ПОСТАНОВЛЕНИЕ о назначении административного наказания 19 августа 2011 года г. Кызыл Судья Кызылского городского суда Республики Тыва Шиирипей А.В., при секретаре Лопсан Н.А., с рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, в отношении индивидуального предпринимателя Хертека О.Д., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, проживающеего по адресу: <адрес>, УСТАНОВИЛ: ДД.ММ.ГГГГ специалистом-экспертом отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Тыва М. составлен протокол № об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Хертек О.Д. по ст.6.6 КоАП РФ, т.е. за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Согласно протоколу об административном правонарушении ДД.ММ.ГГГГ в 10 часов 00 минут во время проведения административного расследования в отношении индивидуального предпринимателя Хертек О.Д. на основании обращения директора МУП УК <данные изъяты> в <данные изъяты> на территории розничного рынка МУП УК <данные изъяты> по адресу: <адрес>, где им осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания, при осмотре помещений, и территорий, арендуемых индивидуальным предпринимателем Хертек О.Д. установлено, что индивидуальным предпринимателем нарушены требования, предусмотренные санитарно - эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (далее по тексту СП 2.3.6.1079-01. Кроме протокола об административном правонарушении, в суд представлен также протокол № о временном запрете деятельности чебуречной индивидуального предпринимателя Хертек О.Д. по оказанию услуг общественного питания, расположенного на территории универсального рынка <данные изъяты> МУП УК <данные изъяты> по адресу: <адрес>, на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Определением о передаче материалов административного дела по подведомственности от ДД.ММ.ГГГГ И.о. руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Тыва дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Хертек О.Д. по ст. 6.6. КоАП РФ передано в Кызылский городской суд для рассмотрения по существу. Представитель Управления Роспотребнадзора по РТ Сат Б.О., действующий на основании доверенности, обстоятельства и доводы, изложенные в протоколе, подтвердил, пояснив, индивидуальным предпринимателем Хертек О.Д. допущены грубые нарушения санитарных норм и правил, что создает угрозу возникновения инфекционных заболеваний, нарушает права потребителей, поэтому просит вынести решение о приостановлении деятельности на максимальный срок 90 суток. Индивидуальный предприниматель Хертек О.Д. в судебном заседании вину во вменяемом правонарушении признал, пояснив, что со всеми выявленными контролирующим органом нарушениями он согласен, в настоящее время им принимаются меры к устранению допущенных нарушений санитарных правил и норм, в частности чебуречная закрыта на ремонт, в ходе которого предполагается устранить все нарушения. Хертек О.Д. просит приостановить деятельность чебуречной на 20 дней. Выслушав лиц, участвующих в рассмотрении дела об административном правонарушении, изучив материалы дела, прихожу к следующему. Согласно статьи 6.6 КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Как следует из свидетельства серии № № в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей внесена запись о государственной регистрации Хертека О.Д. в качестве индивидуального предпринимателя за номером записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя № от ДД.ММ.ГГГГ. Согласно свидетельству серии № № от ДД.ММ.ГГГГ Хертек О.Д. поставлен на учет в налоговом органе по месту нахождения в МРИ ФНС № по РТ. ДД.ММ.ГГГГ от директора МУП УК <данные изъяты> Ч. в Роспотребнадзор подано заявление, в котором он просит принять меры в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания на территории Универсального рынка <данные изъяты> с нарушениями правил. ДД.ММ.ГГГГ специалистом - экспертом отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РТ М. на основании данного заявления вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Согласно ст.1 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) - нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в том числе критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний; В соответствии с ч.3 ст.39 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Согласно п.п. 1, 2 и 5 Положения об осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2005 года № 569, Государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Российской Федерации осуществляется в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Основными задачами государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Российской Федерации являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения… Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальные органы, структурные подразделения и федеральные государственные учреждения федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 4 настоящего Положения, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Российской Федерации, а также федеральные государственные научно-исследовательские учреждения, центры гигиены и эпидемиологии и другие учреждения, осуществляющие свою деятельность в целях обеспечения государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Российской Федерации, составляют единую федеральную централизованную систему государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Управление Роспотребнадзора по РТ ссылается на нарушение индивидуальным предпринимателем Хертеком О.Д. обязательных требований, предусмотренных санитарно - эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» Согласно протоколу осмотра № от ДД.ММ.