дело №
(2-1825/2011)
копия
ЗАОЧНОЕ Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
14 июля 2011 года
Центральный районный суд г. Красноярска
В составе председательствующего судьи Голубевой Н.Н.
При секретаре Семенищевой К.В.
Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления Роспотребнадзора по <адрес> в интересах неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью <данные изъяты> об устранении выявленных нарушений санитарно – эпидемиологического законодательства,
У С Т А Н О В И Л:
Управление Роспотребнадзора по <адрес> обратилось в суд с иском к ООО <данные изъяты> мотивировав свои требования тем, что в апреле 2010 г. специалистами Управления Роспотребнадзора по <адрес> была проведена плановая выездная проверка в отношении ООО <данные изъяты> в ресторане китайской кухни, расположенном по адресу: г. <адрес>. В ходе проведенной проверки было установлено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно: нарушение п. 1 ст. 17 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»:
п. 5.1., п. 8.1. — не соблюдается поточность технологических процессов, не исключены встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а именно: сырье (овощи) моется и обрабатывается на участке приготовления холодных закусок; на участке приготовления холодных блюд осуществляется обработка мяса птицы; на участке готовой продукции осуществляется нарезка мясных полуфабрикатов с помощью слайсера, разделка живой рыбы, полуфабрикатов из мяса производится на столах для готовой продукции, хранение полуфабрикатов из мяса птицы осуществляется в холодильнике, расположенном на участке по изготовлению холодных закусок;
п. 6.3. - при работе технологического оборудования не исключается возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов, а именно: на столе для готовой продукции установлен слайсер для нарезки полуфабрикатов из мяса сырого;
п. 7.1. - часть производственного сырья и продуктов завозится личным транспортом, не имеющим санитарного паспорта (микроавтобусом), не представлены санитарные паспорта на транспорт, осуществляющий доставку товаров, и документы, подтверждающие поставку продукции иными лицами;
п. 7.9. — производственное сырье и пищевые продукты хранятся в холодильниках и в производственном помещении в непромаркированной производственной таре (овощи, мясо);
п. 8.19. - в организации общественного питания осуществляется приготовление блюд с использованием яйца, однако специально отведенное место для обработки яйца отсутствует.
За совершение указанных нарушений ООО <данные изъяты> привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ.
Для устранения выявленных нарушений должностным лицом, выдано предписание об устранении выявленных. При проведении внеплановой проверки с целью контроля выполнения указанного предписания 09.07.2010 г. установлено, что нарушения требований санитарного законодательства ООО <данные изъяты> не устранены.
За невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО <данные изъяты>
ООО <данные изъяты> продолжает осуществление своей деятельности с нарушениями санитарных правил, оказывая неблагоприятное воздействие на жизнь и здоровье людей.
В связи с изложенным, Управление Роспотребнадзора по <адрес> просит: признать бездействие ООО <данные изъяты> по устранению вышеуказанных нарушений санитарногозаконодательства незаконным, нарушающим права, свободы и законные интересы неопределённого круга лиц; обязать ответчика устранить сохраняющиеся нарушения санитарных правил (п.п. 5.1, 8.1., 5.11., 6.3., 7.1., 7.9., 8.19 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья») в ресторане китайской кухни ООО <данные изъяты> по адресу: <адрес>, в срок 1 месяц со дня вступления решения суда в законную силу следующим образом: соблюдать поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции: использовать в производстве полуфабрикаты, не использовать сырье; оборудовать в горячем цехе отдельный участок для осуществления подготовки полуфабрикатов к приготовлению, оборудованный холодильником для хранения полуфабрикатов и производственным столом; исключить возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов при работе технологического оборудования: не осуществлять нарезку полуфабрикатов из мяса сырого на столе для готовойпродукции; обеспечить наличие санитарного паспорта на транспорт, который предназначен для завоза производственного сырья и продуктов; в холодильниках и в производственном помещении промаркировать производственную тару, предназначенную для хранения производственного сырья и пищевых продуктов, в соответствии с видом продукта; не осуществлять в организации общественного питания приготовление блюд с использованием яйца при отсутствии специально отведенного места и промаркированных емкостей для обработки яйца, используемого для приготовления блюд.
