нарушение ФЗ № 52-ФЗ от 30.03.1999 г.



                                                                                                     Материал № 5 - 38/2011

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

12 июля 2011 года                                                                                           с. Коса

Федеральный судья Косинского районного суда Пермского края Минина С.Н,

при секретаре Кучевой Л.С,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Косинского районного суда

административный материал в отношении ММУ, расположенного по адресу: <адрес>, в совершении правонарушения, предусмотренного ст.6.6. Кодекса РФ об административных правонарушениях,

у с т а н о в и л:

01 июня, 07 июня, 08 июня, 21 июня 2011 года была проведена плановая выездная проверка в отношении ММУ УФС. По результатам проверки были выявлены нарушения на пищеблоке ММУ, а именно:

1. Допускается прием и хранение продовольственного сырья и пищевых продуктов без маркировки изготовителя, именно:

-рыба свежая мороженая: минтай в количестве 41,0 кг. Отсутствует маркировка изготовителя; -суповой набор в количестве 2,8 кг. Отсутствует маркировка изготовителя; -мясо свинина свежая мороженная. Отсутствует маркировка изготовителя; -свекла свежая в количестве 6,0 кг. Отсутствует маркировка изготовителя; -капуста белокочанная свежая в количестве 12,0 кг. Отсутствует маркировка изготовителя; -картофель свежий в количестве 120,0 кг. Отсутствует маркировка изготовителя. Что является нарушением п. 2 ст. 3 №29-ФЗ, п. 14.5 СанПиН 2.1.3.2630-10.

2. Допускается прием и хранение плодоовощных консервов с маркировкой изготовителя, не соответствующей требованиям нормативно-технической документации, а именно: - компот из вишни с косточкой «Добрая Трапеза». АО «NATURBRAVO», республика Молдова, г. Флорешть, ул. М. Витязу,3. ГОСТ 816-91. В количестве 5 банок весом 0,7 кг. Маркировка не

соответствует требованиям п. 4.13.2 ГОСТ Р 51074-2003 «Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования». На потребительской упаковке отсутствуют - дата изготовления и срок годности. Что является нарушением п. 2 ст. 3 №29-ФЗ, п. 14.5 СанПиН 2.1.3.2630-10.

3.Допускается прием и хранение мяса, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, рыбы свежей мороженой, свежих овощей, масложировой продукции, плодоовощных консервов без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции (сертификат соответствия или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, ветеринарное свидетельство) а именно: -куриные окорочка. PIL GRIM S PRIDE P.O. BOX 747 BOAZ, ALABAMA 35957, США. Дата изготовления 04.11.2010 года, срок годности 04.11.2011 года в количестве 18,8 кг. Отсутствуют сертификат соответствия или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, ветеринарное свидетельство;

-суповой набор в количестве 2,8 кг. Отсутствуют сертификат соответствия или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, ветеринарное свидетельство;

-мясо свинина свежая мороженная в количестве 20,0 кг. Отсутствуют сертификат соответствия или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, ветеринарное свидетельство; -рыба свежая мороженая: минтай в количестве 41,0 кг. Отсутствуют сертификат соответствия или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, ветеринарное свидетельство; -свекла свежая в количестве 6,0 кг. Отсутствует сертификат соответствия или декларация о соответствии;

-капуста белокочанная свежая в количестве 12,0 кг. Отсутствует сертификат соответствия или декларация о соответствии;

-картофель свежий в количестве 120,0 кг. Отсутствует сертификат соответствия или декларация о соответствии;

-100 % подсолнечное масло «Юг Руси» рафинированное дезодорированное вымороженное 1 сорт. «МЭЗ Юг Руси Ростов», г. Ростов-на-Дону, ул. 1-я Луговая,1. ГОСТ Р 52465-2005. Дата изготовления и упаковывания 29.01.2011 года, срок годности 18 месяцев в количестве 10 бутылок емкостью 1,0 л. Отсутствуют сертификат соответствия или декларация о соответствии; -компот из слив высший сорт. ООО «ДОМАТ-Д», Белгородская область, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Ольминского, д. 67. ГОСТ 816-91. Дата изготовления август 2010 года, срок годности 2 года в количестве 8 банок весом 0,55 кг. Отсутствуют сертификат соответствия или декларация о соответствии, удостоверение о качестве;

