Постановление- 9.11.2010г.-Начкепиа Г.Н.- ст.6.6.КоАП РФ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г.Балахна 9 ноября 2010 года

Судья Балахнинского городского суда Нижегородской области Третьякова А.Е.,

рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении ИП Начкепиа Г.Н., зарегистрированного по адресу: <адрес>,

У С Т А Н О В И Л:

В период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в ходе проведения проверки закусочной, расположенной по адресу: <адрес> ИП Начкепиа Г.Н. при осуществлении деятельности по оказанию услуг общественного питания допустил нарушения санитарно-гигиенических норм и требований, а именно:

  1. не обеспечил наличие на территории закусочной площадки мусоросборников для сбора мусора и пищевых отходов (ст. 17 ч. 1, ст. 22 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 2.6 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Сбор мусора и стеклопосуды производится в открытые ящики и коробки, расположенные у входа на кухню).
  2. не организован сбор и утилизацию ртутьсодержащих ламп, а так же вывоз мусора (ТБО) (ст. 17 ч. 1, ст. 22 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 1.9 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест». В ходе проверки представлен только договор на вывоз и размещение твердых бытовых отходов (Договор № от ДД.ММ.ГГГГ с МУП «Городское жилищное хозяйство» <адрес>), акты выполненных работ и маршрутный график вывоза отсутствуют.
  3. не оборудовал закусочную системами внутреннего водопровода и канализации (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 3.1, п. 3.7 СП 2.3.6.1079-01).
  4. оборудовал для закусочной трубчатый колодец, у которого место расположения, оборудование, содержание не соответствуют санитарным правилам СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» п. 2.5, п. 2.6, п. 3.4.3, п.3.4.4. Трубчатый колодец глубиной 17 м расположен на территории закусочной ниже по потоку грунтовых вод вблизи автодороги, парковки и выгребного туалета, имеет прямую гидравлическую связь с поверхностными озерами старичного происхождения. Питание водоносного горизонта осуществляется за счет инфильтрации атмосферных осадков. Подземные воды не защищены от проникновения загрязнения с поверхности. Отсутствуют сведения о материалах, использованных для оборудования колодца (фильтр, защитная сетка, детали насоса). Оголовок трубчатого колодца выведен выше поверхности земли на 30 см (должно быть не менее 80 см), на поверхность выведен резиновый шланг. Кожух, сливная труба, отмостка у колодца отсутствуют (ст. 19 ч. 1, ч. 2 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 3.1 СП 2.3.6.1079-01).
  5. допустил использование в хозяйственных целях воды из указанного трубчатого колодца, которая не соответствует требованиям, предъявляемым к качеству воды нецентрализованного водоснабжения по показателям «аммиак» и «нефтепродукты» ( ст. 19 ч. 1, 2 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999. , п. 3.2 СП 2.3.6.1079-01).
  6. не оборудовал производственные помещения закусочной производственными раковинами и моечными ваннами для мытья производственного оборудования, кухонной, столовой и стеклянной посуды, столовых приборов, сырья, горячее водоснабжение отсутствует (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 3.3 (примечание п. 2), п. 6.4, п. 6.11, п. 6.14, п. 6.16, СП 2.3.6.1079-01).
  7. допустил использование для мытья рук персонала и посетителей, а так же для приготовления блюд привозной воды (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 3.4 СП 2.3.6.1079-01).
  8. качество привозной воды, используемой в закусочной, не отвечает гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованного водоснабжения (ст. 17 ч. 1, ст. 19 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 3.2 СП 2.3.6.1079-01).
  9. не обеспечил наличие документов, подтверждающих наличие в общественном туалете водонепроницаемого выгреба, что не исключает наличие поглощающего колодца (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 3.9 СП 2.3.6.1079-01).Представлен Договор на оказание услуг по вывозу и приему сточных вод из выгребной ямы (Договор № от ДД.ММ.ГГГГ с МУП «Тепловодоканал» <адрес>), но акты выполненных работ отсутствуют.
  10. не обеспечил осветительные приборы на рабочем месте продавца (над барной стойкой), в подсобном помещении, в складском помещении, над мангалом защитной арматурой (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 4.15 СП 2.3.6.1079-01).
  11. не обеспечил содержание в чистоте осветительных приборов, арматуры, остекленных поверхностей окон. В ходе проверки на них выявлены грязь, жир, мухи (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 4.17 СП 2.3.6.1079-01).
  12. не оборудовал тепловые завесы на входах в помещения экспедиции, вестибюль закусочной и здание обеденного зала (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. , п. 4.4 СП 2.3.6.1079-01).
  13. при объемно-планировочных решениях в ходе строительства и оборудования закусочной не обеспечил соблюдение поточности технологических процессов. В закусочной имеются перекрестные потоки сырья и готовой продукции, а так же персонала и посетителей (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 5.1, п. 8.1 СП 2.3.6.1079-01).
  14. допустил использование помещений закусочной, набор и площади которых не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм, отсутствуют отдельные специально оборудованные цеха и гардероб для персонала (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 5.2, п. 8.4, п. 13.4 СП 2.3.6.1079-01).
  15. допустил использование для отделки пола в производственных помещениях и складе вместо ударопрочного материала линолеума, не обеспечил своевременное проведение декоративного ремонта стен и потолка в помещении экспедиции (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 5.5, п. 5.6, п. 5.7 СП 2.3.6.1079-01). В экспедиции стены и потолок оштукатурены и побелены, побелка облетела, из-за протечки потолка на стенах плесень.
