Административное дело № 5-15/2012
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
п. Абан 04 апреля 2012 года
Судья Абанского районного суда Красноярского края Черенкова Е.В.,
с участием представителя Колхоза имени Ленина Б., представителя Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по <адрес> в <адрес> С.,
при секретаре Садовской О.А.,
рассмотрев дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ в отношении юридического лица Колхоза имени Ленина, расположенного по адресу: <адрес>,
УСТАНОВИЛ:
ДД.ММ.ГГГГ в 12 часов 00 минут специалистом-экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по <адрес> в <адрес> К., должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с Перечнем должностных лиц Роспотребнадзора и его территориальных органов, утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от ДД.ММ.ГГГГ №, при проведении плановой выездной проверки в отношении Колхоза имени Ленина на хлебопекарне Колхоза имени Ленина по адресу: <адрес>, ПТО Колхоза им. Ленина, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, соотружений и транспорта, а именно:
-территория хлебопекарни не ограждена по периметру, не очищена от снега, отсутствуют водонепроницаемые сборники с плотно закрывающимися крышками для сбора и временного хранения мусора, не представлен (отсутствует) договор на вывоз мусора, нарушение п.п. 3.2.3, 3.2.9, ДД.ММ.ГГГГ СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» (далее по тексту СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96); п. 6.3 СП 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест»;
- для питьевых и хозяйственно - бытовых целей в хлебопекарне используют привозную воду, вода доставляется молоковозом из скважины, расположенной на территории цеха по переработке молока, источник водоснабжения не согласован с органами Госсанэпиднадзора, устройство внутреннего водопровода отсутствует, нарушение требований п. 3.3.1 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-на предприятии не организован контроль за качеством воды, подаваемой в производственный цех, не представлены (отсутствуют) протоколы, иные документы, подтверждающие проведение систематического контроля за качеством воды, нарушение требований п. 3.3.5 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96 « Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» п.2.4 СП ДД.ММ.ГГГГ-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий с изменениями и дополнениями (далее по тексту СП ДД.ММ.ГГГГ-01).
-в пекарне отсутствует изолированное помещение для водяного бака, бак установленный в производственном цехе, не опломбирован, отсутствует трафарет с информацией о периодичности очистки и дезинфекции бака, нарушение п.п. 3.3.6, 3.3.7 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-в производственном цехе предприятия отсутствует подводка холодной и горячей воды питьевого качества с установкой смесителей к точкам водозабора для нужд технологии, (воду из накопительного бака набирают в ведро), отсутствует раковина для мытья рук отсутствует питьевой фонтанчик или питьевой бачек для питьевых целей, нарушение требований п. 3.3.8 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-в хлебопекарне отсутствует система канализации, сбор производственных и хозяйственно бытовых сточных вод осуществляется в ведро с последующим удалением на прилегающую территорию хлебопекарни, нарушение п.п. ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, 3.15.6 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96; п. 3.2 СП 2.ДД.ММ.ГГГГ-01 «Гигиенические требования к охране подземных вод»;
-на осветительных приборах отсутствует защитная арматура, лампы закопчены, засижены мухами, не протираются по мере загрязнения, нарушение требований п.п. 3.4.5, 3.4.9 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-производственные и вспомогательные помещения не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией, имеется только вытяжная вентиляция с естественным побуждением, нарушение требований п. 3.5.3 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-источники выделения тепла и влаги (жарочные печи) в цехе выпечки хлеба не оборудованы вытяжными зонтами, тестомес не снабжен аспирационным устройством, исключающим поступление запыленного воздуха в производственное помещение, нарушение требований п.п. 3.5.4, 3.5.5 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96; п. 4.3 СП 2.ДД.ММ.ГГГГ-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту» (далее по тексту СП 2.ДД.ММ.ГГГГ-03);