-компот из вишни с косточкой «Добрая Трапеза». АО «NATURBRAVO», республика Молдова, г. Флорешть, ул. М. Витязу,3. ГОСТ 816-91. В количестве 5 банок весом 0,7 кг. Отсутствуют сертификат соответствия или декларация о соответствии, удостоверение о качестве. Что является нарушением п. 2 ст. 3 №29-ФЗ, п.п 14.5, 14.8 СанПиН 2.1.3.2630-10, п. 3.4.6. СанПиН 2.3.21324-03.

4.Допускается прием и хранение молочной продукции без сертификата соответствия или декларации о соответствии, а именно:

-сухое цельное молоко. ЗАО «АЛЕВ», г. Ульяновск, 14 проезд Инженерный, 9. ГОСТ Р 52791-2007. Дата изготовления и упаковывания 18.12.2010 года, срок годности 8 месяцев в количестве 23,0 кг;

-сметана, массовая доля жира 20 %. ОАО «Молоко», Пермский край, г. Кудымкар, ул. Крылова, 16. ГОСТ Р 52092. Дата изготовления и упаковывания 26.05.2011 года, срок годности 5 суток в количестве 3 упаковок весом 0,5 кг.;

-продукт йогуртный пастеризованный фруктовый «Эрмигурт экстра» черника. Массовая доля жира 7,5 %. ООО «Эрманн», Московская область, Раменский район, п. РАОС, д. 15. ТУ9222-010-18252860. Дата изготовления и упаковывания 28.02.2011 года, срок годности 28.06.2011 года в количестве 20 упаковок весом 0,115 кг.

Что является нарушением ч. 2 ст. 8, ст. 31, ст. 32 № 88-ФЗ, п.п 14.5,14.8 СанПиН 2.1.3.2630-10.

5.Допускается прием и хранение молочной продукции с нарушением условий хранения: -сухое цельное молоко. ЗАО «АЛЕВ», г. Ульяновск, 14 проезд Инженерный, 9. ГОСТ Р 52791-2007. Дата изготовления и упаковывания 18.12.2010 года, срок годности 8 месяцев при температуре хранения от 1°С до 10°С в количестве 23,0 кг. Нарушен температурный режим

хранения. Хранение осуществлялось при температуре 18 С.

Что является нарушением ч. 2 ст. 8 № 88-ФЗ, п. 14.6 СанПиН 2.1.3.2630-10.

б.Допускается прием и хранение соковой продукции из фруктов и овощей без сертификатасоответствия или декларации о соответствии, а именно: -мультифруктовый нектар «ДА!», минимальная объемная доля фруктового сока 38 %. ООО «СП Нидан - Экофрукт», г. Новосибиоск, ул. Окружная, 36. ТУ 9163-044-59352898-08. Дата изготовления 07.03.2011 года, срок годности 07.03.2012 года в количестве 28 упаковок емкостью0,95.;

-ягодно-фруктовый нектар «Моя Семья», минимальная объемная доля сока ягод и фруктов 40 %.ООО «Нидан Гросс», Московская область, г. Котельники, мкрн. «Белая Дача», 1-й Покровскийпроезд, 2. ТУ 9163-024-59352898-05. Дата изготовления 09.02.2011 года, срок годности 09.02.2012года в количестве 19 упаковок емкостью 0,95 л. Что является нарушением ст. 21 № 178-ФЗ,п.п 14.5,14.8 СанПиН 2.1.3.2630-10.

