Постановление в отношении ИП Шишлова по ст. 6.6 КоАП РФ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

05 августа 2011 года                                                                                      г. Ейск

Судья Ейского городского суда Краснодарского края Лунёва К.А., при секретаре Лих В.А., рассмотрев административный материал, поступивший из службы Главного государственного санитарного врача в Ейском, Щербиновском районах о совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ индивидуальным предпринимателем - Шишловым Дмитрием Васильевичем, организация общественного питания «Авто суши» г. Ейск, ул. Первомайская, 204/3, -

УСТАНОВИЛ:

20 июля 2011 г. специалистом-экспертом Главного государственного санитарного врача в Ейском, Щербиновском районах была проведена проверка индивидуального предпринимателя - Шишлова Дмитрия Васильевича, организации общественного питания «Авто суши» по адресу: г. Ейск, ул. Первомайская, 204/3. 20.07.2011г. в 15 час 40 мин в организации общественного питания «Авто Суши» ИП Шишлов Д.В. в г. Ейск, ул. Первомайская, 204/3 при проведении административного расследования в соответствии со ст. 28.1 ч 1 КоАП РФ установлены нарушения санитарно- эпидемиологических требований к организации питания населения: 1) объемно- планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность технологических процессов, исключающие встречные потоки поступления сырья и готовой продукции, встречного движения посетителей и персонала (вход один) – п.п. 5.1,15.1 СП 2.3.6.1079-01.      2) набор и площади помещений не соответствуют мощности организации и соблюдения санитарных норм и правил (отсутствуют помещения: гардеробная, моечная кухонного инвентаря, сырьевые цеха (мясо- рыбный), холодный цех- п.п. 5.2, 15.1 СП 2.3.6.1079-01. В производственном цехе размещены моечная ( 2-х секционная мойка) для мытья кухонной посуды, инвентаря, обработка сырых и готовых продуктов, в складском помещении для пищевой продукции хранятся личные вещи работников – п.п. 5.4,8.4,13.4,15.1 СП 2.3.6.1079-01; 3) производственный цех не оборудован раковиной для мытья рук персонала, что не обеспечивает соблюдение личной гигиены работников после каждой технологической операции при изготовлении продукции – п.п. 3.3, 15.1 СП 2.3.6.1079-01. 4) в тамбуре туалета для персонала нет крана на уровне 0,5 м от поля для забора воды для мытья полов- п.п. 3.13, 15.1 СП 2.3.6.1079-01. 6) в организации недостаточно необходимого оборудования (нет градуированной мерной емкости для жидких ингредиентов), часть разделочного инвентаря без маркировки (ножи) – п.п. 6.1,6.5,15.1 СП 2.3.6.1079-01. 7) условий для обработки сырья нет (нет раковин с подводкой проточного водоснабжении дл мытья сырья, нет условий для дефростации мяса, птицы, при работе с сырой птицей отсутствует разделочный стол, разделочный и производственный инвентарь для этих целей) – п.п. 3.3,8.5,8.9, 15.1 СП 2.3.6.1079-01. 8)производственный контроль не организован: программа производственного контроля не предъявлена, лабораторно- производственный контроль не осуществляется (протоколы лабораторных исследований готовых блюд не предъявлены) – п.п. 14.1, 14.2, 15.1 СП 2.3.6.1079-01, п.п. 1.5,2.5,2.6,2.7 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий».9)ежедневная оценка качества полуфабрикатов, готовых блюд не производится (документация не предъявлена- п.п. 9.1,15.1 СП 2.3.6.1079-01. 10) руководитель организации (ИП Шишлов Д.В.) не обеспечил выполнение и необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих качество и безопасность для здоровья потребителей, наличие достаточного количества инвентаря, посуды и других предметов материально- технического оснащения, ежедневное ведение необходимой документации,- что является нарушением ст. 11, ст. 17 Федерального закона РФ от 30.03.1999 г. № 52 ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения», п.п. 5.1,5.2,5.4,8.4,13.4,3.3,3.13,4.5,6.1,6.5,8.5,8.9,14.1,14.2,9.1,15.1,СП 2.3.6.1079-01; п.п.1.5,2.5,2.6,2.7 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

            В отношении правонарушителя    20.07.2007г. был составлен протокол № 018193 о совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП.

В судебном заседании    ИП Шишлов Д.В. вину признал в полном объеме. Просит строго не наказывать.

Изучив представленные материалы, считаю, что вина ИП Шишлова Д.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6    КоАП РФ, доказана материалами административного производства и данные правонарушения правильно квалифицированы как нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Это также подтверждается протоколом осмотра, принадлежащих ИП помещений, территорий и находящихся там вещей и документов (л.д.5-6).

При назначении административного наказания учитываются смягчающие и отягчающие обстоятельства, характер совершенного административного правонарушения, а именно – что допускаемые нарушения могут повлечь за собой распространение тяжёлых инфекционных и неинфекционных массовых заболеваний. Это даёт основание суду применить к данному предприятию такую меру наказания как административное приостановление деятельности данного учреждения.

    Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ суд, -

ПОСТАНОВИЛ:

Признать ИП Шишлова Дмитрия Васильевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6    КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности организации общественного питания «Авто суши», расположенного по адресу: г. Ейск, ул. Первомайская, 204/3 сроком на 60 (шестьдесят) суток.

Копию постановления направить службе судебных приставов для немедленного исполнения.

         Разъяснить заинтересованным лицам, что административное приостановление деятельности может быть досрочно прекращено судьёй по ходатайству заинтересованных лиц, если будет установлено, что обстоятельства, послужившие основанием для назначения данного наказания, устранены, и при наличии заключения об этом Главного санитарного врача.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Ейский городской суд в течение 10 суток со дня вручения копии постановления.

    Судья                                                                                       К.А. Лунёва