ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ЛИЦА ВИНОВНЫМ В СОВЕРШЕНИИ АП



                                                                                                            Дело №5-659/2011г.

                                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11 октября 2011 года                                                                     г.Владивосток, Фокина 23А.

Судья Фрунзенского районного суда г.Владивостока Краснова Н.В.,

с участием специалиста-эксперта Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю ФИО3,

рассмотрев материалы административного дела в отношении индивидуального предпринимателя ФИО1, дата г.р., уроженки <адрес>, проживающей в <адрес>, привлекаемой к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

дата с 15.00 до 16.00 часов при проведении внеплановой выездной проверки по требованию прокуратуры Фрунзенского района г.Владивостока от дата в отношении в отношении индивидуального предпринимателя ФИО1, осуществляющей деятельность в сфере организации услуги общественного питания в закусочной с летним кафе, расположенной в районе Спортивной Гавани по адресу: <адрес>, установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, предусмотренные пп. 5.2, 84, 6.5, 7.11, 6.16, 6.21, п.6.19, 5.11, 8.26 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно:

-набор и площади помещений закусочной не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм в части изготовления шашлыков из мяса (не выделены отдельные участки для сырьевых полуфабрикатов, обработки овощей (овощи, мясные сырьевые полуфабрикаты обрабатываются на одном столе);

- разделочный инвентарь (разделочные доски, ножи) не имеет специальной маркировки (в наличии две разделочные доски);

- при хранении пищевых продуктов в холодильном оборудовании не соблюдается товарное соседство, готовые к употреблению пищевые продукты (плов, салаты, нарезка из овощей, гарниры), хранятся совместно с сырьевыми полуфабрикатами, овощами, не прошедших первичную обработку;

- осуществляется мойка столовой, стеклянной и кухонной посуды в одной моечной раковине, для просушивания посуды отсутствуют решетчатые полки, стеллажи, отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств;

- используется губчатый материал для обработки посуды;

- производственное помещение закусочной содержится в неудовлетворительном санитарном состоянии, текущая уборка не проведена, захламлено тарой, масса мух;

- в киоске для изготовления и реализации шашлыков отсутствует система
централизованного водоснабжения, канализации;

-отсутствует холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов;

-осуществляется жарка шашлыков заранее, а не непосредственно перед реализацией;

-отсутствует у повара личная медицинская книжка установленного образца с отметками о прохождении необходимых обследований, результатов лабораторных исследований, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;

отсутствуют условия для соблюдения работниками правил личной гигиены (умывальник, мыло, полотенце).

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя ФИО1 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ.

В судебное заседание ИП ФИО1 не явилась, о причине неявки не сообщила, извещена была надлежаще, дело рассмотрено в ее отсутствие.

Представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю подтвердил факты выявления нарушений.

Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что вина индивидуального предпринимателя ФИО1 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, нашла подтверждение в судебном заседании и основана на следующих доказательствах.

Согласно протокола осмотра принадлежащих индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от дата установлено, что закусочная ИП ФИО1, расположенная по адресу <адрес> состоит из летней площадки, на которой установлен киоск деревянного типа временной постройки, внутри киоска мангал закрытого типа для изготовления шашлыков. В ходе осмотра выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, выразившиеся в нарушении требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»:

-п.п.5.2,84 - набор и площади помещений закусочной не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм в части изготовления шашлыков из мяса (не выделены отдельные участки для сырьевых полуфабрикатов, обработки овощей (овощи, мясные сырьевые полуфабрикаты обрабатываются на одном столе);

-п.6.5- разделочный инвентарь (разделочные доски, ножи) не имеет специальной маркировки (в наличии две разделочные доски);

-п.7.11- при хранении пищевых продуктов в холодильном оборудовании не соблюдается товарное соседство, готовые к употреблению пищевые продукты (плов, салаты, нарезка из овощей, гарниры) хранятся совместно с сырьевыми полуфабрикатами, овощами, не прошедших первичную обработку;

-п.6.16, 6.21 - осуществляется мойка столовой, стеклянной и кухонной посуды в одной

моечной раковине, для просушивания посуды отсутствуют решетчатые полки, стеллажи,

отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств;

-п.6.19 - используется губчатый материал для обработки посуды;

-п.5.11- производственное помещение закусочной содержится в неудовлетворительном санитарном состоянии, текущая уборка не проведена, захламлено тарой, масса мух;

-п.8.26- в киоске для изготовления и реализации шашлыков отсутствует система
централизованного водоснабжения, канализации;

-отсутствует холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов;

-осуществляется жарка шашлыков заранее, а не непосредственно перед реализацией;

отсутствует у повара личная медицинская книжка установленного образца с отметками о прохождении необходимых обследований, результатов лабораторных исследований, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;

отсутствуют условия для соблюдения работниками правил личной гигиены (умывальник, мыло, полотенце).

Выявленные нарушения являются существенными, создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, в связи с чем имеются основания для приостановления деятельности закусочной.

Смягчающих и отягчающих обстоятельств судом не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.29.9,29.10 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Признать индивидуального предпринимателя ФИО1 виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ, и подвергнуть её наказанию в виде приостановления деятельности закусочной с летним кафе, расположенной в районе Спортивной Гавани по адресу: <адрес>, сроком на 30 суток.

Постановление в части приостановления деятельности подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Фрунзенский районный суд г.Владивостока в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.                                   Судья:______________