Дело №5-674/2011г. ПОСТАНОВЛЕНИЕ 11 октября 2011 года г.Владивосток, Фокина 23А. Судья Фрунзенского районного суда г.Владивостока Краснова Н.В., с участием специалиста-эксперта Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю ФИО3, рассмотрев материалы административного дела в отношении индивидуального предпринимателя ФИО1, дата г.р., уроженки <адрес>, проживающей в <адрес>, привлекаемой к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ, УСТАНОВИЛ: дата с 14.00 до 16.00 при проведении внеплановой выездной проверки на основании распоряжения руководителя Управления Роспотребнадзора по <адрес> от дата № по требованию прокуратуры Фрунзенского района г.Владивостока от дата № в отношении индивидуального предпринимателя ФИО1, осуществляющей деятельность в сфере организации услуги общественного питания в закусочной «<...>», расположенной в районе Спортивной Гавани по адресу: <адрес>, установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, предусмотренных пп.5.11, 5.2, 8.4, 6.5, 7.7, 7.8, 7.11, 6.14, 6.16, 6.18, 6.19, 6.21, 8.26, 13.1, 13.3 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно: -текущая уборка не проводится своевременно и по мере необходимости; -набор и площади помещений закусочной не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм в части изготовления шашлыков из мяса (не выделены отдельные участки для подготовки плодоовощной продукции, мясных полуфабрикатов, мяса птицы), при этом осуществляется приготовление 1-х блюд, шашлыков, холодных закусок и формирование блюд; - разделочный инвентарь (разделочные доски, ножи) не имеет специальной маркировки; - отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продовольственного сырья, используемого для приготовления шашлыка; - в холодильных установках отсутствуют приборы, регистрирующие температурный режим, в связи с чем не предоставляется возможность определить условия хранения продукции; при хранении пищевых продуктов в холодильном оборудовании не соблюдается товарное соседство, готовые к употреблению пищевые продукты (мороженое, сыр) хранятся совместно с сырьевыми полуфабрикатами, овощами, не прошедших первичную обработку; - не соблюдаются требования к мытью столовой и кухонной посуды, инвентаря (мойка столовой, стеклянной и кухонной посуды и инвентаря осуществляется в 2-х секционной ванне, для просушивания посуды отсутствуют решетчатые полки, стеллажи; - для мытья посуды используется губчатый материал; - в моечном отделении отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. - жарка шашлыков осуществляется заранее, а не непосредственно перед реализацией; - у работников закусочной отсутствуют личные медицинские книжки установленного образца с отметками о прохождении необходимых обследований, результатов лабораторных исследований, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя ФИО1 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ. В судебное заседание ИП ФИО1 не явилась, о причине неявки не сообщила, извещена была надлежаще, дело рассмотрено в ее отсутствие. Представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю подтвердил факты выявления нарушений. Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что вина индивидуального предпринимателя ФИО1 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, нашла подтверждение в судебном заседании и основана на следующих доказательствах. Согласно протокола осмотра принадлежащих индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов № от дата установлено, что закусочная «<...>» ИП ФИО1, расположена на территории Спортивной Гавани по адресу: <адрес>, представляет собой отдельно стоящее строение, общей площадью 177 кв.м. В ходе осмотра выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, выразившиеся в нарушении требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: п.5.11 -текущая уборка не проводится своевременно и по мере необходимости; п.п.5.2, 8.4 -набор и площади помещений закусочной не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм в части изготовления шашлыков из мяса (не выделены отдельные участки для подготовки плодоовощной продукции, мясных полуфабрикатов, мяса птицы), при этом осуществляется приготовление 1-х блюд, шашлыков, холодных закусок и формирование блюд; -п.6.5 - разделочный инвентарь (разделочные доски, ножи) не имеет специальной маркировки; -п.п.7.7, 7.8 - отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продовольственного сырья, используемого для приготовления шашлыка; -п. 7.11 - в холодильных установках отсутствуют приборы, регистрирующие температурный режим, в связи с чем не предоставляется возможность определить условия хранения продукции; при хранении пищевых продуктов в холодильном оборудовании не соблюдается товарное соседство, готовые к употреблению пищевые продукты (мороженое, сыр) хранятся совместно с сырьевыми полуфабрикатами, овощами, не прошедших первичную обработку; -п.п. 6.14, 6.16, 6.18 - не соблюдаются требования к мытью столовой и кухонной посуды, инвентаря (мойка столовой, стеклянной и кухонной посуды и инвентаря осуществляется в 2-х секционной ванне, для просушивания посуды отсутствуют решетчатые полки, стеллажи; -п.6.19 - для мытья посуды используется губчатый материал; п.6.21 - в моечном отделении отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. п.8.26 - жарка шашлыков осуществляется заранее, а не непосредственно перед реализацией; -п.п.8.26,13.1,13.3 - у работников закусочной отсутствуют личные медицинские книжки Данные нарушения подтверждены также актом проверки № от дата Выявленные нарушения являются существенными, создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, в связи с чем имеются основания для приостановления деятельности закусочной. Смягчающих и отягчающих обстоятельств судом не установлено. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.29.9,29.10 КоАП РФ, судья ПОСТАНОВИЛ: Признать индивидуального предпринимателя ФИО1 виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ, и подвергнуть его наказанию в виде приостановления деятельности закусочной «<...>», расположенной в районе Спортивной Гавани по адресу: <адрес>, сроком на 30 суток. Постановление в части приостановления деятельности подлежит немедленному исполнению. Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Фрунзенский районный суд г.Владивостока в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Судья:______________
установленного образца с отметками о прохождении необходимых обследований, результатов
лабораторных исследований, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и
аттестации.