Кроме того, Управление Роспотребнадзора по <адрес> обратилось в суд с иском к ООО <данные изъяты> мотивировав свои требования тем, что в апреле 2010 г. специалистами Управления Роспотребнадзора по <адрес> на основании была проведена плановая выездная проверка в отношении ООО <данные изъяты> в ресторане китайской кухни, расположенном по адресу: <адрес> В ходе проведенной проверки было обнаружено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, а именно п. 1 ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ, СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспоеобности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»:
п. 3.8. моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва 20 мм от верха приемной воронки (соединение сплошное, разрыв отсутствует);
п. 4.5. моечные ванны, являющиеся источниками выделения влаги не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной; вытяжкой в зоне максимального загрязнения (локальные вытяжные системы отсутствуют над ваннами в моечной столовой и кухонной посуды);
п. 5.2., п. 8.4. набор и площади помещений не обеспечивают соблюдение санитарных норм и правил, а именно: отсутствуют условия для хранения овощей (картофеля, моркови, перца), которые хранятся в производственном помещении горячем цехе; предприятие работает па сырье (рыбе свежей) и полуфабрикатах (мяса крупный кусок, филе куриное), однако отсутствует мясорыбпый цех или отдельный участок с установленными раздельными столами и ваннами для их обработки и нарезки; в производственном помещении имеется один стол, на котором осуществляется их обработка, нарезка, при работе предприятия с использованием овощей сырых отсутствует овощной цех (овощи обрабатываются в холодном цехе), предприятие работает с использованием столовой посуды, приборов многоразового использования, однако в моечной столовой посуды отсутствуют дополнительные площади для установки пятисекционной ванны для мытья посуды ручным способом;
п. 5.5. стены производственных помещений отделаны глазурованной плиткой, которая во многих местах отбита, что не позволяет провести качественно влажную уборку помещений и их дезинфекцию;
п. 5.6. полы на путях загрузки сырья имеют пороги и неровности;
п. 6.1., п. 6.11. организация не обеспечена достаточным количеством оборудования (в моечной кухонной и столовой посуды установлено три ванны для мытья столовой посуды, стеклянной посуды и приборов ручным способом, вместо пятисекционной ванны, мытье кухонной посуды осуществляется в этих же ваннах, отдельные две ванны для мытья кухонной посуды отсутствуют);
п. 9,13. не выделено, отсутствует место для мытья тары из под пищевых отходов (тара моется в помещении моечной);
п. 4.13, п. 4.16. уровни освещенности рабочей поверхности (на рабочем месте повара горячего цеха) не соответствуют нормируемому показателю, который фактически составляет 106 лк при нормативе 150 лк.
ООО <данные изъяты> привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоЛ11 РФ. По результатам проведенной плановой выездной проверки ООО <данные изъяты> должностным лицом, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, срок исполнения которого установлен 01.10.2010 г.
При проведении внеплановой выездной проверки с целью контроля выполнения указанного предписания 27.10.2010 г. установлено, что нарушения п.п. 3.8., 4.5., 4.13, 4.16., 5.2., 5.6., 6.1., 6.П., 8.4., 9.13. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» требование об их устранении не выполнено.
За невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО <данные изъяты> материалы дела направлены на рассмотрение по подведомственности.
