Адм. дело №5-30-2010 по ст.6.6 Кодекса РФ об АП, в отношении Закирова Р.М., вступи. в зак. силу 17 августа 2010 года.



П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

пгт. Балтаси 04 августа 2010 года.

Судья Балтасинского районного суда РТ Нуруллин И.М., рассмотрев материалы административного дела по ст. 6.6 Кодекса РФ об АП в отношении Закирова Р.М., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца д. <адрес> РТ, проживающего по адресу: РТ, <адрес>, <данные изъяты>, работающего <данные изъяты> ранее не привлекавшегося к административной ответственности,

у с т а н о в и л:

ДД.ММ.ГГГГ в 10 часов во время проведения проверки заместителем начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РТ в Кукморском районе ФИО2 кафе «Минутка» ООО «Риан», расположенного по адресу: РТ, <адрес>, установлено, что кафе «Минутка» не соблюдаются требования ст.ст. 15, 29 ФЗ №52 от 30.03.1999 г. «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения», п.п. 3.5, 8.4, 3.3, 6.6, 6.5, 6.18, 5.11, 15.1, 4.5 СП 2.3.62202-07 «Санитрано - эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно :

- отсутствуют дез. средства, при мытье посуды, при уборке дез. средства не используются Также ветошь для мытья посуды, уборочный инвентарь после окончания работы не замачивается в дез. раствор, хранится где попало, а не специальноотведенном месте ( п.5.13 СП 2.3.6.2202-07);

-яйца хранят при температуре выше 12 град. С, а не в прохладных помещениях;

- пищевые отходы собирают непосредственно в варочном цехе в не промаркированные грязные ведра без крышки, в котором масса мух;

- не проведены противомушиные мероприятия: двери в обеденные зал, в складское помещение настежь открыты, не засетчаны, в помещениях столовой очень много мух;

-ремонтные работы не проведены с 2008 года: на полу в цехе выпечки кондитерских изделий отбиты плиты на площади около 5 кв.м., эти участки покрыты слоем пыли, жира, нет возможности провести качественную уборку;

- недостаточны плиты для приготовления пищи (1, 2 блюда, выпечки во фритюре и т.д.) - всего 1 газовая плита(4 конфорки), отсутствует электромясорубка для сырого мяса;

- недостаточные морозильники, в имеющихся морозильниках при хранении не соблюдается товарососедство, так обнаружено совместное хранение рыбы, мяса птицы, говядины, полуфабрикатов (пельменей), фарша, здесь замороженные жареные окорочка (остаток от предыдущего дня). Недостаточны ведра для мытья яиц, всего 1 и то используется для размораживания свежезамороженной рыбы. Отсутствуют промаркированные ведра для мытья столов для посетителей.

- моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, не оборудованы локальными вытяжными системами, а над оборудованиями, являющимися источниками повышенных выделений тепла, газов, имеющиеся вытяжные системы работают не эффективно.

Промывка мяса осуществляется в моечном участке для мытья посуды, производственный цех, где разделывается мясо, не оборудован раковиной с подводкой горячей и холодной воды;

- для мытья столовой посуды недостаточны моечные ванны: вместо 3 -х ванн, установлены только 2;

- для мытья кухонной посуды отсутствуют двухсекционные ванны.

Нарушается п.6.5 СП 2.3.6.2202-07: не все разделочные ножи, разделочные доски промаркированы, хранятся навалом: и для разделки сырых и для разделки готовых продуктов, что может привести к распространению инфекционных заболеваний;

-недостаточны стеллажи для хранения кухонной посуды;

-на рабочем месте отсутствует личная медицинская книжка на работников ( на 4 чел.), отсутствует аптечка для оказания первой медицинской помощи;

-обнаружены в холодильнике обнаружена просроченная продукция: катык 4 % жирности в бумажной упаковке 0,5 л по цене 22 руб.(ОАО «Вамин») с сроком годности до 27.072010г.;

-Испорченные колбасные изделия: колбаса вареная «Салатная», изготовлено в ОАО «Мясокомбинат» г.Ульяновск, Московское шоссе, 12 - 1160г по цене 85 руб. (95 руб.); колбаса вареная «Посадская» охлажденная, изготовлена в ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» 436 г по цене 90 руб. (40 р).; колбаса «Говяжья особенная» вареная, изготовленная ОАО «Черкизовский МПЗ2 г.Москва, ул.Первомайская. вл.5 960 гр. По цене 140 руб. (130 руб); полукопченая колбаса «Рамазан Халяль», изготовленная в «Челны бройлер» ЖУЖ - 246 г по цене 150 руб. (37 р).

Все выше перечисленные нарушения при установившейся аномально жаркой погоде (температура воздуха 40 С) могут привести к возникновению массовых пищевых отравлений среди населения.

Закиров Р.М. факт нарушений, изложенных в протоколе об административном правонарушении, признал полностью.

Таким образом, Закиров Р.М. совершил правонарушение, предусмотренное ст. 6.6 Кодекса РФ об АП, то есть нарушение санитарно - эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи напитков, их хранении и реализации населению.

Однако, данное дело подлежит прекращению производством по следующим основаниям.

Согласно ст. 24.5 ч.1 п.7 Кодекса РФ об АП производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению при наличиипо одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействий) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания.

Судом установлено, что Закиров Р.М. согласно постановлению №113 по делу об административном правонарушении от 02 августа 2010 года привлечен к административной ответственности за вышеуказанные нарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства.

На основании изложенного и руководствуясь 4.2, 22.1, 23.1, 24.5, 29.1, 29.10 Кодекса РФ об АП, судья

п о с т а н о в и л :

Административное дело в отношении Закирова Р.М. по ст.6.6. Кодекса РФ об АП производством прекратить.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд РТ в течение 10 суток через районный суд.

Судья: Нуруллин И.М.