7.Допускается прием и хранение свежих овощей с наличием плесени и гнили:

-свекла свежая в количестве 6,0 кг. Плоды дряблые, проросшие, загнившие, на поверхностикорнеплодов наличие плесени;

-капуста белокочанная свежая в количестве 12,0 кг. Кочаны загнившие. Что является

нарушением п. 2 ст. 3 №29-ФЗ, п. 14.8 СанПиН 2.1.3.2630-10, п. 6.4 СП 3.1.7.2615-10

«Профилактика иерсиниоза».

8.Допускается прием и хранение мяса, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, рыбы свежеймороженной не в таре производителя, в не промаркированной в соответствии с видом продуктапроизводственной таре:

-куриные окорочка. PILGRIMSPRIDEP.O. BOX 747 BOAZ, ALABAMA 35957, США. Датаизготовления 04.11.2010 года, срок годности 04.11.2011 года в количестве 18,8 кг. Хранениеосуществлялось в полиэтиленовых пакетах, на которых указано: отходы класса Б опасные(рискованные) медицинские отходы;

-суповой набор в количестве 2,8 кг. Хранение осуществлялось в полиэтиленовых пакетах, накоторых указано: отходы класса Б опасные (рискованные) медицинские отходы;

-мясо свинина свежая мороженная в количестве 20,0 кг. Хранение осуществлялось в

полиэтиленовых пакетах, на которых указано: отходы класса Б опасные (рискованные)медицинские отходы;

-рыба свежая мороженая: минтай в количестве 41,0 кг. Хранение осуществлялось в

полиэтиленовых пакетах, на которых указано: отходы класса Б опасные (рискованные)медицинские отходы, в синтетических мешках бывших в употреблении. Что являетсянарушением п. 14.5 СанПиН 2.1.3.2630-10.

9. На пищеблоке объемно-планировочное решение предприятия, набор и площади помещений предприятия не обеспечивают соблюдение поточности технологических процессов, не обеспечивают отсутствие встречных и перекрещивающихся потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, не
обеспечивают соблюдение необходимых гигиенических условий для изготовления блюд, безопасных для потребителя, (на пищеблоке отсутствует овощной цех, при этом пищеблок осуществляет работу на овощах, в т.ч корнеплодах; мытье и обработка овощей осуществляется в ведрах в кочегарке, отсутствуют моечные ванны для их обработки), что является нарушением требований ст.П №52-ФЗ, п.п. 5.1,5.2,8.1,8.4 СП 2.3.6.1079-01, п. 14.3 СанПиН 2.1.3.2630-10.

10.На пищеблоке образуются отходы класса А, для сбора отходов отсутствуют раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадке с основанием на 1,5 м во все стороны, сбор отходов осуществляется в деревянные короба с крышками, что является нарушением требований п.п 4.6, 4.7, 6.5 СанПиН 2.1.7.2790-10.

11.Пищеблок не оборудован канализацией и централизованным горячим водоснабжением (канализационная система не исправна, нечистоты выносится в ведрах в выгребную яму, вода нагревается в титане), что является нарушением требований п. 5.1 СанПиН 2.1.3.2630-10.

12. Микроклимат помещений оценить не предоставляется возможным, замеры параметров микроклимата не проводятся, что является нарушением требований п. 5.1, 6.41 СанПиН 2.1.3.2630-10.

13.Пищеблок не оборудован приточно-вытяжной вентиляцией, над электроплитой имеется локальная вентиляция (вытяжной зонт), выброс отработанного воздуха осуществляется на улицу, локальная вентиляция не паспортизирована, что является нарушением требований п.п 6.4, 6.5, 6.23 СанПиН 2.1.3.2630-10.

14.На пищеблоке в моечном отделении, в буфетных отделениях не предусмотрены резервные электроводонагревательные установки с подводкой воды к моечным ваннам, что является нарушением требований п. 14.19 СанПиН 2.1.3.2630-10.

15. Имеются дефекты отделки, плитка облицовочная местами отвалилась, осыпается побелка, трещины, что является нарушением требований п. 4.2 СанПиН 2.1.3.2630-10.