-в месте отгрузки хлеба не оборудована тепловая завеса, препятствующая попаданию наружного воздуха в помещение в холодное время года, нарушение требований п. 3.5.8 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-в составе производственных помещений предприятия отсутствует складское помещение для хранения основного и вспомогательного сырья, помещение подготовки сырья к производству, моечное отделение для мойки внутрицеховой тары, помещение для хранения инвентаря и внутрицеховой тары, моечное отделение оборотной тары, склад готовой продукции, душевая, сан. узел, нарушение требований п.п. 3.6.4, 3.8.6, ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-при производстве хлеба не соблюдается поточность технологического процесса, ввоз сырья и отгрузка готовой продукции осуществляется через одну дверь, имеющиеся еще 2 двери не используются (закрыты), имеются встречные и перекрещивающиеся потоки сырья и готовой продукции, нарушение требований п. 3.6.1 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-место для разгрузки сырья и погрузки готовой продукции не оборудовано навесом, целиком закрывающим транспортные средства, для защиты от атмосферных осадков, нарушение требований п.п. 3.6.2, ДД.ММ.ГГГГ СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-перевозка хлеба осуществляется транспортом, марки УАЗ, не предназначенным для транспортировки хлеба - кузов автомобиля не оборудован направляющими угольниками для установки лотков с хлебом (лотки с хлебом складируются один на один), на кузове автомобиля, используемого для перевозки хлеба отсутствует надпись «Хлеб», не проводится мытье и дезинфекция кузова автомобилей, не представлен (отсутствует) договор на обработку автотранспорта, нарушение требований п.п. ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-перед входом в производственное помещение отсутствует коврик, смоченный дезинфицирующим раствором, нарушение требований п. 3.6.4 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-отделка стен и потолков производственного помещения хлебопекарни не отвечает санитарным требованиям: стены на высоту 1,5 м окрашены краской (при установленных санитарными правилами - не менее 1,75 м), потолок и стены выше панелей побелены известью (при установленных санитарными правилами - побелка клеевыми или водоэмульсионными красками), нарушение требований п.п. 3.6.6, 3.6.7 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-покраска и побелка потолков и стен не производится по мере необходимости: потолок и стены в производственном цехе покрыты пятнами закопчены, местами затянуты паутиной, полы в выбоинах, нарушение п.п. 3.6.8, ДД.ММ.ГГГГ СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-уборка производственных, вспомогательных, складских и бытовых помещений производится рабочими пекарни, уборочного инвентаря недостаточно (в наличии одно ведро объемом 10 л), маркировка отсутствует, нет моющих и дезинфицирующих средств, нарушение требований п.п. ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-отсутствует помещение для хранения уборочного инвентаря оборудованное специальными моечными ваннами и сливными устройствами с подводкой горячей и холодной воды, а также регистром для сушки уборочного инвентаря, нарушение требований п. ДД.ММ.ГГГГ СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96, п. 2.6 СП 3.1/ДД.ММ.ГГГГ-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней» (далее по тексту СП 3.1/ДД.ММ.ГГГГ-03);
-отопительные приборы и пространства за ними своевременно не промываются и не очищаются от пыли, батареи отопления не окрашены (краска местами осыпалась, на батареях ржавчина), электрооборудование не очищается по мере загрязнения, нарушение требований п.п. ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96, п. 4.15 СП 2.ДД.ММ.ГГГГ-03;
-не обеспечено раздельное хранение верхней, домашней, рабочей одежды и обуви, на шкафчиках отсутствуют дверцы, шкафчики завалены хламом, хранение одежды осуществляется на гвоздях набитых на шкаф, нарушение требований п. 3.7.2 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-на предприятии не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, нет умывальника для мытья рук, отсутствует мыло, дезинфицирующий раствор, полотенце, нарушение требований п.п. 3.7.5, 3.14.15г СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96, п. 2.6 СП 3.1/ДД.ММ.ГГГГ-03;
-в хлебопекарне отсутствует моечное отделение внутрицеховой тары и инвентаря с установкой трехсекционной ванны с подводкой горячей и холодной воды через смесители и присоединением к канализации через воздушные разрывы, мытье инвентаря осуществляется в деже, которая используется для хранения запаса воды, отсутствует специальное помещение, оборудованное стеллажами для хранения внутрицеховой тары, нарушение требований п.п. 3.9.6, ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-отсутствует моечное отделение для мытья оборотной тары, хлебные лотки не моются, визуально грязные, нарушение требований п.п. 3.6.4, ДД.ММ.ГГГГ СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-в производстве используется сырье без наличия сертификатов соответствия, деклараций о соответствии, не представлены документы гарантирующие качество и безопасность продукции на: муку пшеничную хлебопекарную на остатке 320 кг; дрожжи хлебопекарные прессованные « Рекорд», изготовитель ООО «Саф-Нева» <адрес>, дата изготовления -ДД.ММ.ГГГГ, на остатке 21 кг, нарушение требований п. 3.10.1 СанПиН ДД.ММ.ГГГГ-96;
