарушение п. 9.2, 9.3 СП 2.3.6.1079-01. 16. Не проводится ежедневная оценка качества блюд и кулинарных изделий, бракеражный журнал с указанием даты и часа изготовления отсутствует, в связи с чем, нет возможности оценить сроки годности готовых блюд и кулинарных изделий, нарушение п. 9.1,9.3,15.1 СП 2.3.6.1079-01. Согласно протоколам лабораторных испытаний ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» от 09.08.2011 №№ 148, 149 и экспертному санитарно- эпидемиологическому заключению ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» от 11.08.2011 № 371-огп, № 372/001-огп: образец «беляш жаренный» не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» индекс 1.9.15.12 по микробиологическим показателям: обнаружены в 1,0г БГКП (колиформы) при величине допустимого уровня «не допускаются в 1,0г»; образец «котлета мясная жареная» не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» индекс 1.9.15.12 по микробиологическим показателям: обнаружены в 1,0г БГКП (колиформы) при величине допустимого уровня «не допускаются в 1,0г». 17. Осуществляется реализация кондитерских изделий с кремом (пирожные), которые на раздаче хранятся при комнатной температуре. Нарушаются условия хранения скоропортящейся продукции, холодильная витрина отсутствует, нарушение п. 7.11 СП 2.3.6.1079-01. 18. Обработка яйца для приготовления блюд не проводится, т.к. отсутствует участок для обработки яйца, емкости и дезинфицирующие средства –нарушение п. 8.19СП 2.3.6.1079-01. 19. Не осуществляется производственный контроль за качеством фритюрного жира, используемого на предприятии, нарушение п. 8.16,15.1 СП 2.3.6.1079-01. 20. Не ведутся технологические журналы: журнал здоровья с результатами медицинских осмотров персонала перед началом работы, журнал санитарных дней и часов, журнал учета остатков пищи, журнал критических ситуаций, нарушение п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01. 21. Буфетчица Вербицкая не соблюдала правила личной гигиены: работала без головного убора, ногти длинные, на пальцах рук ювелирные украшения, нарушение п. 13.4 СП 2.3.6.1079-01. 22. В производственных цехах (горячий цех, мучной цех) отсутствуют раковины для мытья рук, нарушение п. 3.3 СП 2.3.6.1079-01. 23. Отсутствуют условия для раздельного хранения верхней, домашней одежды и санитарной одежды персонала, нарушение п. 13.4 СП 2.3.6.1079-01. 24. На предприятии не организован производственный контроль за качеством и безопасностью поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессом производства, а также условиям труда, соблюдением правил личной гигиены персонала. Программа производственного контроля, протоколы лабораторных испытаний не представлены, что является нарушением ст. 11 Федерального закона РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 14.1,14.2,14.3 СП 2.3.6.1079-01. 25. Мешок с мукой хранится непосредственно на полу, нарушение п. 7.23 СП 2.3.6.1079-01. 26. Пищевые отходы собираются в полимерный контейнер, не имеющий крышки; после удаления отходов контейнер не промывается, на момент проверки в контейнере имеются мошки, нарушение п. 9.13 СП 2.3.6.1079-01. Кроме того, были проведены санитарно – эпидемиологические экспертизы некоторых приготовленных блюд, а именно: беляш жареный, котлета мясная жареная, которые не соответствовали требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» индекс 1.9.15.12 (л.д.23-24), а также: лагман, соус основной, котрые соответствовали требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (л.д.25-26). В связи с указанными нарушениями, 18.08.2011 года главным специалистом – экспертом отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по КО Носоновой Н.А. были составлены: акт проверки №1321 от 18.08.2011 года, протокол №825 об административном правонарушении (л.д.39-43) и протокол №826 от 18.08.2011 года о временном запрете деятельности столовой ООО «Клодия» г.Кемерово, пересечение пр.Октябрьский – пр.Комсомольский (диспетчерский пункт «Шалготарьян»), на срок 5 дней (л.д.35-38). Суд считает правильным квалифицировать действия юридического лица ООО «Клодия» по ст.6.6 КРФобАП РФ, то есть нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, сведения о правонарушителе о том, что ранее юридическое лицо ООО «Клодия» к административной ответственности не привлекалось. Учитывая изложенное и принимая во внимание, что допущенные ООО «Клодия» нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, суд считает необходимым назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности ООО «Клодия», г.Кемерово, эксплуатации столовой ООО «Клодия» расположенной по адресу: <данные изъяты>), на срок 30 суток. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.6.6, 29.1-29.11 КРФобАП РФ, суд ПОСТАНОВИЛ: Признать Общество с ограниченной ответственностью «Клодия», юридический адрес: г.Кемерово, ..., виновным в совершении административного правонарушения по ст.6.6 КРФобАП. Назначить Обществу с ограниченной ответственностью «Клодия», административное наказание в виде административного приостановления деятельности - эксплуатации столовой Общества с ограниченной ответственностью «Клодия», расположенной по адресу: г.Кемерово, <данные изъяты>, сроком 30 суток, с 22.08.2011 года по 21.09.2011 года. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Постановление подлежит немедленному исполнению. Судья: Э.Н. Ермаков