Дело № 5-580/2010 ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административном правонарушении пос. Палатка 15 октября 2010 года Магаданской области Судья Хасынского районного суда Магаданской области Ярославцева Е.Н., с участием предпринимателя без образования юридического лица Стрелец Г.Н., представителя Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области в Хасынском районе - Дороховой Е.А., при секретаре Варнавской О.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Хасынского районного суда Магаданской области материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, в отношении предпринимателя без образования юридического лица (далее ПБОЮЛ) Стрелец Г.Н., <данные изъяты> осуществляющей предпринимательскую деятельность в кафе «<данные изъяты>», принадлежащей ей на правах аренды ДД.ММ.ГГГГ расположенном по адресу: <адрес>, ранее к административной ответственности привлекавшейся: - 19.10.2009 года Хасынским районным судом Магаданской области по контроль)" target="blank" data-id="19347">ч.1 ст.19.5 КоАП РФ к наказанию в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев, права, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ, ст.51 Конституции РФ, ПБОЮЛ Стрелец Г.Н.. разъяснены и понятны, отводов составу суда и секретарю не заявлено, ходатайств не поступило, У С Т А Н О В И Л А: ПБОЮЛ Стрелец Г.Н., осуществляющей предпринимательскую деятельность в кафе «<данные изъяты>», инкриминируется совершение административного правонарушения на территории Хасынского района Магаданской области при следующих обстоятельствах. С 05 октября по 11 октября 2010 года в кафе «<данные изъяты>» <адрес> обнаружено следующее: предприниматель без образования юридического лица Стрелец Г.Н. допустила нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (кафе), а именно: не создала необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей, что является нарушением: п. 2, п. 5 ст. 15, п. 1 ст. 17, п. 1, п. 3 ст. 29, п. 1, п. 3, п. 4, п. 5 ст. 34 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ; п. 1 ст. 17. Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 №29-ФЗ; п. 5 ст. 4, п. 1 ст. 7 Федерального закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1; п. 3.1., п. 3.4., п. 3.14, п. 5.1., п. 5.11, п. 5.12., п. 5.13, п. 5.14, 6.10., п. 6.14., п. 6.17, п. 6.19., п. 6.21., п. 8.3., п. 8.16., п. 8.19., п. 9.5., п. 9.6., п. 13.4., п. 13.5., п. абз. 2, 5, 6, 8, 9 п. 15.1., п. 16.4., п. 16.6. санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; п. 2.1., п. 3.4., инд. 1.9.15.1., 1.9.15.4., 1.9.15.5 СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; п. 6 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства Р.Ф. от 15.08.1997 № 1036; п. 13.2 Приказа МЗ СССР от 29.09.1989 № 555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств», за что предусмотрена административная ответственность по ст. 6.6. КоАП РФ. В судебном заседании ПБОЮЛ Стрелец Г.Н. пояснила, что в целом с составленным в отношении неё протоколом об административном правонарушении согласна. Просила строго не наказывать, пояснила, что все выявленные нарушения будут ею устранены в течение двух недель. Начальник территориального отдела Территориального Управления Роспотребнадзора Дорохова Е.А. в судебном заседании пояснила, что ПБОЮЛ Стрелец Г.Н. нарушает санитарно-эпидемиологические требования и правила не в первый раз; Стрелец Г.Н. уже привлекалась за их нарушения к административной ответственности к наказаниями в виде штрафа и административного приостановления деятельности сроком на 20 суток, однако действий, направленных на устранение допущенных нарушений, не предпринимает. Полагает, что с имеющимися в кафе «<данные изъяты>» нарушениями безопасность организации питания населения находится под угрозой. Просила суд назначить ПБОЮЛ Стрелец Г.Н. максимальное наказание в виде приостановления деятельности на 90 суток. Выслушав Стрелец Г.Н., Дорохову Е.А., исследовав представленные материалы, прихожу к следующему. В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Согласно ч. 1 ст.2.1. КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность. Из требований п. 5 ст. 15 Федерального закона от 30.03.1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" следует, что граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие производство, закупку, хранение, транспортировку, реализацию пищевых продуктов, пищевых добавок, продовольственного сырья, а также контактирующих с ними материалов и изделий, должны выполнять санитарные правила и проводить мероприятия по обеспечению их качества. В соответствии с п. 1 ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарные правила. Пунктом 3 статьи 29 Федерального закона