ООО <данные изъяты> продолжает осуществление своей деятельности по оказанию услуги общественного питания с нарушением санитарных правил, оказывая отрицательное воздействие на жизнь и здоровье людей, в связи с чем, Управление Роспотребнадзора по <адрес> просит: признать бездействие ООО <данные изъяты> по устранению нарушений санитарного законодательства незаконным, нарушающим права, свободы и законные интересы неопределённого круга лиц; обязать ответчика устранить сохраняющиеся нарушения санитарных правил, а именно: п.п. 3.8., 4.5., 4,13,4.16., 5.2., 5.6., 6.1., 6.1.1., 8.4., 9.13. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в нихпищевых продуктов и продовольственного сырья» в предприятии общественного питания в ресторане китайской кухни <данные изъяты> расположенном по адресу: <адрес>, <адрес> в срок 3 месяца следующим образом: присоединить моечные ванны к канализационной сети с наличием воздушного разрыва 20 мм от верха приемной воронки; оборудовать локальные вытяжные системы над моечными ваннами, являющимися источниками повышенного выделения тепла и влаги; обеспечить работу предприятия общественного питания на полуфабрикатах (очищенные овощи клубнеплоды, корнеплоды, полуфабрикаты из мяса птицы, мясные и рыбные полуфабрикаты) без использования сырья (неочищенные овощи клубнеплоды, корнеплоды, потушное мясо, тушки птицы, мясо крупный кусок, тушки свежемороженой рыбы) и обеспечить соответствие ассортимента изготавливаемой продукции, мощности организации питания, имеющемуся набору и площади помещений; обеспечить проведение ремонта стен производственного помещения; обеспечить проведение ремонта и выравнивания полов и порогов производственного помещения; обеспечить наличие необходимого количества ванн для мытья столовой посуды, стеклянной посуды и приборов ручным способом (пятисекпионная ванна), либо установить посудомоечную машину; для мытья кухонной посуды оборудовать двухсекционную ванну; выделить место для мытья тары из-под пищевых отходов; обеспечить наличие искусственной освещенности на рабочих местах в соответствии с требованиями гигиенических нормативов (усилить мощность искусственного освещения) и провести инструментальные измерения параметров освещенности. Управление Роспотребнадзора по <адрес> просит: признать бездействие ООО <данные изъяты> по устранению нарушений санитарного законодательства незаконным, нарушающим права, свободы и законные интересы неопределённого круга лиц; обязать ответчика устранить сохраняющиеся нарушения санитарныхправил, а именно: п.п. 3.8., 4.5., 4,13,4.16., 5.2., 5.6., 6.1., 6.1 1., 8.4., 9.13. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» в предприятии общественного питания ресторане китайской кухни «Лунчин», расположенном по адресу: <адрес>, п<адрес>, в срок 3месяца следующим образом: присоединить моечные ванны к канализационной сети с наличием воздушного разрыва 20 мм от верха приемной воронки; оборудовать локальные вытяжные системы над моечными ваннами, являющимися источниками повышенного выделения тепла и влаги; обеспечить работу предприятия общественного питания на полуфабрикатах (очищенные овощи клубнеплоды, корнеплоды, полуфабрикаты из мяса птицы, мясные и рыбные полуфабрикаты) без использования сырья (неочищенные овощи клубнеплоды, корнеплоды, потушное мясо, тушки птицы, мясо крупный кусок, тушки свежемороженой рыбы) и обеспечить соответствие ассортимента изготавливаемой продукции, мощности организации питания, имеющемуся набору и площади помещений; обеспечить проведение ремонта стен производственного помещения; обеспечить проведение ремонта и выравнивания полов и порогов производственного помещения; обеспечить наличие необходимого количества ванн для мытья столовой посуды, стеклянной посуды и приборов ручным способом (пятисекпионная ванна), либо установить посудомоечную машину; для мытья кухонной посуды оборудовать двухсекционную ванну;выделить место для мытья тары из-под пищевых отходов; обеспечить наличие искусственной освещенности на рабочих местах в соответствии с требованиями гигиенических нормативов (усилить мощность искусственного освещения) и провести инструментальные измерения параметров освещенности.
В судебном заседании представитель истца - Красикова Е.И. (доверенность от 11.01.2011года) заявленные исковые требования поддержала в полном объеме, суду пояснили, что до настоящего времени ответчиком нарушения не устранены.
Представитель ответчика, извещенного надлежащим образом о месте и времени слушания дела по известному суду адресу в судебное заседание не явился. Дело рассмотрено судом с вынесением заочного решения в порядке, установленном главой 22 ГПК РФ.
Выслушав представителя истца, исследовав представленные суду доказательства, суд приходит к выводу, что исковые требования подлежат частичному удовлетворению по следующим основаниям.
Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 31.03.2011) "О введении в действие санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001), производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Все приемники стоков внутренней канализации имеют гидравлические затворы (сифоны) (п.3.8). Оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов, оборудуются локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения (п.4.5). Естественное и искусственное освещение во всех производственных, складских, санитарно-бытовых и административно-хозяйственных помещениях должно соответствовать требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению, а также требованиям настоящих Правил. При этом максимально используется естественное освещение (п.4.13). Показатели освещенности для производственных помещений должны соответствовать установленным нормам (п.4.16). Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений должны предусматривать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. На доготовочных организациях, работающих на полуфабрикатах, работа на сырье не проводится (п.5.1). Набор и площади помещений должны соответствовать мощности организаций и обеспечивать соблюдение санитарных правил и норм. Для временного хранения готовых блюд до их реализации в организации общественного питания должны быть предусмотрены помещения, оборудованные холодильниками и стеллажами (п.5.2). Стены производственных помещений на высоту не менее 1,7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами. Полы выполняются из ударопрочных материалов, исключающих скольжение, и имеют уклоны к сливным трапам. Окраска потолков и стен производственных и вспомогательных помещений кондитерских цехов производится по мере необходимости, но не реже. Стены и потолки складских помещений оштукатуриваются и белятся. Стены на высоту не менее 1,7 м окрашиваются влагостойкими красками для внутренней отделки. Полы выполняются из влагостойких материалов повышенной механической прочности (ударопрочные) с заделкой сопряжений строительных конструкций мелкоячеистой металлической сеткой, стальным листом или цементно-песчаным раствором с длинной металлической стружкой. Полы по путям загрузки сырья и продуктов питания в складских и производственных помещениях не должны иметь порогов. Загрузочная оборудуется платформой, навесом (п.5.6). Организации обеспечиваются достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения (п.6.1). При работе технологического оборудования исключается возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов (п.6.3). Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с прилагающимися инструкциями по их эксплуатации. Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные - для стеклянной посуды и столовых приборов. Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом (п.6.11). В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным, чистым транспортом, на который в установленном порядке выдается санитарный паспорт (п.7.1). Продукты следует хранить в таре производителя (бочки, ящики, фляги, бидоны и др.), при необходимости - перекладывать в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару (п.7.9). При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов (п.8.1). Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах (п.8.4). Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности: теплым 1 - 2-процентным раствором кальцинированной соды, 0,5-процентным раствором хлорамина или другими разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду. Хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается. Яичный порошок после просеивания, разведения водой и набухания в течение 30 - 40 мин. сразу же подвергают кулинарной обработке. Использование столового яйца (срок годности которого больше 7 суток, не считая дня снесения) для изготовления яичницы-глазуньи не допускается (п.8.19).
В ходе судебного разбирательства установлено, что 04.05.2010 года Управлением Роспортебнадзора по <адрес> вынесено постановление №, согласно которому в организации общественного питания – ресторане <данные изъяты> нарушены санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения (л.д.л.д. 20-25, 72).