ГГГГ, составленному экспертом отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РТ М. в присутствии двух понятых, осмотрено помещение <данные изъяты>, расположенного на территории универсального рынка <данные изъяты> МУП УК <данные изъяты>» по адресу: <адрес>. При осмотре установлено, что в чебуречной отсутствует система внутреннего водопровода и канализации, нет горячего водоснабжения; не проводится производственный контроль за качеством и безопасностью поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессом производства в соответствии с действующими санитарными правилами, не представлены протоколы лабораторных исследований и испытаний; набор и площади помещений не соответствует мощности организаций, все технологические процессы, мытье столовой и кухонной посуды проводятся в одном помещении; текущий косметический ремонт в помещении не проводится по мере необходимости (в обеденном зале от сырости европанели начали отрываться от стены и выгибаться), стены производственного помещения на высоту не менее 1,7 м. не отделаны облицовочными плитками или материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекции; ванна для мытья кухонной посуды в нерабочем состоянии, отсутствуют стеллажи для хранения кухонной посуды; на момент проверки мясо неизвестного происхождения в целлофановом пакете хранилось в пластмассовой емкости на полу, отсутствствует складское помещение, оборудованное стеллажами и полками для хранения запаса пищевых продуктов; на момент проверки овощи хранились на полу, обеспеченность холодильным оборудованием недостаточная (морозильный ларь - 1) бытовой холодильник в нерабочем состоянии; за качеством используемой воды не проводится производственный контроль, не представлены протоколы лабораторных исследований и испытаний; на момент проверки в емкости без маркировки хранился салат «Витаминный», без соблюдения условий хранения; не проводится ежедневная оценка качества блюд и кулинарных изделий, не заведен журнал бракеража готовых блюд и кулинарных изделий, горячие блюда (пельмени в тарелках) хранились не на мармитной линии (без холода); на продовольственное сырье и пищевые продукты не предоставлены сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность; в производственном помещении установлена раковина с подводкой холодной воды на момент проверки не работала; в помещении кафе отсутствуют туалеты для персонала и посетителей, в обеденном зале нет раковины для мытья рук посетителей; производственные, санитарно-бытовые помещения не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией; на работу допущены лица, не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке; двери и окна кафе не засечены, в помещении летают насекомые (мухи), договор на проведение профилактических дезинсекционных и дератизационных мероприятий не представлен; мытье столовой и чайной посуды осуществляется ручным способом в 2-х пластмассовых тазах, без маркировки; не вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств; несвоевременно проводятся влажные и генеральные уборки в помещениях, не представлен график проведения санитарного дня; в наличии нет оригиналов настоящих санитарных правил, аптечки для оказания первой медицинской помощи. Указанные в протоколе осмотра факты не соответствуют Санитарным правилам "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации ДД.ММ.ГГГГ, введенным в действие с ДД.ММ.ГГГГ постановление Главного государственного санитарного врача от ДД.ММ.ГГГГ №, а именно: Пункты 3.1, 3.2., 3.3., 3.5, 3.14 СП 2.3.6.1079-01 предусматривают, что организации, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации, водоснабжение организаций осуществляется путем присоединения к централизованной системе водопровода, при его отсутствии оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, каптажей (3.1.), качество воды в системах водоснабжения организации должно отвечать гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения и нецентрализованного водоснабжения (3.2.), а количество воды, используемой организацией, должно полностью обеспечивать ее потребности (3.3.), а при отсутствии горячей или холодной воды организация приостанавливает свою работу (3.5), все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей, совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается (3.14). В нарушение указанных требований в <данные изъяты> отсутствует система внутреннего водопровода и канализации, нет горячего водоснабжения за качеством используемой воды; не проводится производственный контроль, не представлены протоколы лабораторных исследований и испытаний; в производственном помещении установлена раковина с подводкой холодной воды на момент проверки не работала; в помещении кафе отсутствуют туалеты для персонала и посетителей, в обеденном зале нет раковины для мытья рук посетителей. В соответствии с п. 4.4. СП 2.3.6.1079-01 производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения оборудуются приточно-вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил, бытовые помещения (туалеты) оборудуются автономными системами вытяжной вентиляции, преимущественно с естественным побуждением. В нарушение этих правил в <данные изъяты> ИП Хертек О.Д. производственные, санитарно-бытовые помещения не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией. Пунктами п. 5.2., 5.5., 5.14. СП 2.3.6.1079-01 предусмотрено, что набор и площади помещений должны соответствовать мощности организаций и обеспечивать соблюдение санитарных правил и норм, для временного хранения готовых блюд до их реализации в организации общественного питания должны быть предусмотрены помещения, оборудованные холодильниками и стеллажами (5.2); стены производственных помещений на высоту не менее 1,7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию, потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами, полы выполняются из ударопрочных материалов, исключающих скольжение, и имеют уклоны к сливным трапам., окраска потолков и стен производственных и вспомогательных помещений кондитерских цехов производится по мере необходимости, но не реже одного раза в год (п.5.5.); в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний уборка производственных, вспомогательных, складских и бытовых помещений проводится уборщицами, а уборка рабочих мест - работниками на рабочем месте, для уборки туалетов выделяется специальный персонал (5.14). В нарушение данных требований в <данные изъяты> ИП Хертек О.