  16. не обеспечил наличие гигиенического покрытия у рабочих столов в подсобном помещении и у мангала, а так же у барной стойки, что не позволяет проводить качественную уборку (мытье и дезинфекцию) (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 5.11 СП 2.3.6.1079-01).
  17. не обеспечил наличие отдельного уборочного инвентаря для уборки кухни, склада, вспомогательных помещений, туалетов, залов и столов для посетителей, а так же наличие моющих, дезинфицирующих средств, инструкций по их применению, графика генеральных уборок, специального персонала для уборки туалетов (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 5.11, п. 5.12, п. 5.13, п. 5.14, п. 5.15 СП 2.3.6.1079-01). Имеющиеся в наличии емкости не промаркированы, не имеют литража для правильного приготовления рабочих растворов дезинфицирующих средств.
  18. не обеспечил условия для проведения санитарной обработки технологического оборудования: отсутствует горячая вода, моющие и дезинфицирующие средства, вся поверхность плит и шампура покрыты пригоревшим жиром (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 6.4 СП 2.3.6.1079-01).
  19. допустил использование при приготовлении блюд рабочих столов, разделочных ножей, досок, мясорубки, кухонной посуды, которые не имеют маркировки с указанием их назначения, что не исключает использование их для сырых и готовых к употреблению продуктов ( ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 6.3, п. 6.5, п. 7.9 СП 2.3.6.1079-01).
  20. не обеспечил наличие шкафов, решеток и ящиков-кассет для хранения столовой посуды и приборов. Посуда хранится вместе с запасами продуктов на стеллажах склада (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 6.18 СП 2.3.6.1079-01).
  21. допустил использование для доставки сырья и пищевых продуктов автотранспотра, не имеющего санитарного паспорта, и в сопровождении лица, у которого отсутствует медицинская книжка (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п.7.1, п. 7.3 СП 2.3.6.1079-01).
  22. допустил хранение ящиков с картофелем, луком, чесноком и корнеплодами в помещении кухни (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999. , п. 7.27 СП 2.3.6.1079-01).
  23. не обеспечил наличие для сбора пищевых отходов специальных промаркированных емкостей с крышками (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 9.13 СП 2.3.6.1079-01).
  24. допустил реализацию посетителям готовых блюд (шашлыка из свинины и гарнира «макароны отварные»), которые не отвечают требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям (п. 3.4 САнПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»).
  25. не организовал и не обеспечил проведение в закусочной мероприятий по дезинсекции и дератизации (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999. , п. 12.2 СП 2.3.6.1079-01). Договор со специализированной организацией и акты выполненных работ отсутствуют.
  26. не обеспечил прием на работу в закусочную работников, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию. У ИП Начкепиа Г.Н. отсутствуют сведения о работниках, о прохождении ими медицинского обследования, лабораторных исследований, перенесенных инфекционных заболеваниях, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. , п. 13.1 СП 2.3.6.1079-01).
  27. допустил к приготовлению блюд и реализации пищевых продуктов в закусочной продавца "Н", у которой отсутствовала личная медицинская книжка (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 13.3 СП 2.3.6.1079-01). К моменту окончания проверки на ДД.ММ.ГГГГ в ЛМК "Н" № с датой выдачи ДД.ММ.ГГГГ отсутствовал результат ФЛГ- обследования, отметка о вакцинации против дифтерии не была заверена печатью лечебного учреждения, гигиеническая аттестация была пройдена по специальности «работник торговли» (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 13.3 СП 2.3.6.1079-01).
  28. не обеспечил наличие у продавца "Н" необходимого запаса санитарной одежды для замены ее по мере загрязнения. В наличии только 1 комплект санитарной одежды (халат, косынка) (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 13.4 СП 2.3.6.1079-01).
  29. не организовал регулярную централизованную стирку санитарной и специальной одежды работников закусочной (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01). Договора на стирку и акты выполненных работ у ИП Начкепиа Г. отсутствуют.
  30. не обеспечил условия для соблюдения правил личной гигиены персонала: отсутствует отдельная раковина для мытья рук, отдельное мыло, личное полотенце (ст. 17 ч. 1, ст.24, ч.1,2, ст. 25 ч.2 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 3.14, п. 4.1 СП 2.3.6.1079-01).
  31. не обеспечил наличие Программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил, не организовал и не обеспечил проведение производственного контроля, наличие санитарного журнала для учета проводимого производственного контроля (ст. 11 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 14.1 СП 2.3.6.1079-01, п. 2.6, п. 3 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»).
  32. не обеспечил наличие в организации общественного питания санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (ст. 11 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 2.4 СП 1.1.1058-01).
  33. не обеспечил ведение ежедневной оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, изготовляемых в закусочной. В организации отсутствует бракеражный журнал для учета времени изготовления продуктов, результатов органолептической оценки и степени готовности, времени раздачи (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 9.1 СП 2.3.6.1079-01).
  34. не оснастил холодильное оборудование термометрами для контроля температурного режима хранения готовых блюд, скоропортящихся пищевых продуктов, сырья и полуфабрикатов (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 7.12, п. 8.11, п. 9.6 СП 2.3.6.1079-01).
  35. не организовал ведение ежедневного осмотра работников на наличие гнойничковых заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей, так же ведение учетной документации (ст. 17 ч. 1 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п. 13.5 СП 2.3.6.1079-01).