16.Полы в складском помещении для овощей по краям в дырах, в кабинете диетической сестры края линолеума не подведены под плинтуса, прилегает не плотно, что является нарушением требований п. 4.3 СанПиН 2.1.3.2630-10.

17.Не все помещения пищеблока содержатся в чистоте: на полу грязно, разбросаны приманки для грызунов, в складском помещении для овощей на полу грязно, на стенах паутина, что является нарушением требований п. 11.1 СанПиН 2.1.3.2630-10.

18.Емкость с рабочими растворами дезинфекционных средств хранятся в ведре эмалированном закрытым крышкой,     без надписи или этикетки, с указанием средства, его концентрации, назначения, даты приготовления, предельного срока годности раствора, что является нарушением требований п. 11.3 СанПиН 2.1.3.2630-10.

19.Уборочный инвентарь не имеет четкой маркировки или цветовое кодирование с учетом функционального назначения помещений и видов уборочных работ, хранение уборочного инвентаря осуществляется в кочегарке, что является нарушением требований п. 11.5 СанПиН 2.1.3.2630-10.

20.Мытье оконных стекол осуществляется не по мере необходимости, внутренние остекленные поверхности грязные, что является нарушением требований п. 11.6 СанПиН 2.1.3.2630-10.

21.Генеральная уборка проводится 1 раз в месяц. Для проведения генеральной уборки персонал не имеет специальной одежды и средств индивидуальной защиты, что является нарушением требований п. 11.8 СанПиН 2.1.3.2630-10.

22. Для приготовления и хранения готовой пищи используется эмалированная посуда, что является нарушением требований п. 14.12 СанПиН 2.1.3.2630-10.

23. Отсутствует маркировка на разделочных ножах, что является нарушением требований п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01.

24. Обработка яиц осуществляется в моечной кухонной посуды на столе для грязной посуды, кальцинированная сода отсутствует, используется неизвестное дезинфицирующее средство, ополаскивание проточной водой не проводится, что является нарушением требований п. 8.19 СП 2.3.6.1079-01, п. 14.10 СанПиН 2.1.3.2630-10.

25.Журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный) ф. 6-лп ведется не по форме (отсутствуют графы: санитарное состояние пищеблока, правильности выхода вес продукции), допускается выдача готовой пищи без снятия пробы, так в бракеражном журнале отсутствуетзапись проведения бракеража за 28 мая 2011 года, что является нарушением требований п. 14.13 СанПиН 2.1.3.2630-10, Приказа №330.

26.Для транспортирования готовой пищи в буфетные отделения лечебно профилактического отделения используют не плотно закрывающуюся посуду: эмалированные ведра с крышками, что является нарушением требований п. 14.15 СанПиН 2.1.3.2630-10.

27.На пищеблоке не выделено помещение для мытья и хранения посуды для транспортировки пищи, в буфетном отделении отсутствует ванна необходимых типоразмеров, что является нарушением требований п. 14.17 СанПиН 2.1.3.2630-10.

28.Для мытья посуды отсутствуют двух секционные моечные ванны необходимых типоразмеров с подводкой к ним холодной и горячей воды со смесителем и присоединенные к канализационной сети, мытье посуды осуществляется в тазиках, что является нарушением требований п. 14.21 СанПиН 2.1.3.2630-10.

29.В моечном отделении вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств: кальцинированная сода, на самом деле для мытья посуды используется: моющее средство Золушка, Пемолюкс, что является нарушением требований п. 14.20 СанПиН 2.1.3.2630-10.

30.Ополаскивание горячей водой не проводится, отсутствуют специальные полки или решетки для просушивания посуды, просушивание осуществляется на стеллаже для хранения чистой посуды, что является нарушением требований п. 14.22 СанПиН 2.1.3.2630-10.

31.Для контроля за качеством поступающей продукции не проводится органолептическая оценка, отсутствует журнал бракеража продукции поступающей продукции, что является нарушением п. 14.5 СанПиН 2.1.3.2630-10.