Д. набор и площади помещений не соответствует мощности организаций, все технологические процессы, мытье столовой и кухонной посуды проводятся в одном помещении; текущий косметический ремонт в помещении не проводится по мере необходимости (в обеденном зале от сырости европанели начали отрываться от стены и выгибаться), стены производственного помещения на высоту не менее 1,7 м. не отделаны облицовочными плитками или материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекции, что является нарушением требований; несвоевременно проводятся влажные и генеральные уборки в помещениях, не представлен график проведения санитарного дня. Пунктами 6.16. 6.18, 7.11., 6.14., 6.21. СП 2.3.6.1079-01 предусмотрено, что мытье кухонной посуды производят в двухсекционных ваннах в следующем порядке: - механическая очистка от остатков пищи; - мытье щетками в воде с температурой не ниже 40 град. C с добавлением моющих средств; - ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65 град. C; - просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках, стеллажах (6.16): продукты следует хранить согласно принятой классификации по видам продукции: сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделия и др.); хлеб; мясные, рыбные; молочно-жировые; гастрономические; овощи и фрукты, сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах, в небольших организациях, имеющих одну холодильную камеру, а также в камере суточного запаса продуктов допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках, стеллажах), при хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения. (7.11); мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке: - механическое удаление остатков пищи; - мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны; - мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40 град. C и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны; - ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 град. с помощью гибкого шланга с душевой насадкой; - просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах (6.14); в моечных отделениях вывешивается инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств (6.21). В нарушение данных требований ванна для мытья кухонной посуды в нерабочем состоянии, отсутствуют стеллажи для хранения кухонной посуды; на момент проверки мясо неизвестного происхождения в целлофановом пакете хранилось в пластмассовой емкости на полу, отсутствует складское помещение, оборудованное стеллажами и полками для хранения запаса пищевых продуктов; на момент проверки овощи хранились на полу, обеспеченность холодильным оборудованием недостаточная (морозильный ларь - 1) бытовой холодильник в нерабочем состоянии; мытье столовой и чайной посуды осуществляется ручным способом в 2-х пластмассовых тазах, без маркировки; не вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств. В нарушение п. 7.7. СП 2.3.6.1079-01, который предусматривает, что поступающие в организации продовольственное сырье и пищевые продукты должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность, и находиться в исправной, чистой таре, в кафе на продовольственное сырье и пищевые продукты не представлены сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность. Согласно п. 8.11 СП 2.3.6.1079-01 8.11. салаты, винегреты и нарезанные компоненты в незаправленном виде хранят при температуре 4 +/- 2 град. C не более 6 ч. и заправлять салаты и винегреты и нарезанные компоненты следует непосредственно перед отпуском, салаты из свежих овощей, фруктов и зелени готовят партиями по мере спроса. Однако на момент проверки в емкости без маркировки в <данные изъяты> хранился салат <данные изъяты> без соблюдения условий хранения. В нарушение п.п. 9.1., 9.3. СП 2.3.6.1079-01, которыми предусматривается ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (9.1), готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2 - 3 ч с момента изготовления; салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа. (9.3.), не проводится ежедневная оценка качества блюд и кулинарных изделий, не заведен журнал бракеража готовых блюд и кулинарных изделий, горячие блюда (пельмени в тарелках) хранились не на мармитной линии (без холода). В нарушение п.12.1 СП 2.3.6.1079-01, согласно которому в организациях не допускается наличие насекомых (вредные членистоногие - тараканы, мухи, рыжие домовые муравьи, комары, крысиные клещи; вредители запасов - жуки, бабочки, сеноеды, клещи и др.) и грызунов (серые и черные крысы, домовые мыши, полевки и др.), для борьбы с насекомыми и грызунами используются современные и эффективные средства, разрешенные для этих целей органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, не рекомендуется применять для борьбы с мухами средства типа липких лент и поверхностей, в киоске дверь киоска не засечена, в помещение допущены насекомые (мухи), договор на проведение профилактических дезинсекционных и дератизационных мероприятий не представлен, что создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний. В нарушение п.13.1 СП 2.3.6.1079-01 о том, что лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке, индивидуальным предпринимателем Хертек О.Д. на работу допущены лица, не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке, т.е. не обученные соблюдению санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей. Согласно п.