ДД.ММ.ГГГГ в отношении ИП Начкепиа Г.Н. составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ.

Определением Балахнинского городского суда от 20 октября 2010 года рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ИП Начкепиа Г.Н. было назначено на 01 ноября 2010 года на 10 час.00 мин., о чем Начкепиа Г.Н. был извещен заказным письмом с уведомлением. 01 ноября 2010 года Начкипиа Г.Н. на рассмотрение дела не явился, в связи с чем, рассмотрение дела было отложено на 09 ноября 2010 года на 13 час.30 мин., о чем Начкепиа Г.Н. был извещен заказным письмом с уведомлением. 09 ноября 2010 года Начкепиа Г.Н. вновь не явился на рассмотрение дела, будучи надлежащим образом извещенным о дне, времени и месте рассмотрения дела. Ходатайств об отложении рассмотрения дела от Начкепиа Г.Н. не поступало. При таких обстоятельствах, суд находит рассмотреть дело без участия ИП Начкепиа Г.Н.

Представитель ТО УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по <адрес> в Балахнинском, Чкаловском районах Мельникова Е.М. пояснила суду, что проведенной проверкой в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ было установлено, что ИП Начкепиа Г.Н. при осуществлении деятельности по оказанию услуг общественного питания в закусочной, расположенной по адресу: <адрес> не обеспечил соблюдение требований санитарного законодательства и допустил нарушения санитарно-гигиенических норм и требований, предъявляемым к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций общественного питания, а так же условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, условиям соблюдения личной гигиены работников, что создало угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения. Факт правонарушения подтверждается актом проверки органом государственного контроля (надзора) ИП Начкепиа Г.Н. № от ДД.ММ.ГГГГ; протоколом лабораторных исследований воды трубчатого колодца № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого качество воды не соответствует требованиям п. 4.1 СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» и п. 4.1 ГН 2.1.5.1315-03 «ПДК веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водоиспользования» по показателям: «нефтепродукты» - 4,45 мг/л (норматив не более 0,1 мг/л), «аммиак» - 5,15 мг/л (норматив не более 2 мг/л); протоколом испытаний воды централизованного водоснабжения № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого, проба воды не соответствует требованиям п. 3.3 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по общим колиформным 33,3 КОЕ/100 мл) и термотолерантным колиформным бактериям (33,3 КОЕ/100 мл), при нормативе «отсутствие»; протоколом испытаний пищевых продуктов № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого, проба шашлыка не отвечала требованиям п. 1.9.15.14 СанПиН 2.3.2.1078-01 по микробиологическим показателям (КМАФАМ - 2300 КОЕ/г при нормативе «не более 1000 КОЕ/г); протоколом испытаний пищевых продуктов № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого проба отварных макарон не отвечала требованиям п. 1.9.15.14 СанПиН 2.3.2.1078-01 по микробиологическим показателям (КМАФАМ - 1800 КОЕ/г при нормативе «не более 1000 КОЕ/г», бактерии группы кишечных палочек обнаружены в 1,0г при нормативе «отсутствие в 1,0 г»). В связи с этим Балахнинский ТО Роспотребнадзора настаивает на приостановлении деятельности закусочной до приведения ее в соответствие с требованиями санитарного законодательства.

Изучив материалы дела, доказательства, выслушав объяснения представителя ТО УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в Балахнинском, Чкаловском районах Мельниковой Е.М., суд считает, что ИП Начкепиа Г.Н. совершил административное правонарушение, предусмотренного ст.6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, что влечет наложение на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, административного штрафа от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Судом установлено, что в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в ходе проведения проверки закусочной, расположенной по адресу: <адрес> км автодороги <адрес>, ИП Начкепиа Г.Н. при осуществлении деятельности по оказанию услуг общественного питания допустил нарушения санитарно-гигиенических норм и требований.