32.Карточки-раскладки не утверждены руководителем учреждения, отсутствует подпись повара и технология приготовления блюд, в наименовании учреждения указана МСЧ №9, не указана технология приготовления блюд, что является нарушением приказа №330.

33.Отсутствует сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании (по форме №22- МЗ), отсутствует раздаточная ведомость (по форме №23-МЗ), меню-раскладка для приготовления питания ведется не по форме №44-МЗ (отсутствует наименование стандартных диет, приема пищи и блюд, входящих в него, № блюда по картотеке, выход готовых блюд, что является нарушением приказа №330.

34. За 2010 год продуктовые нормы выполнены от 15% до 384% по отдельным продуктам (согласно выполнения натуральных норм питания). Не выполнение по следующим продуктам питания: рыба замороженная 33,4%, мука 15%, творог 18,8%, молоко 49%колбаса 53,5%, фрукты свежие 55%, овощи 30%. Перевыполнение по следующим продуктам питания: рис 384%, перловка 482%, пшено 316%, хлеб 217%. В питании в основном превалируют углеводистые компоненты. В связи с этим можно сделать вывод: при составлении меню-раскладок не учитываются основные принципы составления меню диет, а также нормы питания на одного больного в установленном порядке. Питание больных не разнообразно и не соответствует по набору продуктов. В дни замены продуктов не осуществляется подсчет химического состава и пищевой ценности диет, что является нарушением п. 14.9 СанПиН 2.1.3.2630-10, приказа №330.

35. К работе допущены повар И.В.П. истек срок прохождения профессиональной гигиенической подготовке и аттестации (последнее прохождение 15.11.2006 года); у повара Ж.К.Н. отсутствуют данные исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф, отсутствуют данные о профессиональной гигиенической подготовке и аттестации, истек срок обследования у
дерматовенеролога (последнее обследование 31.08.2010 года); у кладовщика Ф.В.Н. истек срок обследования у дерматовенеролога (последнее обследование 22.09.2010 года); у диетической сестры О.Е.В. отсутствуют данные исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций, истек срок обследования у дерматовенеролога (последнее обследование 17.11.2010 года). Таким образом, до работы допущены сотрудники не своевременно прошедшие медицинские осмотры, гигиеническую подготовку и аттестацию, что является нарушением статьи 34, 36 Федерального закона от 30.03.1999 г. №52 «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения», п. 15.1 СанПиН 2.1.3.2630-10, приказа МЗ СССР от 29.09.1989 г. №555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров
трудящихся...».

Указанные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, дальнейшее оказание услуги питания в лечебном учреждении на пищеблоке ММУ при указанных выше нарушениях законодательства в области санитарно - эпидемиологического благополучия может привести к возникновению и распространению острых кишечных инфекций среди населения Косинского района. Таким образом, ММУ совершила правонарушение, предусмотренное ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В судебном заседании представитель ММУ О.Н.С., <данные изъяты> ММУ, с протоколом согласился, указывая, что действительно на момент проверки указанные в протоколе нарушения имели место. Это связано прежде всего с тем, что в 2010 году были приняты новые Санитарно - эпидемиологические требования, а они продолжали работать по старым. Часть нарушений они устранили после проведения проверки. Для устранения части нарушений необходимо время и финансовые средства. В то же время показал, что смывы в пищеблоке берутся регулярно на лабораторные исследования, пробы отрицательные. В течение последних 10 лет не было инфекционных заболеваний, связанных с некачественным приготовлением еды на пищеблоке. Пищеблок был построен лет 12 назад по типовому проекту, в то время все соответствовало СниПам.

В соответствии со ст. 6. 6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Судом установлено, что при проведении проверки работы пищеблока ММУ были выявлены нарушения законодательства в области санитарно - эпидемиологического благополучия, которые указаны в протоколе об административном правонарушении. С данными нарушениями согласился и представитель ММУ.