от 30.03.1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" предусмотрено, что санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия проводятся в обязательном порядке гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, а также в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 50 настоящего Федерального закона. Согласно п. 1, 4, 5 ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры (далее - медицинские осмотры). Работники, отказывающиеся от прохождения медицинских осмотров, не допускаются к работе. Данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету лечебно-профилактическими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор. В соответствии со ст. 6.6. КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Как следует из представленных суду материалов, 27.09.2010 года в Территориальное Управление Роспотребнадзора по Магаданской области в Хасынском районе с жалобой с просьбой провести санитарную проверку в кафе «<данные изъяты>» обратился ФИО8, мотивировав свою жалобу тем, что 25 сентября 2010 года в кафе «<данные изъяты>», заказав себе обед, был поражен увиденным, что пища готовится практически в зале, где находятся посетители, повар готовит пищу в спортивном костюме, без средств индивидуальной защиты, отсутствует кухня, водоснобжение и санитарный узел, поразило, что когда в зале где он сидел посередине бармен поставила ведро с фекалиями которое она вынесла из подсобки, данное ведро так простояло в течении 15 минут. Принесенная пища, а именно салат - винегрет, имел запах прокисшего продукта, шницель был наполовину сырой и кровоточил, на кружке в которой был подан чай следы губной помады. (л.д. 84) На основании данной жалобы 01.10.2010 года начальником Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области в Хасынском районе, было вынесено Распоряжение № 62 о проведении внеплановой выездной проверки в отношении ПБОЮЛ Стрелец Г.Н., осуществляющей предпринимательскую деятельность в кафе «<данные изъяты>», расположенном по адресу: <адрес>, в целях контроля соблюдения ПБОЮЛ Стрелец Г.Н. при оказании услуг общественного питания населению обязательных требований, установленных законодательством РФ (л.д. 9). В ходе проверки с 05.10.2010 года по 11.10.2010 года ПБОЮЛ Стрелец Г.Н., осуществляющей предпринимательскую деятельность в кафе «<данные изъяты>», были выявлены нарушения обязательных требований, допущенные Стрелец Г.Н., а именно: 1) СП 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: п. 3.1. - кафе не оборудовано внутренним водопроводом с водозабором из артезианской скважины, колодцев, каптажей; п. 3.4. - в кафе «<данные изъяты>» отсутствует централизованное горячее и холодное водоснабжение с января 2005 года. К раковинам в помещении кухни подведена холодная вода из емкости объемом 1 куб. м., установленной в углу обеденного зала, в емкость заливается привозная вода. Для хозяйственно-бытовых и производственных нужд, в т. ч. для приготовления пищи, мытья посуды и оборудования используется привозная вода. Воду подвозит МУП «Комэнерго» на основании договора № от ДД.ММ.ГГГГ. «На подвоз питьевой холодной воды»; п. 3.14. - для посетителей и персонала на территории кафе установлен общий туалет на выгребной яме; туалет не оборудован раковинами для мытья рук; п. 5.1. - объемно-планировочные решения помещений кафе не предусматривают последовательность, поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды: на момент проведения проверки в помещении кухни осуществляется мытье столовой посуды многоразового использования (кружки, столовые приборы, тарелки для хлеба, подносы), которая доставляется из обеденного зала после использования. Для 1 и 2 блюд используется одноразовая посуда, для 3 блюд и напитков используются стаканы и кружки многоразового использования. Чистые кружки, стаканы хранятся на столе возле весов для взвешивания сырой продукции. В помещении кухни в ряд установлено 5 раковин с 3 смесителями, из них: 3 раковины используются для мытья кухонной и столовой посуды, 1 раковина для мытья сырой продукции, 1 раковина для мытья рук персонала. Сырые овощи, используемые в пишу после термической обработки, овощи, используемые в пищу без термической обработки, сырое мясо и куриное яйцо обрабатываются в одной раковине; п. 5.11 - п. 5.13. - помещение туалета не содержится в чистоте: полы, стены испачканы испражнениями, для уборки туалета отсутствует уборочный инвентарь, имеющий сигнальную окраску п. 5.14. - уборку обеденных столов после посетителей, мытье полов в обеденном зале, складском помещении осуществляет не уборщица, а продавец-официант, т. к. в штате нет уборщицы; п. 6.10 - на момент проведения мероприятий по контролю в кафе для приготовления первого