п. 14.1, 14.2, 14.3, 14.4. СП 2.3.6.1079-01 во всех организациях, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль, который осуществляется в соответствии с санитарными правилами "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01" (п.14.1); лабораторные исследования по микробиологическим показателям должны проводиться в соответствии с требованиями к санитарно-бактериологическому контролю в организациях общественного питания и торговли пищевыми продуктами (п.14.2); порядок и периодичность производственного контроля, в том числе лабораторных исследований, устанавливается организацией по согласованию с органами и учреждениями госсанэпидслужбы. Номенклатура, объем и периодичность производственного контроля за качеством и безопасностью поступающего производственного продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессом производства, а также условиями труда, соблюдением правил личной гигиены работниками должны соответствовать виду, типу и мощности организации и определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания. В период проведения массовых общественных мероприятий организациям общественного питания, участвующим в организации питания, рекомендуется обеспечить дополнительный контроль за качеством и безопасностью приготовленных блюд. Для контроля приготовленных блюд отбираются суточные пробы. Суточную пробу от приготовленного блюда отбирают стерильными (или прокипяченными) ложками в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками. Порционные блюда отбираются в полном объеме, при этом салаты, первые и третьи блюда, гарниры - не менее 100 гр. Отобранные суточные пробы сохраняют не менее 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном месте холодильника при температуре +2 - +6 °C. (п.14.3); при неудовлетворительных результатах лабораторных исследований продукции повторно исследуется удвоенное количество образцов, проводится дополнительный контроль производства по ходу технологического процесса, сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, воды и воздуха, санитарной одежды, рук работников организации, санитарно-гигиенического состояния всех рабочих помещений. При получении неудовлетворительных результатов лабораторных исследований разрабатываются и проводятся необходимые санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия (п.14.4). В нарушение данных требований ИП Хертек О.Д. не проводится производственный контроль за качеством и безопасностью поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессом производства в соответствии с действующими санитарными правилами, не представлены протоколы лабораторных исследований и испытаний. В нарушение п.15.1. СП 2.3.6.1079-01 о том, что руководитель организации обеспечивает наличие на каждом предприятии настоящих санитарных правил; аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение, в наличии нет оригиналов настоящих санитарных правил, аптечки для оказания первой медицинской помощи. Таким образом, со стороны индивидуального предпринимателя Хертек О.Д. установлено нарушение требований, установленных санитарно - эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», и вина Хертек О.Д. в совершении административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом осмотра, протоколом о временном запрете деятельности, а также письменным объяснением Хертек О.Д., зафиксированном в самом протоколе об административном правонарушении, о том, что проверка Роспотребнадзора была проведена перед генеральным ремонтом, так как в течение 2 лет не было генерального ремонта. И поскольку обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении не имеется, индивидуальный предприниматель Хертек О.Д. подлежит привлечению к административной ответственности по ст.6.6 КоАП РФ. Согласно п. 1 ст. 3.12 КоАП РФ, административное приостановление деятельности заключается во временном прекращении деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг. Административное приостановление деятельности применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей, возникновения эпидемии. Судом установлено, что в чебуречной индивидуального предпринимателя Хертек О.Д., расположенной на территории универсального рынка <данные изъяты> МУП УК <данные изъяты> по адресу: <адрес>, имеются нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, которые могут повлечь угрозу причинения вреда здоровью и жизни населения, привести к необратимым последствиям возникновения и распространения инфекционных заболеваний, отравлений среди населения. Подтверждения устранения указанных выше нарушений суду не представлены, поэтому достичь цели административного наказания невозможно путем применения наказания не связанного с приостановлением деятельности. В этой связи, суд считает необходимым назначить индивидуальному предпринимателю Хертек О.Д. административное наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания на срок 60 суток с учетом характера выявленных нарушений и периода времени, необходимого для их устранения, путем запрещения приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению в чебуречной, расположенном на территории универсального рынка <данные изъяты> МУП УК <данные изъяты> по адресу: <адрес>, на срок 60 суток, начиная с ДД.ММ.ГГГГ. Статьей 32.12 КоАП РФ предусмотрено, что постановление судьи об административном приостановлении деятельности исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения такого постановления. На основании изложенного, руководствуясь ст. 6.6, п.1 ч.1 ст. 29.9, ст.29.10 КоАП РФ, судья ПОСТАНОВИЛ: Назначить индивидуальному предпринимателю Хертеку О.Д. административное наказание по ст. 6.6 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания путем запрещения приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению в киоске <данные изъяты>», расположенном на территории универсального рынка <данные изъяты>» МУП УК «<данные изъяты>» по адресу: <адрес>, на срок 60 суток, начиная с ДД.ММ.ГГГГ. Разъяснить индивидуальному предпринимателю Хертек О.Д., что в соответствии с ч.3 ст.3.12 КоАП РФ судья на основании ходатайства лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или юридического лица досрочно прекращает исполнение административного наказания в виде административного приостановления деятельности, если будет установлено, что устранены обстоятельства, указанные в части 1 настоящей статьи, послужившие основанием для назначения данного административного наказания. Постановление подлежит немедленному исполнению. Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Тыва в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления. Судья подпись А.В.Шиирипей Копия верна: судья А.В.Шиирипей