Постановление от 04.08.2010г., ст. 6.6 КоАП РФ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«04 » августа 2010 г. г. Искитим

Федеральный судья Искитимского районного суда Новосибирской области

Никитенко А.В.

С участием прокурора ------

Защитника -------

Потерпевшего -------

И его законного представителя -------

При секретаре Рагуличевой И.В.

Рассмотрев материалы об административном правонарушении в отношении Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Н»,

У с т а н о в и л :

22 июня 2010 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении НГУ база отдыха «У», расположенной по адресу : адрес... установлено, что НГУ нарушило санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в столовой структурного подразделения НГУ базы отдыха «У», а именно : производственный стол для хлеба не промаркирован, в складских помещениях, в холодильном оборудовании для хранения продуктов питания отсутствуют термометры для измерения температуры воздуха в помещениях, что не позволяет соблюдать условия хранения продуктов питания, а именно выдерживать температурный режим хранения продуктов питания. Хранение продуктов питания, кофе, осуществляется на стульях, а не на стеллажах. В складских помещениях, в холодильном оборудовании хранятся продукты питания без маркировочного ярлыка, с указанием срока годности данного вида продукции. Не соблюдается товарное соседство продуктов питания, так в одном холодильнике хранятся: сырок мясо, сырая рыба, сырые куры. Недостаточно комплектов санитарной одежды, что не позволяет менять одежду по мере загрязнения. Столовая не оборудована раковинами для мытья рук. Приготовленные овощи ( нашинкованная капуста, очищенные лук, морковь, нарезанная зелень) хранятся более 2-х часов.В холодильном оборудовании хранятся яблоки с признаками гнили. В Варочном цехе используются деревянные столы, а не цельнометаллические из нержавеющей стали. В столовой отсутствует инструкция по применению дезинфицирующих средств. Чистые столовые приборы хранятся на подносе россыпью, а не в металлических кассетах ручками верх. Для сбора пищевых отходов отсутствует специальная, промаркированная тара. Для мытья в столовой используется губчатый материал, качественная обработка которого не возможна. Мытье кухонной посуды осуществляется в односекционной мойке, а не в двухсекционной мойке. В мысо-рыбном цехе для обработки сырой птицы не выделены отдельный стол и не установлена отдельная мойка. Не все производственные помещения оборудованы горячей водой( так не оборудован водой мясо-рыбный цех, овощной цех, варочный цех). Хранение разделочного инвентаря (разделочные доски, ножи) осуществляется не в специально отведенном месте, хранение осуществляется в мойке. Не осуществляется обработка яйца. Текущая уборка проводится несвоевременно. Ежедневно не проводится оценка качества приготовленного блюда. Не проводится ежедневный осмотр сотрудников пищеблока на наличие гнойничковых заболевания. Хранение санитарной одежды осуществляется не в специально отведенном месте. У одного сотрудника не пройдено профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация, что является нарушением ст. 11,17 ФЗ от 30 марта 1999 года № 52 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,

п.5.14,6.5,7.11,7.25,7.29,7.11,3.14,8.21,7.8,6.2,5.15,6.18,6.10,9.13,6.19,6.16,8.9,3.3,6.6,8.19,5.11,9.1,13.1,13.4 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению, работоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Вина Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Н», подтверждается актом от Номер .... от 22 июля 2010 года, в котором указаны выявленные нарушения.

Таким образом, установлено, что Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Н» были допущены указанные в акте нарушения, что фактически признано представителем юридического лица.

Таким образом, Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Н» совершено административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.6 КРФ АП, выразившееся в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

При определении наказания следует учесть обстоятельства совершенного правонарушения, судом учитывается, что выполнены мероприятия по устранению нарушений.

Суд учитывает при определении наказания обстоятельства дела, исходя из вышеизложенного суд считает, что в пределах санкции ст. 6.6 КоАП РФ необходимо назначить наказание в виде приостановления деятельности на 6 суток.

На основании изложенного, руководствуясь ст.6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях

ПОСТАНОВИЛ:

Приостановить деятельность базы «У» Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Н», расположенной в адрес... на срок 6 суток до 09 августа 2010 года включительно.

Постановление может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в срок 10 дней.

Председательствующий (подпись)

Копия верна : судья -