блюда (борща) использована посуда с поврежденной эмалью; п. 6.14. - мытье столовой посуды (кружек, стаканов, хлебниц) ручным способом производится с нарушением требований СП 2.3.6.1079-01: не проводится ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 град. С с помощью гибкого шланга с душевой насадкой. Сетки с ручками, гибкий шланг с душевой насадкой на смесителях раковин отсутствуют; п. 6.17. - столовые приборы после мытья не прокаливаются в духовых, пекарских сухожаровых шкафах в течение 10 мин., а просушиваются в кассете, установленной на раковине; п. 6.18. - чистые хлебницы, столовые приборы (в кассете ручками вниз) хранятся в помещении кухни на открытой полке под прилавком на высоте 36 см. от пола; здесь же на верхней полке, а не в закрытом шкафу, хранится чистая одноразовая посуда; п. 6.19. - для мытья посуды используются паралоновые губки, качественная обработка которых не возможна; п. 6.21 - в помещении кухни не вывешены инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств; п. 8.3., п. 9.5., п. 9.6 продукция готовится «в прок», а не по мере спроса, готовые блюда оставляются на следующий день: на момент проведения мероприятий по контролю 05.10.2010 года в реализации находились пищевые продукты, изготовленные (согласно пояснениям, данными поваром и Стрелец Г.Н., поскольку бракеражный журнал качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий не ведется) 04 октября 2010 г.: - пирожки с картошкой в количестве 40 шт., приготовлены в 18 ч. 04.10.2010 г; - тефтели в количестве 4 порций (8 шт.), приготовлены в 17 ч. 04.10.2010 г.; - картофельное пюре в количестве 5 порций (650 г), приготовлено в 18 ч. 10 мин. 04.10.2010 г; - отбивные свиные в количестве 11 порций (1,2 кг), приготовлены в 20 ч. 04.10.2010 года; охлажденная пища перед реализацией не дегустируется, не подвергается тепловой обработке (кипячение, жарка на плите или жарочном шкафу) с повторной дегустацией. Перед реализацией потребителю пища разогревается в СВЧ печи; п. 8.16. - ежедневно до начала и окончания жарки котлет, отбивных, пирожков и т.п. не проверяется качество фритюра по органолептическим показателям (вкус, запах, цвет) и не ведутся записи по использованию фритюрных жиров; п. 8.19 - обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется без использования 1-2 процентного раствора кальцинированной соды (кальцинированная сода отсутствует на момент проверки); п. 13.4. - работники кафе «<данные изъяты>» не соблюдают правила личной гигиены: повар ФИО3 перед началом работы не надела чистую санитарную одежду (поверх личной одежды надет только фартук, в котором она обрабатывает сырую продукцию и занимается приготовлением готовых блюд); не подобрала волосы под надетую на голову пилотку. Продавец-официант ФИО4 находились в помещении кухни с неподобранными под головной убор волосами. п. 13.5. - ежедневно перед началом смены медработник или другое ответственное лицо не проводит осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний, журнал осмотра не ведется; п. 15.1. - Стрелец Г.Н. приняла на работу в кафе официантов ФИО16 05.05.2010 г., ФИО4 25.09.2010 г. не прошедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию; не обеспечила своевременное прохождение периодических медицинских обследований ФИО9 - согласно записям в личной медицинской книжке. ФИО9 результаты обследования на туберкулез от ДД.ММ.ГГГГ. В соответствии с п. 13.2. приказа МЗ СССР от 29.09.1989 года №с 555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств» работники, предприятий общественного питания, проходят крупнокадровую флюорографию при поступлении на работу и в дальнейшем 1 раз в год. Личная медицинская книжка Стрелец Г.Н. не представлена. п. 16.4, п. 16.6. - при отсутствии централизованного водоснабжения в кафе «<данные изъяты>» в ассортимент реализуемой продукции включены готовые блюда (салаты в ассортименте, винегреты, борщ, рассольник, солянка, супы, жаркое по домашнему, поджарка из свинины, гуляш из индейки, отбивные из свинины, картофельное пюре, капуста тушенная, пирожки с начинками из мяса, печени, овощей, беляши), изготавливаемые работниками кафе из сырья (мясо свинина, яйцо куриное, картофель, капуста, лук, морковь, мука и т.п.). Для приготовления горячих напитков и готовых блюд не используется бутилированная питьевая вода промышленного производства. В соответствии с санитарными требованиями СП 2.3.6. 1079-01 при отсутствии централизованного водоснабжения в ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности, приготовление горячих напитков и готовых блюд осуществляется с использованием бутилированная питьевая вода промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил. 2) п. 2.1., п. 3.4. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»: пищевые продукты, готовые блюда, изготовленные в кафе «<данные изъяты>» ДД.ММ.ГГГГ не соответствуют установленными нормативными документами требованиям к безопасности, допустимому содержанию микроорганизмов: 04.10.2010 года ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» в Хасынском районе проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза, лабораторные исследования и испытания питьевой воды, продовольственного сырья, готовых блюд, изготовленных в кафе «<данные изъяты>» 04-05.10.2010 года. Инд. 1.9.15.5. - при рассмотрении экспертного заключения по результатам лабораторных исследований (испытаний) от 11.10.2010 г. № 160 установлено: образец пищевого продукта под кодом 01503.Б. 10.10. «овощная нарезка (оливье)» по исследованным микробиологическим показателям не соответствует требованиям инд. 1.9.15.5 СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» по показателю БГКП: согласно протоколу лабораторных исследований № 01503 от 11.10.2010 года в 0,1 гр. продукта обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), при гигиеническом нормативе - в 0,1 г. продукта наличие БГКП не допускается; инд. 1.9.15.1. - при рассмотрении экспертного заключения по результатам инд. 1.9.15.4. - при рассмотрении экспертного заключения по результатам лабораторных исследований (испытаний) от 11.10.2010 г. № 160/2 установлено: образец пищевого продукта под кодом 01505.Б.10.10. «винегрет» по исследованным микробиологическим показателям не соответствует требованиям инд. 1.9.15.4 СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» по показателю БГКП: согласно протоколу лабораторных исследований № 01505 от 11.10.2010 года в 0,1 гр. продукта обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), при гигиеническом нормативе -в 0,1 г. продукта наличие БГКП не допускается. (л.д. 10-14) Вина предпринимателя без образования юридического лица Стрелец Г.Н., осуществляющей предпринимательскую деятельность в кафе «<данные изъяты>», в совершении инкриминируемого административного правонарушения подтверждается следующими исследованными в судебном заседании доказательствами: протоколом об административном правонарушении от 11 октября 2010 года в отношении ПБОЮЛ Стрелец Г.Н. осуществляющей предпринимательскую деятельность в кафе «<данные изъяты>», в котором изложены время, место совершения и существо административного правонарушения; из объяснений Стрелец Г.Н., изложенных в протоколе, следует, что с нарушением она согласна (л.д. 6-8); - распоряжением № 62 от 01.10.2010года о проведении внеплановой выездной проверки в отношении ПБОЮЛ Стрелец Г.Н. осуществляющей предпринимательскую деятельность в кафе «<данные изъяты>», данное распоряжение вынесено на основании жалобы поступившей в Территориальный отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области в Хасынском районе, в целях контроля соблюдения ПБОЮЛ Стрелец Г.Н. при оказании услуг общественного питания населению обязательных требований, установленных законодательством РФ (л.д. 9); - жалобой от 27.09.2010 года ФИО8, адресованной в Территориальное Управление Роспотребнадзора по Магаданской области в Хасынском районе с просьбой провести санитарную проверку в кафе «<данные изъяты>» (л.д. 84); - актом проверки ПБОЮЛ Стрелец Г.Н., осуществляющей предпринимательскую деятельность в кафе «<данные изъяты>» № 62 от 11 октября 2010 года, в котором отражены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организации питания населения (л.д. 10-14); - фототаблицей к акту внеплановой проверки № 62 от 11 октября 2010 года ПБОЮЛ Стрелец Г.Н. в кафе «<данные изъяты>» (л.д. 63-80); - свидетельством о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи об индивидуальном предпринимателе, зарегистрированном до 01 января 2004 года, из которого следует, что Стрелец Г.Н. зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ №, за основным государственным регистрационным номером записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя №, дата внесения записи ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 17); - материалами проверки, проведенной в отношении ПБОЮЛ Стрелец Г.Н., осуществляющей предпринимательскую деятельность в кафе «<данные изъяты>» (л.д. 19-61); - Экспертными заключениями по результатам лабораторных исследований и протоколами лабораторных исследований от 11.10.2010 года, согласно которым образцы: овощная нарезка (оливье), салат из свежей капусты, винегрет, не соответствуют требованиям инд 1.9.15.5 СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» по показателю БГКП (бактерии группы кишечной палочки). (л.д. 35-43); - объяснениями Стрелец Г.