-в пекарне отсутствует отдельное помещение для подготовки сырья к производству, хранение и растаривание сырья производится в производственном цехе, внутрицеховая маркированная тара отсутствует, нарушение требований п.п. 3.10.7, 3.10.8, ДД.ММ.ГГГГ СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-сырье не подготавливается к производству в соответствии с технологической инструкцией и «Инструкцией по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию»: сыпучее сырье перед использованием не пропускается через магнитоуловители, нарушение требований п.п. 3.10.6, ДД.ММ.ГГГГ СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-соль подается в производство не растворенной и не профильтрованной, отсутствует промаркированная снабженная фильтром емкость для хранения растворенной соли, нарушение требований п. ДД.ММ.ГГГГ СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-хранение дрожжей осуществляется в бытовом холодильнике, не оснащенном термометром для контроля температурного режима хранения скоропортящихся продуктов, нарушение п.п. ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96; 3.3.2 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
-на предприятии отсутствует нормативно-техническая документация «ГОСТы, технологические инструкции) по изготовлению хлеба, нарушение требований п.2.9 СанПИН. ДД.ММ.ГГГГ8-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
-на рабочих местах не вывешены (отсутствуют) соответствующие инструкции по всем ответственным операциям технологического процесса производства хлеба, нарушение требований п. ДД.ММ.ГГГГ СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-на предприятии не приняты меры для предупреждения распространения «тягучей» (картофельной) болезни: не организован контроль зараженности муки на возбудителя картофельной болезни, не представлены (отсутствуют) протоколы испытаний, иные документы, подтверждающие проведение производственного контроля за качеством муки, нарушение требований п. ДД.ММ.ГГГГ СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96, п. 2.4 СП ДД.ММ.ГГГГ-01;
-хранение хлеба осуществляется в условиях цеха, экспедиция отсутствует, контроль за температурой и влажностью хранения готовых хлебобулочных изделий не осуществляется, нарушение требований п.п. ДД.ММ.ГГГГ, 3.11.9 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-хлеб, поступающий в реализующую сеть не снабжается сертификатом соответствия или декларацией о соответствии (отсутствуют), нарушение требований п. 3.11.4 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-у лица, сопровождающего хлеб (водитель К.) отсутствует (не представлена) личная медицинская книжка установленного образца, водитель автотранспорта не обеспечен санитарной одеждой, нарушение требований ДД.ММ.ГГГГ СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-не представлены (отсутствуют) личные медицинские книжки персонала, нарушение требований п.п. 7.1, 8.2 СП 3.1/ДД.ММ.ГГГГ-03, п.п. 3.14.10, 3.14.11, 3.16.1 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96, п. 13.1 СП ДД.ММ.ГГГГ-03 «Профилактика туберкулеза»;
-персонал хлебопекарни не обеспечен санитарной одеждой - в наличии по 1 накидке, при норме 3 халата и 3 головных убора), стирка санитарной одежды не организована (стирают дома), не представлен (отсутствует) договор, иные документы, подтверждающие организацию стирки санитарной одежды, нарушение требований п. 3.16.1 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-мероприятия по дезинсекции и дератизации не проводятся договор на проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий не представлен (отсутствует), нарушение требований п.п. 3.13.6, 3.13.7 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-на предприятии не организован лабораторный контроль качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции, не представлены (отсутствуют) протоколы, иные документы, подтверждающие проведение лабораторного контроля, договор на проведение лабораторного производственного контроля не представлен (отсутствует), нарушение требований 3,12.1 СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-96;
-на предприятии не разработана (отсутствует) программа производственного контроля в соответствии с требованиями СП ДД.ММ.ГГГГ-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением унитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», нарушение требований п. 2.6 СП ДД.ММ.ГГГГ-01,
что является нарушением требований п. 5 ст. 15, п. 3 ст. 18, п. 1 ст. 22, п. 1 ст. 32, п. 1 ст. 34, ст. 36 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; п.п. 1, 7 ст. 17, п. 4 ст. 19, п. 1 ст. 22, п. 1 ст. 23 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Постановления Правительства Российской федерации от ДД.ММ.ГГГГ № «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», указанные нарушения образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, данные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей и относятся к правонарушениям, посягающим на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.