В то же время установлено, что часто нарушений устранена, а именно: п.1 и п.7 (рыба и овощи отсутствуют);

п.2 ( продукты, не соответствующие маркировке, отсутствуют). Суду был предоставлен акт о списание данных продуктов;

п.5 ( условия хранения не нарушены);

п.17 ( выполнен - вымыто);

п.23 ( промаркированы разделочные ножи);

п.25 (журнал ведётся);

п.29 (имеется в наличии кальцинированная сода).

Часть нарушений устранена не в полном объёме:

        п. 16 ( в кабинете диетсестры края линолеума не подведены под плинтус);

        п. 18 ( на ёмкости с рабочим раствором не указан предельный срок хранения);

        п. 19 (уборочный инвентарь только для мытья кухни);

        п. 20 ( в кухне не все окна вымыты - окно не открывается);

        п. 24 ( имеется только кальцинированная сода);

        п. 35 ( у повара Ж.К.Н. медкнижка на руках, у повара И.В.П. истёк срок прохождения профессиональной гигиенической подготовки, аттестации).

Часть нарушений не устранена: а именно:

п. 3,4,6 ( все продукты, имеющиеся на пищеблоке, не сопровождаются документами, подтверждающие качество и безопасность);

п. с 9 по 15 ( на пищеблоке отсутствует овощной цех; мытье и обработка овощей осуществляется в кочегарке, отсутствуют моечные ванны для их обработки; для сбора отходов отсутствуют раздельные контейнеры с крышками; пищеблок не оборудован канализацией и централизованным горячим водоснабжением; пищеблок не оборудован приточно - вытяжной вентиляцией; не предусмотрены резервные электроводонагревательные установки с подводкой воды к моечным ваннам; имеются дефекты в отделке, плитка облицовочная местами обвалилась);

    п. 21 - 22 ( персонал для проведения генеральной уборки не имеет спецодежды; для приготовления и хранения пищи используется эмалированная посуда);

    п. 26,27,28 ( для транспортировки готовой пищи в буфетные отделения больницы используется не плотно закрывающаяся посуда; на пищеблоке не выделено помещение для мытья и хранения посуды; для мытья посуды отсутствуют двух секционные моечные ванны необходимых типоразмеров с подводкой к ним холодной и горячей воды со смесителем);

п. 30,31,32 ( ополаскивание горячей водой не проводится, отсутствуют специальные полки или решётки для просушивания посуды; отсутствует журнал бракеража поступающей продукции; карточки - раскладки не утверждены руководителем, отсутствует подпись повара и технология приготовления блюд).

Выслушав объяснения представителя ММУ, который показал, что для устранения в полном объёме указанных нарушений необходимо время, а так же и финансовые средства, что невозможно без приостановления работы пищеблока, изучив представленные материалы, прихожу к выводу о необходимости назначить наказание в виде административного приостановления деятельности пищеблока ММУ.

Действительно, наличие на пищеблоке продуктов без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность, нарушение правил обработки продуктов при приготовлении пищи, отсутствие соответствующей посуды для приготовления и хранения пищи, отсутствие контроля за приготовлением пищи создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Устранение данных нарушений не может быть проведено без приостановления работы пищеблока.

С учётом того, что часть нарушений уже устранена в полном объёме, некоторые нарушения устранены частично, а так же учитывая, что ММУ функционирует, в отделениях находятся больные на стационарном лечении, ММУ в 2007 году получила лицензию, возможно административное приостановление на 5 суток.

30 июня 2011 года составлен протокол о временном запрете деятельности по оказанию услуг питания в ММУ с 01.07.2011 года. В судебном заседании установлено, что пищеблок работу не прекращал.

На основании изложенного и руководствуясь ст.29.9 и 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

п о с т а н о в и л:

Признать ММУ виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности пищеблока больницы на 5 (пять) суток.

Постановление может быть обжаловано в Пермский краевой суд через Косинский районный суд в течение десяти суток со дня его вручения или получения копии постановления.

                   Федеральный судья:                      С.Н.Минина.