Дело №5-658/2011г. ПОСТАНОВЛЕНИЕ 11 октября 2011 года г.Владивосток, Фокина 23А. Судья Фрунзенского районного суда г.Владивостока Краснова Н.В., с участием специалиста-эксперта Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю ФИО2, и.о.директора ООО «<...>» ФИО3 рассмотрев материалы административного дела в отношении общества с ограниченной ответственностью со стопроцентным иностранным капиталом «<...>», юридический адрес: <адрес>, привлекаемого к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ, УСТАНОВИЛ: дата с 12.00 до 14.00 час. при проведении внеплановой выездной проверки на основании распоряжения руководителя Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю от дата № по требованию прокуратуры Фрунзенского района г.Владивостока от дата № в отношении общества с ограниченной ответственностью со стопроцентным иностранным капиталом «<...>», осуществляющего деятельность в сфере организации услуги общественного питания в закусочной «<...>», расположенной по адресу: <адрес>, установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, а именно: -в горячем цехе, представленном однозальным помещением, не выделены отдельные рабочие зоны, вследствие чего имеют место встречные потоки сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды; -при приготовлении блюд не исключается возможность контакта сырых и готовых продуктов, производственные столы, разделочный инвентарь не маркированы в соответствии с обрабатываемым на них продуктом и проведением технологической операции, не закреплен за участками; -отсутствуют условия для обработки яйца, используемого для приготовления блюд (не выделен участок для обработки яйца, емкости, не оформлена инструкция по его обработке с указанием концентрации применяемого дезинфицирующего средства, в горячем цехе осуществляется хранение яиц в кассетах); -отсутствуют условия для обработки столовой и кухонной посуды: оборудованы только 3 раковины для мытья столовой и кухонной посуды, что не может обеспечить проведение санитарной обработки и дезинфекции посуды в порядке, утвержденном действующими санитарными правилами (3-х секционные ванные для столовой посуды, 2-х секционные ванны для столовых приборов, 2-х секционные ванны для кухонной посуды), не вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств; -сервировка и порционирование блюд осуществляется персоналом без использования одноразовых перчаток, что является нарушением п.п.5.4, 6.3, 6.5, 6.6, 6.11, 6.14, 6.15, 6.16, 6.18, 6.21, 8.1, 8.19, 9.7, 15.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» с изменениями и дополнениями №4 от 31.03.2011г. По данному факту в отношении ООО со стопроцентным иностранным капиталом «Оазис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ. В судебном заседании и.о. директора ООО «<...> ФИО3 вину в совершении административного правонарушения признал полностью и показал, что выявленные в ходе проверки нарушения на данный момент не устранены, но будут устранены до конца текущего года. Представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю подтвердил факты выявления нарушений. Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что вина ООО со стопроцентным иностранным капиталом «Оазис» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, нашла подтверждение в судебном заседании и основана на следующих доказательствах. Согласно протокола осмотра принадлежащих юридическом улицу помещений № от дата произведен осмотр помещения закусочной «<...>», расположенной по адресу: <адрес>. В ходе осмотра выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, предусмотренных п.п.5.4, 6.3, 6.5, 6.6, 6.11, 6.14, 6.15, 6.16, 6.18, 6.21, 8.1, 8.19, 9.7, 15.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» с изменениями и дополнениями №4 от 31.03.2011г., а именно: -в горячем цехе, представленном однозальным помещением, не выделены отдельные рабочие зоны, вследствие чего имеют место встречные потоки сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды; -при приготовлении блюд не исключается возможность контакта сырых и готовых продуктов, производственные столы, разделочный инвентарь не маркированы в соответствии с обрабатываемым на них продуктом и проведением технологической операции, не закреплен за участками; -отсутствуют условия для обработки яйца, используемого для приготовления блюд (не выделен участок для обработки яйца, емкости, не оформлена инструкция по его обработке с указанием концентрации применяемого дезинфицирующего средства, в горячем цехе осуществляется хранение яиц в кассетах); -отсутствуют условия для обработки столовой и кухонной посуды: оборудованы только 3 раковины для мытья столовой и кухонной посуды, что не может обеспечить проведение санитарной обработки и дезинфекции посуды в порядке, утвержденном действующими санитарными правилами (3-х секционные ванные для столовой посуды, 2-х секционные ванны для столовых приборов, 2-х секционные ванны для кухонной посуды), не вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств; -сервировка и порционирование блюд осуществляется персоналом без использования одноразовых перчаток. Данные нарушения подтверждены также актом проверки № от дата Выявленные нарушения являются существенными, создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, в связи с чем, имеются основания для приостановления деятельности кафе. Смягчающих и отягчающих обстоятельств судом не установлено. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9,29.10 КоАП РФ, судья ПОСТАНОВИЛ: Признать общество с ограниченной ответственностью со стопроцентным иностранным капиталом «<...> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ, и подвергнуть его наказанию в виде приостановления деятельности закусочной «Оазис», расположенной по адресу; <адрес>, сроком на 20 суток. Постановление в части приостановления деятельности подлежит немедленному исполнению. Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Фрунзенский районный суд г.Владивостока в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Судья:______________