На основании распоряжения № от ДД.ММ.ГГГГ заместителя руководителя Управления Управления Роспотребнадзора по <адрес> в отношении Колхоза имени Ленина, были проведены мероприятия по контролю за соблюдением требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Согласно свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения на территории Российской Федерации, от ДД.ММ.ГГГГ, Колхоз имени Ленина, расположенный по адресу: <адрес>, был зарегистрирован ДД.ММ.ГГГГ.
Согласно Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до ДД.ММ.ГГГГ, Колхоз имени Ленина был внесен в реестр юридических лиц ДД.ММ.ГГГГ за основным государственным регистрационным номером 1022400508470.
По результатам мероприятий по надзору от ДД.ММ.ГГГГ был составлен протокол № об административном правонарушении, совершенном юрдическим лицом Колхозом имени Ленина.
ДД.ММ.ГГГГ специалистом - экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по <адрес> в <адрес> был составлен протокол о временном запрете деятельности хлебопекарни Колхоза имени Ленина, расположенной по адресу: <адрес>, ПТО Колхоза им. Ленина с 16.00 часов ДД.ММ.ГГГГ
В судебном заседании представитель Колхоза имени Ленина Б. не отрицала, что имеют место нарушения, указанные в протоколе № об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, пояснила, что выявленные нарушения собираются устранять.
В соответствии с ст.11 Федерального Закона РФ №52-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Юридические лица обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц, разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению,
В соответствии со ст. 32 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг.
В соответствии с п.1,7 ст. 17 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», изготовление пищевых продуктов, материалов и изделий следует осуществлять в соответствии с техническими документами при соблюдении требований нормативных документов, соответствие пищевых продуктов, материалов и изделий обязательным требованиям нормативных документов подтверждается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.
В соответствии с п.4 ст. 19 указанного закона для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства.
В соответствии с п.1 ст. 22 указанного закона индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий, обязаны организовывать и проводить производственный контроль за их качеством и безопасностью, соблюдением требований нормативных и технических документов к условиям изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий.
В соответствии с п.1 ст. 23 указанного закона работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Федеральным органом исполнительной власти в сфере государственного санитарно-эпидемиологического надзора является Роспотребнадзор. В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, она осуществляет функции по осуществлению санитарно-эпидемиологического надзора.
Вина юридического лица - Колхоза имени Ленина в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом, от ДД.ММ.ГГГГ, составленным специалистом-экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по <адрес> в <адрес> К. распоряжением зам. руководителя Управления Роспотребнадзора по <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ №, согласно которого назначена проверка в отношении Колхоза им. Ленина, протоколом о временном запрете деятельности юридического лица от ДД.ММ.ГГГГ №.
Полномочия представителя юридического лица подтверждаются доверенностью.
Согласно ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
При назначении административного наказания юридическому лицу учитываются обстоятельства и характер совершенного административного правонарушения.
В соответствии со ст.3.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административное приостановление деятельности применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей. Суд считает, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью для покупателей выпускаемой продукции, менее строгий вид наказания, чем приостановление деятельности не сможет обеспечить достижения цели административного наказания.
Обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание в судебном зседании не установлено.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.29.9-29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях суд,
П О С Т А Н О В И Л:
Признать юридическое лицо - Колхоз имени Ленина, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и на основании указанной статьи назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности в форме запрещения эксплуатации помещения хлебопекарни Колхоза имени Ленина, расположенного по адресу: <адрес>, ПТО Колхоза имени Ленина (седьмой километр от <адрес> по Долгомостовскому тракту) сроком на девяносто суток, путем опломбирования трех дверей указанного помещения хлебопекарни.
Срок административного приостановления деятельности исчислять с 16.00 часов ДД.ММ.ГГГГ, согласно протокола о временном запрете деятельности юридического лица.
Постановление об административном приостановлении деятельности подлежит немедленному исполнению.
Настоящее постановление может быть обжаловано в <адрес>вой суд путем подачи жалобы через Абанский районный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
Судья