Н. от 11 октября 2010 года, по материалам плановой проверки, проведенной территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в Хасынском районе в соответствии с распоряжением № 62 от 01.10.2010 года, согласно которым: кафе не оборудовано внутренним водопроводом, потому что в 2005 году частный сектор и кафе были обрезаны от центрального водоснабжения. Для приготовления пищи используется привозная вода. Общий туалет не оборудован раковиной для мытья рук, так как раковина находится в зале кафе для мытья рук посетителей. На момент проверки для напитков была использована многоразовая посуда чашки, ложки, хлебница и т.д., водители просят подать нормальную посуду. Помещение туалета не содержится в чистоте, потому что в этот день уборщик не убрал помещение. В штате нет уборщицы, потому что не хватает работников. Для приготовления первого блюда (борща) была повреждена эмаль, так как не усмотрела. Мытье столовой посуды (кружки, ложки, хлебницы) производится ручным способом в трех мойках. Одноразовая посуда находится на полке, так как всегда там стояла. Использовалась паролоновая губка, так как работники не использовали ветошь. На момент проверки были остатки продуктов, так как было мало посетителей Не были заполнены бракеражный и фритюрный журналы, так как старые журналы она выкинула, а новые журналы не отдала повару. Не проводилась обработка яйца, так как повар не делала этого, и она не усмотрела. Повару неоднократно делались замечания по поводу одежды. Продавец - официант не был одет в головной убор, так забыла одеть колпак. ФИО18 и ФИО4 не прошли аттестацию, так как готовились сходить и пройти все вместе. ФИО9 не была пройдена флюорография, так как она не усмотрела. Нарезка салат (оливье) винегрет, салат из свежей капусты, не соответствуют требованиям гигиенических нормативов, потому что при их приготовлении поваром не соблюдены правила личной гигиены и нарушена технология приготовления блюд (л.д. 62). Таким образом, проанализировав все представленные и исследованные в судебном заседании доказательства, считаю, что вина предпринимателя без образования юридического лица Стрелец Г.Н. в инкриминируемом ей как лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, административном правонарушении нашла свое полное подтверждение, и ее действия квалифицирую по ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, в том числе при приготовлении пищи в специально оборудованном месте - кафе. Обстоятельств, смягчающих либо отягчающих административную ответственность ПБОЮЛ Стрелец Г.Н., в соответствии с ст.ст. 4.2, 4.3 КоАП РФ, по делу не установлено. При назначении ПБОЮЛ Стрелец Г.Н. наказания учитываю обстоятельства совершения данного административного правонарушения, общественную опасность правонарушения, данные о личности Стрелец Г.Н., отсутствие смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств, в связи с чем, считаю возможным назначить ПБОЮЛ Стрелец Г.Н. административное наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «<данные изъяты>», расположенного в <адрес>-а, сроком на 70 суток. В соответствии с п. 5 ст. 29.6 КоАП РФ срок временного запрета деятельности, по протоколу Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты от 11.10.2010 года (л.д. 81-83) с 08 часов 00 минут 12 октября 2010 года по время вынесения данного постановления, подлежит зачету в срок административного приостановления деятельности. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, П О С Т А Н О В И Л А : Признать предпринимателя без образования юридического лица Стрелец Г.Н. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и на основании данной статьи назначить наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «<данные изъяты>», расположенного по <адрес>, в <адрес>, сроком на 70 (семьдесят) суток. В соответствии с п. 5 ст. 29.6 КоАП РФ срок временного запрета деятельности исчислять с 08 часов 00 минут 12 октября 2010 года. Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня получения его копии в Магаданский областной суд путем подачи жалобы через Хасынский районный суд Магаданской области либо непосредственно в Магаданский областной суд. Судья подпись Ярославцева Е.Н. Копия верна: судья Ярославцева Е.Н.
лабораторных исследований (испытаний) от 11.10.2010 г. № 160/1 установлено: образец пищевого продукта под кодом 01504.Б.10.10. «салат из свежей капусты» по исследованным микробиологическим показателям не соответствует требованиям инд. 1.9.15.1 СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов» по показателю БГКП: согласно протоколу лабораторных
исследований № 01504 от 11.10.2010 года в 0,1 гр. продукта обнаружены
бактерии группы кишечной палочки (БГКП), при гигиеническом нормативе -
в 0,1 г. продукта наличие БГКП не допускается;