ДД.ММ.ГГГГ специалистом экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Балахнинском, Чкаловских районах Мельниковой Е.М. в отношении ИП Начкепиа Г.Н. составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ.

Как установлено в судебном заседании ИП Начкепиа Г.Н. с ДД.ММ.ГГГГ является арендатором торгового здания по адресу: <адрес> где осуществляет предпринимательскую деятельность по организации общественного питания. УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области было вынесено распоряжение № о проведении плановой, выездной проверки индивидуального предпринимателя ИП Начкепиа Г.Н., а именно закусочной, расположенной по адресу: <адрес>, о данной проверки ИП Начкепиа Г.Н., был уведомлен надлежащим образом. По результатам проверки был составлен акт проверки № от ДД.ММ.ГГГГ, с которым представитель ИП Начкепиа Г.Н.- Чачуа В.В. был ознакомлен в полном объеме. В ходе проверки было установлено, что ИП Начкепиа Г.Н. осуществляет деятельность по организации общественного питания с нарушением требований санитарного законодательства, что подтверждается протоколом об административном правонарушении; актом проверки органом государственного контроля индивидуального предпринимателя №; протоколом лабораторных исследований воды трубчатого колодца № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого качество воды не соответствует требованиям п. 4.1 СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» и п. 4.1 ГН 2.1.5.1315-03 «ПДК веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водоиспользования» по показателям: «нефтепродукты» - 4,45 мг/л (норматив не более 0,1 мг/л), «аммиак» - 5,15 мг/л (норматив не более 2 мг/л); протоколом испытаний воды централизованного водоснабжения № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого, проба воды не соответствует требованиям п. 3.3 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по общим колиформным 33,3 КОЕ/100 мл) и термотолерантным колиформным бактериям (33,3 КОЕ/100 мл), при нормативе «отсутствие»; протоколом испытаний пищевых продуктов № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого, проба шашлыка не отвечала требованиям п. 1.9.15.14 СанПиН 2.3.2.1078-01 по микробиологическим показателям (КМАФАМ - 2300 КОЕ/г при нормативе «не более 1000 КОЕ/г); протоколом испытаний пищевых продуктов № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого проба отварных макарон не отвечала требованиям п. 1.9.15.14 СанПиН 2.3.2.1078-01 по микробиологическим показателям (КМАФАМ - 1800 КОЕ/г при нормативе «не более 1000 КОЕ/г», бактерии группы кишечных палочек обнаружены в 1,0г при нормативе «отсутствие в 1,0 г»). В ходе проверки были представлены договора на вывоз и размещение твердых бытовых отходов от ДД.ММ.ГГГГ, на вывоз ЖБО, однако, не были представлены акты о выполненных работах.

Указанные выявленные нарушения до настоящего времени не устранены и деятельность ИП Начкепиа Г.Н. по организации общественного питания представляет угрозу здоровью и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

В соответствии со ст.ст. 11, 17 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны: выполнять требования санитарного законодательства; разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых и оказываемых услуг; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции, иметь в наличии официально изданные санитарные правила; при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарные правила.

Учитывая изложенное, суд находит, признать виновным ИП Начкепиа Г.Н. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ.

При назначении административного наказания, суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, имущественное и финансовое положение ИП Начкепиа Г.Н., обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность ИП Начкепиа Г.Н. не установлено, а также учитывая, что выявленные нарушения требований санитарных правил в закусочной, расположенной в <адрес> могут привести к возникновению острых кишечных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения, употребляющего пищу в закусочной, находит назначить ИП Начкепиа Г.Н. административное наказание в виде административного приостановления деятельности закусочной расположенной по адресу: <адрес>.

Руководствуясь ст.ст. 6.6, 29.7, 29.9-29.11

Кодекса РФ об административных правонарушениях,

П О С Т А Н О В И Л:

Признать виновным индивидуального предпринимателя Начкепию Г.Н. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ.

Назначать индивидуальному предпринимателю Начкепии Г.Н. наказание в виде административного приостановления деятельности закусочной, расположенной по адресу: <адрес> на тридцать (30) суток.

Постановление об административном приостановлении деятельности закусочной расположенной по адресу: <адрес> подлежит немедленному исполнению судебным приставом-исполнителем.

ИП Начкепиа Г.Н. разъяснить право в соответствии со ст.32.12 КоАП РФ на обращение в суд с ходатайством о досрочном прекращении исполнения приостановления деятельности, в случае устранения обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности закусочной.

Постановление может быть обжаловано в Нижегородский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления через Балахнинский городской суд.

Судья: А.Е. Третьякова