17.05.2010года Управлением Роспортебнадзора по <адрес> вынесены предписания №/с и №, в соответствии с которыми ООО <данные изъяты> обязано устранить допущенные нарушения требования санитарно-эпидемиологического законодательства в срок до 01.07.2010года и 01.10.2010года (л.д.л.д.26-29, 73-75). До настоящего времени ООО <данные изъяты> не устранены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а именно: стены производственных помещений отделаны глазурованной плиткой, которая во многих местах отбита, что не позволяет провести качественно влажную уборку помещений и их дезинфекцию; полы на путях загрузки сырья имеют пороги и неровности; организация не обеспечена достаточным количеством оборудования (в моечной кухонной и столовой посуды установлено три ванны для мытья столовой посуды, стеклянной посуды и приборов ручным способом, вместо пятисекционной ванны, мытье кухонной посуды осуществляется в этих же ваннах, отдельные две ванны для мытья кухонной посуды отсутствуют); не выделено, отсутствует место для мытья тары из под пищевых отходов (тара моется в помещении моечной); уровни освещенности рабочей поверхности (на рабочем месте повара горячего цеха) не соответствуют нормируемому показателю, который фактически составляет 106 лк при нормативе 150 лк; моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва 20 мм от верха приемной воронки (соединение сплошное, разрыв отсутствует); моечные ванны, являющиеся источниками выделения влаги не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной; вытяжкой в зоне максимального загрязнения (локальные вытяжные системы отсутствуют над ваннами в моечной столовой и кухонной посуды); набор и площади помещений не обеспечивают соблюдение санитарных норм и правил, а именно: отсутствуют условия для хранения овощей (картофеля, моркови, перца), которые хранятся в производственном помещении горячем цехе; предприятие работает па сырье (рыбе свежей) и полуфабрикатах (мяса крупный кусок, филе куриное), однако отсутствует мясорыбный цех или отдельный участок с установленными раздельными столами и ваннами для их обработки и нарезки; в производственном помещении имеется один стол, на котором осуществляется их обработка, нарезка, при работе предприятия с использованием овощей сырых отсутствует овощной цех (овощи обрабатываются в холодном цехе), предприятие работает с использованием столовой посуды, приборов многоразового использования, однако в моечной столовой посуды отсутствуют дополнительные площади для установки пятисекционной ванны для мытья посуды ручным способом; стены производственных помещений отделаны глазурованной плиткой, которая во многих местах отбита, что не позволяет провести качественно влажную уборку помещений и их дезинфекцию; полы на путях загрузки сырья имеют пороги и неровности; организация не обеспечена достаточным количеством оборудования (в моечной кухонной и столовой посуды установлено три ванны для мытья столовой посуды, стеклянной посуды и приборов ручным способом, вместо пятисекционной ванны, мытье кухонной посуды осуществляется в этих же ваннах, отдельные две ванны для мытья кухонной посуды отсутствуют); не выделено, отсутствует место для мытья тары из под пищевых отходов (тара моется в помещении моечной); уровни освещенности рабочей поверхности (на рабочем месте повара горячего цеха) не соответствуют нормируемому показателю, который фактически составляет 106 лк при нормативе 150 лк.
Из объяснений представителя истца, материалов дела следует, что вышеуказанные нарушения Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья нарушает права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц, доказательств обратного ответчиком не представлено, в материалах дела не имеется, в связи с чем, исковые требования Управления Роспотребнадзора по <адрес> в части устранения ответчиком вышеуказанных нарушений подлежат удовлетворению. При этом суд находит достаточным возложить на ответчика обязанность по исполнению требований Управления Роспотребнадзора, изложенных в предписаниях от 17 мая 2010 года № и №/с.
Требования истца о признании бездействия незаконным не направлены на восстановление каких – либо прав и законных интересов лиц, в защиту которых истец обратился с иском, и по существу, являются основанием заявленных требований в оставшейся части, поэтому не требуют дополнительного разрешения. Кроме того, ООО <данные изъяты>» не является субъектом публично – правовых отношений, в связи с чем его бездействие не может оспариваться в судебном порядке способом, избранным истцом.
Руководствуясь ст. ст. 194-199, 233-235 ГПК РФ,
Р Е Ш И Л :
Исковые требования Управления Роспотребнадзора по <адрес> в интересах неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью <данные изъяты> об устранении нарушений санитарно – эпидемиологического законодательства, удовлетворить частично.
Обязать Общество с ограниченной ответственностью «<данные изъяты>
1. устранить нарушения, указанные в Предписании должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный санитарно – эпидемиологический надзор, от 17 мая 2010 года №.
2. устранить нарушения, указанные в Предписании должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный санитарно – эпидемиологический надзор, от 17 мая 2010 года №/с.
В остальной части в удовлетворении исковых требований отказать.
Ответчик вправе подать в Центральный районный суд г. Красноярска заявление об отмене заочного решения в течение семи дней со дня вручения копии этого решения.
Решение может быть обжаловано в течение 10 дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене заочного решения, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления, в Судебную коллегию по гражданским делам Красноярского краевого суда через Центральный районный суд города Красноярска.
Председательствующий:
Копия верна.
Судья: Секретарь: